6 декабря 2016

 $63.80€68.53

18+

Онлайн-трансляции
Свернуть




(none)

Халк пожалел старых друзей

Лига чемпионов. «Зенит» и «Порту» сыграли вничью

Фотография: fc-zenit.ru

Блекло проведя первую половину матча против «Порту», «Зенит» заметно прибавил во второй сорокапятиминутке и имел шанс вырвать победу, но Халк пожалел своих бывших партнеров по «Порту», не реализовав пенальти.

22:50

Финальный свисток!! 1:1!! «Зенит» провел очень неплохой второй тайм и имел шанс вырвать победу, но Халк не сумел забить решающий мяч в ворота Элтона, который отразил пенальти от своего бывшего партнера по команде. На этом онлайн-трансляция матча «Зенит» — «Порту» заканчивается. Для вас работал Сергей Курманов. Всем доброго вечера.

90+'

«Зенит» заработал штрафной, с которого бил Халк. Удар бразильца пришелся точно по центру ворот.

90+'

Варела в решающий момент поскользнулся с мячом в штрафной «Зенита». Питерцы осаждают ворота Элтона, правда без ударов по воротам гостей.

89'

Нас ждет нервная концовка матча. Соперников не устраивает ничья. И «Зенит» и «Порту» торопятся быстрее перевести мяч к штрафной соперника.

88'

Контратака 4 в 3 в исполнении «Зенита». Халк врывался в штрафную и упал после контакта с защитником. Хаген не назначил пенальти. И уже в ответной атаке Лодыгин спас «Зенит» после дальнего удара.

86'

Замена в составе «Порту». Вместо Лучо Гонсалеса выходит Набиль Гилас.

85'

Дальний удар в исполнении Ансальди. Низом бил аргентинец, и мяч в сантиметрах прошел от штанги ворот Элтона.

84'

Опасный штрафной заработал «Зенит». Удар исполнял Кержаков, который пробил точно в стенку. Были подозрения в том, что Мангала в стенке сыграл рукой, но арбитр встречи Хаген промолчал.

81'

Замена в составе «Зенита». Константин Зырянов вышел на поле вместо получившего травму Акселя Витселя.

80'

Неплохая атака в исполнении «Порту». И снова Сандро опасно бил по воротам. Лодыгин на высоте.

78'

Еще одна опаснейшая атака «Зенита». Шатов тонким пасом нашел в штрафной Витселя, который одним движением убрал защитника и готовился бить по воротам. В последний момент обезмячили бельгийца. Повреждение получил хавбек «Зенита» в этом эпизоде.

76'

Замена в составе «Порту». Лика выходит на поле вместо Жосуэ.

73'

Голевой момент у ворот «Порту»!!! Кержаков сделал передачу в центр поля, Шатов в касание отправил мяч дальше на левый фланг, где оставшийся в одиночестве Аршавин пробил низом в створ ворот Элтона, но бразильский голкипер гостей спас свою команду.

71'

Пошла веселая игра на встречных курсах. Такое ощущение, что «Зенит» находится в более хорошем настроении. Выход Аршавина прибавил скорости атакам питерцев. Хорошим пасом отметился Андрей на Кержакова, который из убойной позиции бил в дальний угол, но, увы, бил неточно.

68'

Обменялись соперники атаками. И если выпад «Зенита» ударом не завершился, то Лодыгину пришлось потрудиться, чтобы выручить свою команду после удара Мартинеса.

67'

Замена в составе «Зенита». Вместо Романа Широкова на поле выходит Андрей Аршавин.

64'

Инициатива постепенно возвращается к гостям. Алекс Сандро попробовал пробить издали. Мяч вновь пролетел выше ворот.

61'

Губочан перехватил мяч на своей половине поля и убежал в контратаку. Словак сделал разрезающую передачу на Халка, которого в коробочку закрыли защитники «Порту». Желтую карточку за фол получил Алекс Сандро. Пострадавший и пробил со штрафного, но мяч прошел выше ворот Элтона.

58'

Очередная неприятная атака португальцев левым флангом. Варела ворвался в штрафную и сделал прострел: Губочан перевел мяч на угловой. Подача с угла поля завершилась ударом в створ ворот, с которым спокойно справился Лодыгин.

57'

Нет у «Порту» того преимущества, которым владели подопечные Фонсеки на протяжении первой 45-минутки. Тем не менее, за исключением эпизода с пенальти, опасных моментов у ворот Элтона пока не было.

55'

Гости ответили своей атакой. Сандро сделал точный прострел в штрафную на Варелу, который обработал мяч и пробил: рикошетом от ноги защитника мяч улетел за лицевую линию.

