3 декабря 2016

 $63.87€68.11

18+

Онлайн-трансляции
Свернуть







(none)

Ранний триумф Эррани

Обзор трех первых матчей Кубка Федерации — 2013

Россиянка Ирина Хромачева стала первой жертвой итальянки Сары Эррани
Россиянка Ирина Хромачева стала первой жертвой итальянки Сары Эррани

Фотография: AFP

Итальянки досрочно завоевали Кубок Федерации 2013 года, в трех первых матчах финала победив россиянок. Сначала Роберта Винчи с большим трудом переиграла Александру Панову, а потом Сара Эррани последовательно разгромила Ирину Хромачеву и Алису Клейбанову.

День первый — 2 ноября. Матч №1. Роберта Винчи — Александра Панова — 2-1 (5:7, 7:5, 8:6)

Финал Кубка Федерации в Мировой группе стартовал упорнейшим поединком между итальянкой Робертой Винчи (13-е место в рейтинге WTA) и россиянкой Александрой Пановой (136-я), продолжавшемся три часа и 13 минут. При этом интересно, что прежде эти теннисистки ни разу друг с друга не встречались.

Фаворитка из Италии уверенно начала матч и вскоре повела 2:0. Александра в ответ сумела выровнять счет, но Винчи вновь материализовала свой решительный настрой (4:2). И тут уже наша соотечественница проявила свои волевые качества и перевернула ситуацию на корте, взяв три гейма подряд (5:4). А после опять возникшего равенства Панова выиграла еще два гейма и оставила первый сет за собой (7:5).

После взятого Робертой стартового очка во второй партии россиянка снова начала перехватывать инициативу (2:1) и оказалась крайне близка к общему успеху (5:2), но в самый ключевой момент сначала позволила сопернице отыграться (5:5), а затем и отдала ей второй сет с таким же счетом (5:7). Итальянка также вышла вперед и в решающей партии (2:0). Александра не стушевалась и начала обгонять оппонентку (3:2 и даже 5:3).

Однако тут уже Винчи блеснула мастерством и восстановила статус-кво (6:5). Наша теннисистка успела лишь зацепить один гейм, а потом отдала два (6:8).

Матч №2. Сара Эррани — Ирина Хромачева — 2-0 (6:1, 6:4)

Куда меньше борьбы было, к сожалению, в противостоянии итальянки Сары Эррани и россиянки Ирины Хромачевой. Об этом говорил как счет на табло, так и непосредственно продолжительность самой встречи — один час и 25 минут.

Исход первого сета стал практически ясен уже после пяти первых геймов, выигранных, что называется, в одну калитку представительницей Апеннинского полуострова.

Ирина чуть зацепилась в шестом, но затем была вынуждена констатировать свое промежуточное поражение со счетом 1:6 во многом из-за собственных ошибок.

К чести Хромачевой, она заметно собраннее выглядела на старте следующей партии. Россиянка повела 1:0, 3:1, а следом и 4:2, заставив понервничать свою более именитую конкурентку. Но Сара благодаря своему опыту ответила четырьмя выигранными сетами, оформив победу себе (6:4) и завоевав драгоценное очко для своей сборной в финальной серии (2-0).

День второй — 3 ноября. Матч №3. Сара Эррани — Алиса Клейбанова — 2-0 (6:1, 6:1)

Изначально планировалось, что, возможно, решающий матч против итальянки Сары Эррани сыграет Александра Панова. Но в итоге Шамиль Тарпищев произвел замену, и противостоять ей пришлось другой россиянке — Алисе Клейбановой.

Дебют встречи обещал напряженное и захватывающее зрелище. Но это ощущение присутствовало только на самых первых минутах. Алиса быстро нашла аргументы на мощный выпад соперницы в первом гейме, сравняв счет (1:1). Но вот пять последующих достались хозяйке финала (6:1 за менее чем полчаса).

Эррани уверенно вошла и во второй сет, поведя сначала 2:0, а позже и вовсе уйдя в недостижимый и триумфальный отрыв — 6:1 в партии, 2-0 в матче и 3-0 в финальной серии.

Так сборная Италии в четвертый раз стала обладательницей Кубка Федерации (ранее — в 2006, 2009 и 2010 годах), сравнявшись по этому показателю с россиянками. И если в первом поединке финала получилось настоящее сражение, то две другие встречи с участием Сары Эррани превратились для нее в поистине легкую прогулку.

Четвертый матч между Робертой Винчи и Ириной Хромачевой так и не был сыгран. А вот парная встреча Карин Кнапп/Флавия Пеннетта — Маргарита Гаспарян/Ирина Хромачева также завершилась победой итальянок 4:6, 6:2, 10:4.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице тенниса.

  • Livejournal
Читайте также:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.

Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru
Подробности
Турнир WTA. Кубок Федерации. Финал

Эррани – Клейбанова 6:1, 6:1 (Счет в серии 3:0)

Сара Эррани (Италия) - Алиса Клейбанова (Россия) - 6:1, 6:1.