9 декабря 2016

 $63.23€67.12

18+

Онлайн-трансляции
Свернуть






(none)

«Всегда найдется мерзавец, который подхлестнет беспорядки»

Виктор Лосев о матчах Кубка России

Фотография: РИА Новости

Эксперт «Газеты.Ru», известный советский и российский футболист, олимпийский чемпион Виктор Лосев подвел итоги Кубка России по футболу, отметив, что некоторые команды Премьер-лиги отнеслись к турниру спустя рукава и вылет семи представителей элитной лиги — это слишком много, а также заявил, что наибольшие шансы на завоевание данного трофея имеет ЦСКА.

Кубок России всегда преподносит много сенсационных результатов, потому что любая команда может собраться на один матч, выйти и дать бой, прыгнуть выше своих возможностей. Понятно, что у клубов Премьер-лиги имела место недооценка соперников, взять тот же «Зенит» в мачте с «Тюменью».

Поражение питерской команды — это очень неожиданный результат, который как раз и говорит о недооценке «Тюмени». Подопечные Лучано Спаллетти думали, что смогут обыграть оппонента чуть ли не вторым составом, поэтому мотивация и настрой у них были не те, которые нужны в таких матчах.

По поводу беспорядков в Ярославле уже много сказано. Конечно, бесчинства устроили не болельщики, а люди, которые приезжают с одной целью — навести переполох и ведут целенаправленную работу, чтобы спровоцировать подобные ситуации.

Всех ведь не удержать, и всегда найдется какой-нибудь мерзавец, который выскочит на поле и подхлестнет беспорядки.

Чтобы избежать подобных ситуаций в будущем, нужно жестче применять закон о болельщиках и таких людей к стадиону близко не подпускать.

Что касается выступления команд в целом, конечно, вылет семи клубов Премьер-лиги — это слишком много. Те команды, которые хотели пройти дальше, играли с другой мотивацией, например «Спартак» с «Шинником». Москвичи привезли в Ярославль основной состав, и ребята вышли сражаться. Было видно, что им небезразличен кубок и они хотят пройти дальше.

А те клубы, которые вылетели, непонятно чем руководствовались, когда ехали на выезды.

Они уступили по игре, хотя и являются более сильными командами по классу и должны были побеждать. Это непонятно, тем более что завоевание Кубка России открывает путь к еврокубкам. Для того же «Рубина» это была хорошая возможность попасть в Лигу Европы. Наверное, казанцы уже знали результат матча «СКА-Энергия» и, может, не захотели лететь в Хабаровск?

Видно, что команды, которые прошли дальше, выходили и бились от ножа. В послематчевых интервью ребята говорили, что выходили как на последний бой, хотели что-то доказать, а футболисты Премьер-лиги, видимо, уже всего достигли и считают ниже своего достоинства играть с клубами, которые ниже классом. Наверное, с таким настроением они и выходили на поле, поэтому и не показали того, что могут.

Многие отмечают, что престиж Кубка России упал, и, я думаю, какая-то доля правды в этом есть.

Но все равно команды, которые хотят попасть через кубок в Лигу Европы, стараются и ставят задачу выиграть трофей. А кто к этому относится спустя рукава — вылетает. Я, конечно, не знаю, какие настроения в командах, как они воспринимают кубок и как руководство относится к этому соревнованию.

Из фаворитов теперь остались ЦСКА и «Спартак», которые могут встретиться между собой в полуфинале, и мне был бы очень интересен этот матч. Это дерби и игра за выход в финал. Здесь битва была бы серьезная. Я бы отдал предпочтение армейцам.

Сейчас они выходят на свой уровень, к тому же восстановятся их травмированные футболисты, поэтому ЦСКА мне больше импонирует. У них наилучшие шансы вновь взять кубок.

Может ли неудачное выступление в Кубке России отразиться на чемпионате? Я думаю, что да, после таких пощечин клубы захотят реабилитировать себя. Руководство и тренерский штаб наверняка сделают для себя определенные выводы.

В целом от матчей Кубка России у меня остался неприятный осадок из-за того, что некоторые клубы отнеслись к этому соревнованию непрофессионально. Все только на словах. Это говорит о том, что у футболистов произошла недооценка турнира.

Подготовила Елена Григорьевская

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице футбола России.

  • Livejournal
Читайте также:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.

Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru

Россия - Премьер-Лига

Россия - Премьер-Лига.
БОМБАРДИРЫ

    И О
1 ЦСКА 30 64
2 Зенит 30 63
3 Локомотив 30 59
4 Динамо 30 52
5 Краснодар 30 50
6 Спартак 30 50
7 Ростов 30 39
8 Кубань 30 38
9 Рубин 30 38
10 Амкар 30 38
11 Урал 30 34
12 Терек 30 33
13 Томь 30 31
14 Крылья Советов 30 29
15 Волга 30 21
16 Анжи 30 20
О
1Сейду Думбия (ЦСКА) 18
2 Халк (Зенит) 17
3Артём Дзюба (Ростов) 17
4Юра Мовсисян (Спартак) 16
5Хосе Саломон Рондон (Рубин / Зенит) 13
6Даме Н'Дойе (Локомотив) 13
7Мигел Данни (Зенит) 13
8Георги Пеев (Амкар) 12
9Зоран Тошич (ЦСКА) 11
10Александр Кокорин (Динамо) 10
11 Вандерсон (Краснодар) 9
12Спартак Гогниев (Урал) 9
13Хосе Хурадо (Спартак) 8
14Роман Широков (Зенит / Краснодар) 8
15Кевин Кураньи (Динамо) 8
16 Аилтон (Терек) 8
17Ибраима Бальде (Кубань) 7
18Ахмед Муса (ЦСКА) 7
19Кирилл Панченко (Томь) 7
20 Жоаозиньо (Краснодар) 7
21Андрей Воронин (Динамо) 7
22Александр Самедов (Локомотив) 7
23Роман Павлюченко (Локомотив) 6
24 Ари (Краснодар) 6
25Александр Кержаков (Зенит) 6
26Лоренсо Мельгарехо (Кубань) 6
27Луис Кабальеро (Крылья Советов) 6
28Георге Букур (Кубань) 6
29Маурисио Перейра (Краснодар) 6
30Тимофей Калачёв (Ростов) 6