52'

ЭЛТОН!!!! Отразил голкипер «Порту» удар Халка, который получился откровенно слабым...

51'

Пенальти!!!! Файзулин вошел в штрафную и делал прострел. Отаменди рукой прервал передачу хавбека российской сборной.

50'

Неплохая атака в исполнении «Зенита». Халк получил мяч от Кержакова, и, несмотря на давление со стороны защитников соперника, не допустил потери. Затем бразилец отдал передачу налево, где открылся Шатов который мощно, но неточно пробил в ближний угол.

48'

«Зенит» гораздо активнее начал вторую половину встречи. Неплохой рывок совершил Ансальди, однако проникающий пас аргентинца в штрафную был прерван.

46'

Начинается второй тайм. Наставники «Зенита» и «Порту» решили не производить замен в перерыве.

45'

Перерыв. «Порту» владел преимуществом почти весь первый тайм и сумел забить, однако «Зениту» удалось воспользоваться одной из редких голевых ситуаций у ворот Элтона и сравнять счет.

44'

Голевой момент у ворот Лодыгина! На подачу со штрафного никто не откликнулся из футболистов «Порту», и мяч прилетел к голкиперу «Зенита», который с огромным трудом ликвидировал угрозу.

42'

Очередная быстрая атака в исполнении «Порту». Из неудобного положения Мартинес замыкал подачу с левого фланга. Удар колумбийца получился неточным.

38'

Очень неплохой контрвыпад организовали футболисты «Зенита». Файзулин после передачи Шатова пробил метров с 22-х - точно в руки Элтону.

36'

«Зенит» едва не убежал в очень опасную контратаку после стандарта «Порту». Своих партнеров по команде подстраховал оставшийся сзади Жосуэ.

35'

С тем же успехом пробил и Жосуэ, после отбора мяча на половине поля «Зенита».

34'

Лучо Гонсалес решил ударом издали проверить Лодыгина, но голкипер «Зенита» так и не вступил в игру. Мяч прошел выше ворот.

31'

После яркой пятиминутки в исполнении соперников, рисунок матча не изменился. Питерцам не удается перехватить инициативу у своего соперника. Очередным дальним ударом отметились гости. Дефур бил с 25 метров: мяч прошел выше ворот.

28'

ГОООООЛ!!!! 1:1!!!! Халк сравнял счет!!!! Бразилец поразил ворота Элтона с убойной дистанции после передачи Широкова!!!

27'

В одном из столкновений травму получил Данни. Замена в составе «Зенита». На поле вышел Александр Кержаков.

25'

Питерские фанаты поют «надо гол», под мотив песни группы «Ленинград». Пока что ни одной опасной атаки подопечные Спаллетти не провели.

23'

ГОООООЛ!!!!! 0:1!!!! Лучо Гонсалес точным ударом головой замкнул подачу Данило с правого фланга!!! «Порту» открывает счет!!!

21'

Гости организовали еще одну скоростную атаку. Прострел с правого фланга замыкал Мартинес. Мяч, после удара колумбийца с 20 метров прошел выше ворот.

20'

«Зенит», наконец, соорудил первую позиционную атаку, которая завершилась фолом на Ансальди. Питерцы постепенно отодвигают игру от своих ворот. Данни отметился неточным дальним ударом.

17'

Угловой у ворот «Порту». Подачу справа замыкал Мартинес, но мяч пролетел мимо ворот Лодыгина.

15'

Неприятный стандарт у ворот «Зенита». Жосуэ подавал в штрафную, где Губочан весьма уверенно выиграл борьбу на втором этаже.

13'

«Зенит» никого не стесняясь, играет вторым номером. Питерцы пока не провели ни одной позиционной атаки на ворота Элтона. «Порту» имеет серьезное преимущество во владении мячом.

11'

Лучо Гонсалес едва не вывел Мартинеса один на один с Лодыгиным. Слишком сильный пас отдал аргентинец.

10'

Контратака «Зенита». Халк получил мяч на левом фланге атаки и сделал прострел. Витсель получил мяч и можно пробил, однако мяч после его выстрела пролетел выше ворот Элтона.

8'

«Порту» пока безраздельно владеет территорией. Данило сместился в центр и пробил в створ ворот Лодыгина. Мяч полетел четко по центру, и голкипер «Зенита» спокойно справился с выстрелом правого защитника гостей.

7'

Первая вылазка питерцев на чужую половину поля. Халк впереди зацепился за мяч, но не смог один в один обыграть Николаса Отаменди.

6'

Дефур нанес первый удар в сторону ворот Лодыгина. Рикошетом от ноги Лобмертса мяч ушел на угловой, который не привел к опасной ситуации в штрафной хозяев поля.

5'

«Порту» получил право на штрафной. Подача Жосуэ не нашла адресата в штрафной «Зенита»

3'

Первые минуты прошли в атаках гостей. «Порту» очень активно идет вперед, правда без опасных ситуаций у ворот Лодыгина.

1'

Стартовый свисток!!! Матч «Зенит» — «Порту» начался!!

20:55

Официальные выкладки букмекеров на матч «Зенит » — «Порту»:
Победа «Зенита»: 2.62
Ничья: 3.25
Победа «Порту»: 2.75

20:41

Экс-форвард сборной России Олег Саленко также уделил свое внимание матчу «Зенита» и «Порту». «В Лиге чемпионов питерцам необходима победа. И все идет к этому, потому что эта команда им по зубам, - утверждает Саленко. - Португальский клуб не входит в число европейских топ-клубов. Сине-бело-голубые умеют собираться, когда необходимо, и все идет к тому, что «Зенит» выиграет. Возможно, с минимальным счетом».

20:31

Свой прогноз на матч «Зенит» — «Порту» дал и экс-полузащитник «Спартака» и сборной России Егор Титов в интервью сайту bookmakersrating.ru. ««Зенит» в Лиге чемпионов дома и «Зенит» на выезде — это разные команды. На «Петровском» «Зенит» играет уверенно, с позиции силы. А сегодняшний «Порту» — уже не тот, в котором играл Халк. И это было хорошо видно по матчам Лиги чемпионов, — приводит слова Титова Bookmakers rating. — Нынешний «Порту» вполне по зубам «Зениту». И питерцы обязаны здесь как минимум не проигрывать. Хотя лучше, конечно, выиграть у «Порту». Тем не менее, перестрахуюсь и возьму «Зенит» с ничьей».

20:27

Ожиданиями от матча «Зенит» — «Порту» поделился и наставник юношеской сборной России Дмитрий Хомуха, который считает, что питерскому клубу придется серьезно потрудиться, чтобы добиться победного результата. «Думаю, что у «Зенита» в своем матче шансы выше, чем были у ЦСКА. Все-таки петербуржцы будут играть у себя дома, при поддержке зрителей. Эта поддержка, надеюсь, будет очень хорошей и придаст мотивацию сине-бело-голубым. Возможно, это и даст шанс команде продолжить выступление в плей-офф соревнований, — сказал Хомуха. — По содержанию игры, по накалу и мотивации португальцы предстали очень серьёзным соперником. Подопечным Спаллетти необходимо продемонстрировать полную концентрацию и стопроцентную самоотдачу. Только тогда можно рассчитывать на положительный результат».

20:13

Своим мнением относительно предстоящего матча «Зенита» и «Порту» поделился и экс-форвард питерского клуба Александр Панов. «Зенит» всегда дома мощно играет при поддержке собственных болельщиков, поэтому в основном из-за этого фактора я считаю «Зенит» фаворитом, но не явным — шансы где-то 60 на 40»

20:11

Стартовый состав «Порту»: Элтон — Данило, Эльяким Мангала, Алекс Сандро, Николас Отаменди — Жосуэ, Фернандо, Лучо Гонсалес — Стивен Дефур, Сильвештре Варела, Джексон Мартинес

20:08

Стартовый состав «Зенита»: Юрий Лодыгин — Кристиан Ансальди, Доменико Кришито, Николас Ломбертс, Томаш Губочан — Роман Широков, Олег Шатов, Виктор Файзулин — Данни, Халк, Аксель Витсель.

20:03

Юношеские команды «Зенита» и «Порту» ранее провели свой матч в рамках юношеской лиги УЕФА. Питерские футболисты уступили португальцам со счетом 1:2.

19:58

Наставник «Порту» Паулу Фонсека на пресс-конференции подчеркнул важность предстоящей встречи, и акцентировал внимание на том, что события предыдущего матча в Португалии не имеют никакого отношения к тому, что будет происходить на поле «Петровского». Без каких-либо сомнений Фонсека заявил, что его команда будет играть на победу.

19:45

Вчера в Санкт-Петербурге состоялась предматчевая пресс-конференция представителей «Зенита» и «Порту». Одним из главных действующих лиц в пресс-зале во время пресс-конференции «Зенита» стал бразилец Халк, который до российского клуба выступал в «Порту». Халк не скрывает своего желания и в этой встрече одержать победу. «Мы, конечно, будем думать об обороне, но «Зенит» всегда играет на победу. Для успеха важно взаимодействие всех линий, и нападающие выходят на поле, чтобы забивать голы, - заявил Халк. - Мы будем играть на победу даже при том, что ничья в плане турнирной стратегии «Зенит» вполне устроит. Прекрасно понимаем всю важность зтого матча»

19:41

Спортивной редакции «Газеты.Ru» удалось пообщаться с бывшим главным тренером «Зенита» Властимилом Петржелой, который поделился мнением относительно матча питерского клуба против «Порту». »«Порту» — очень серьезный соперник. Да все португальские команды очень хороши. Хотя в последнее время они и не выступают так, как раньше. Игра совершенно точно не получится для «Зенита» легкой. Недооценивать португальский коллектив нельзя, - утверждает Петржела. - «Порту» демонстрирует серьезные результаты на протяжении нескольких сезонов. У них отличная академия, которая исправно выпускает из своих недр талантливых игроков.Несмотря на это, я уверен, что «Зенит» победит: у моего бывшего клуба должно быть явное превосходство. Команда из Санкт-Петербурга имеет сейчас отличный подбор игроков, они ее главное преимущество»

19:25

В минувшие выходные соперники провели матчи своих внутренних первенств. «Зенит» впервые за последние восемь матчей потеряли очки, сыграв дома вничью с «Амкаром», а «Порту» неожиданно не смог в гостях обыграть «Белененсеш». Подробнее - в материале о матчах соперников российских клубов по еврокубкам.

19:12

Подопечные Лучано Спаллетти в предыдущей встрече с португальским клубом одержали непростую победу со счетом 1:0. Автором единственного мяча стал Александр Кержаков. На данный момент положение команд в группе G выглядит следующим образом:
1. «Атлетико Мадрид». 9 очков. Разница мячей +6
2. «Зенит». 4 очка. Разница мячей -1
3. «Порту». 3 очка. Разница мячей -1
4. «Аустрия». 1 очко. Разница мячей -4

19:00

Добрый вечер, уважаемые читатели «Газеты.Ru». Спортивная редакция проведет для вас онлайн-трансляцию матча четвертого тура группового этапа Лиги чемпионов между «Зенитом» и «Порту». Встреча начнется в Санкт-Петербурге в 21:00.

  • Livejournal
Читайте также:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.

Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru
Подробности
Группа G. 4-й тур

Зенит — Порту 1:1

Голы:

0:1Лучо Гонсалес, 23

1:1 Халк, 28

Зенит:

Юрий Лодыгин, Кристиан Ансальди, Доменико Кришито, Николас Ломбертс, Томаш Губочан, Мигел Данни (Александр Кержаков, 28), Роман Широков (Андрей Аршавин, 67), Олег Шатов, Виктор Файзулин, Аксель Витсель (Константин Зырянов, 81), Халк

Порту:

Элтон, Данило, Эльяким Мангала, Алекс Сандро, Николас Отаменди, Лучо Гонсалес (Набиль Гилас, 86), Жозуэ ( Лика, 76), Фернандо, Стивен Дефур, Джексон Мартинес, Силвештре Варела

Нереализованный пенальти:

Халк, 52;

Предупреждения:

Олег Шатов, 85; Константин Зырянов, 89 — Фернандо, 56; Алекс Сандро, 61

Судья:

Том Харальд Хаген

Санкт-Петербург, Петровский

Также по теме

Халк пожалел старых друзей

Лига чемпионов. «Зенит» и «Порту» сыграли...

Лига чемпионов

Группа AИMО
1Манчестер Юнайтед 6 12-3 14
2Байер 6 9-10 10
3Шахтёр 6 7-6 8
4Реал Сосьедад 6 1-10 1
Группа BИMО
1Реал Мадрид 6 20-5 16
2Галатасарай 6 8-14 7
3Ювентус 6 9-9 6
4Копенгаген 6 4-13 4
Группа CИMО
1ПСЖ 6 16-5 13
2Олимпиакос 6 10-8 10
3Бенфика 6 8-8 10
4Андерлехт 6 4-17 1
Группа DИMО
1Бавария 6 17-5 15
2Манчестер Сити 6 18-10 15
3Виктория Пльзень 6 6-17 3
4ЦСКА М 6 8-17 3
Группа EИMО
1Челси 6 12-3 12
2Шальке-04 6 6-6 10
3Базель 6 5-6 8
4Стяуа 6 2-10 3
Группа FИMО
1Боруссия Д 6 11-6 12
2Арсенал 6 8-5 12
3Наполи 6 10-9 12
4Марсель 6 5-14 0
Группа GИMО
1Атлетико М 6 15-3 16
2Зенит 6 5-9 6
3Порту 6 4-7 5
4Аустрия 6 5-10 5
Группа HИMО
1Барселона 6 16-5 13
2Милан 6 8-5 9
3Аякс 6 5-8 8
4Селтик 6 3-14 3

Лига чемпионов.
БОМБАРДИРЫ

О
1Криштиану Роналду (Реал Мадрид) 17
2Златан Ибрагимович (ПСЖ) 10
3Диего Коста (Атлетико М) 8
4Лионель Месси (Барселона) 8
5Гарет Бэйл (Реал Мадрид) 6
6Роберт Левандовски (Боруссия Д) 6
7Серхио Агуэро (Манчестер Сити) 6
8Альваро Негредо (Манчестер Сити) 5
9Роман Широков (Зенит) 5
10Аарон Рэмси (Арсенал) 5
11Мохамед Салах (Базель) 5
12Мариан Чишовски (Виктория Пльзень) 5
13Карим Бензема (Реал Мадрид) 5
14Томас Мюллер (Бавария) 5
15Марко Ройс (Боруссия Д) 5
16 Халк (Зенит) 5
17Артуро Видаль (Ювентус) 5
18Гонсало Игуаин (Наполи) 4
19Фернандо Торрес (Челси) 4
20Сергей Хижниченко (Шахтёр Крг) 4
21Арда Туран (Атлетико М) 4
22Эдинсон Кавани (ПСЖ) 4
23Юлиан Дракслер (Шальке-04) 4
24 Неймар (Барселона) 4
25Рауль Гарсия (Атлетико М) 4
26Арьен Роббен (Бавария) 4
27Георгиос Самарас (Селтик) 4
28Робин ван Перси (Манчестер Юнайтед) 4
29Демба Ба (Челси) 3
30Умут Булут (Галатасарай) 3

Таблица коэффициентов УЕФА

Страна Клубы Коэф. сезо­на Сум­мар­ный коэф.
Испания 7 (7) 11,428 96,284
Германия 6 (7) 10,571 75,498
Англия 6 (7) 10,214 71,248
Италия 6 (6) 8,583 67,665
Франция 5 (6) 9,750 51,999
РОССИЯ 4 (5) 7,200 48,532
Португалия 4 (6) 5,750 46,999
Украина 3 (5) 4,300 41,433
Бельгия 5 (5) 7,500 37,400
Турция 4 (5) 6,500 36,000
Чехия 3 (5) 4,900 32,575
Швейцария 3 (5) 3,900 31,675
Нидерланды 4 (5) 5,900 27,863
Греция 3 (5) 4,400 26,500
Хорватия 1 (4) 5,125 25,250
Австрия 3 (4) 6,625 24,600
Румыния 2 (5) 2,900 23,950
Дания 1 (4) 6,750 22,250
Белоруссия 4 3,000 19,875
Швеция 4 2,750 19,725
Польша 1 (4) 3,125 19,000
Шотландия 1 (4) 4,125 18,675
Израиль 2 (4) 6,000 18,625
Норвегия 4 1,375 18,325
Азербайджан 2 (4) 4,250 17,750
Кипр 1 (4) 4,500 17,550
Болгария 1 (4) 3,750 15,375
Сербия 4 2,875 15,375
Казахстан 1 (4) 2,750 15,250
Словения 4 2,250 13,125
Словакия 4 2,125 11,750
Лихтенштейн 1 2,500 11,000
Венгрия 4 1,875 9,500
Молдавия 4 0,875 9,500
Исландия 4 1,000 8,375
Финляндия 4 1,750 7,650
Ирландия 1 (4) 2,625 6,575
Албания 4 0,750 6,500
Босния и Герцеговина 4 0,500 6,500
Грузия 4 1,125 6,375
Латвия 4 1,375 6,125
Македония 4 1,250 5,625
Эстония 4 1,375 5,250
Черногория 4 0,875 5,250
Армения 4 1,125 5,125
Люксембург 4 0,750 4,875
Северная Ирландия 4 0,500 4,500
Литва 4 0,500 4,125
Мальта 4 1,250 4,000
Уэльс 4 1,000 3,875
Фарерские острова 4 0,375 3,500
Гибралтар 2 1,500 2,500
Андорра 3 0,166 1,165
Сан-Марино 3 0,000 0,333