5 декабря 2016

 $63.99€67.84

18+

Онлайн-трансляции
Свернуть











(none)

Пистолет системы «Вальтер»

Обзор субботних матчей восьмого тура итальянской Серии А

Атакующий хавбек «Милана» Вальтер Бирса - автор победного мяча в ворота «Удинезе»
Атакующий хавбек «Милана» Вальтер Бирса - автор победного мяча в ворота «Удинезе»

Фотография: Getty Images

«Кальяри» на своем поле обыграл «Катанию», «Милан» победил «Удинезе» благодаря голу Вальтера Бирсы. Обзор субботних матчей восьмого тура итальянской Серии А.

«Кальяри» — «Катания» — 2:1

Программу субботних матчей восьмого тура Серии А открывала встреча середняка итальянского первенства, «Кальяри», и одного из аутсайдеров, «Катании». Стартовые минуты этой игры обернулись кошмаром для хозяев поля. Игрокам «Катании» уже на пятой минуте удалось открыть счет: благодарить за это они должны аргентинского форварда Гонсало Бергессио. К чести «Кальяри», им удалось достаточно быстро взять себя в руки, и в середине первой половины встречи подопечные Диего Лопеса смогли отыграться. Автором забитого мяча стал колумбиец Виктор Ибарбо. Концовка первого тайма, в отличие от его начала, принесла немало досады болельщикам «Катании».

На 40-й минуте красную карточку за фол последней надежды получил защитник гостей Никола Легротталье, и арбитр встречи Пьеро Джанкомелли назначил пенальти. К точке подошел Виктор Ибарбо, но оформить дубль нападающему «Кальяри» не удалось.

Вторую половину встречи хозяева провели на чужой половине поля, стремясь воспользоваться численным преимуществом, и усилия футболистов «Кальяри» на 84-й минуте были вознаграждены. Победный гол на счету Маурисио Пинильи. 2:1, «Кальяри» одержал волевую победу над «Катанией».

«Милан» — «Удинезе» — 1:0

Занимающий ныне 13-е место в турнирной таблице Серии А «Милан» на «Сан-Сиро» принимал «Удинезе». Если кого-то и удивляло нынешнее положение «россонери» в табеле о рангах итальянского первенства, то все возможные вопросы должны были быть развеяны в течение первых 15 минут встречи с подопечными Франческо Гвидолина. Многие тиффози «Милана» наверняка будут требовать сделать скидку на отсутствие в основном составе своей любимой команды главных звезд: Марио Балотелли, Кака и Стефана Эль-Шаарави. Однако даже они не будут спорить с тем, что причины неудач красно-черных кроются не в ограниченном выборе игроков группы атаки, а в организации игры в целом.

Соперники провели первые минуты матча в середине поля. Гости спокойно действовали вторым номером, помышляя лишь о контратаках, а «Милан», усилиями Бирсы, Робиньо и Матри, никак не мог подобрать ключи к обороне команды из Удины. «Удинезе», почуяв слабину соперника, ближе к середине первого тайма стал большими силами идти на половину поля соперника, и это сослужило подопечным Гвидолина плохую службу.

«Милану» на 22-й минуте удалось организовать контратаку три в три, которую потрясающим по точности ударом в дальний угол завершил словенец Вальтер Бирса.

Характер игры, в целом, не изменился. Гости по-прежнему рассчитывали на резвость своих нападающих и удачу Антонио ди Натале. И одна из их контратак завершилась очень опасным ударом Габриэла, но защитнику «Удинезе» не удалось огорчить своего тезку, который занял место в воротах «Милана»: мяч прошел в сантиметрах от правого верхнего угла ворот хозяев поля.

«Удинезе» не спешил перестраиваться на атакующий футбол и после перерыва. Как и в первой половине встречи, футболисты «Милана» чаще владели мячом, а их соперники ждали ошибок хозяев поля и возможности убежать в контратаку.

Только на 54-й минуте подопечным Гвидолина удалось создать первую опасную ситуацию у ворот Габриэля. Ди Натале впервые получил мяч в штрафной и пробил низом, но молодой бразильский голкипер «россонери» справился с этой угрозой.

«Милан» откровенно играл на удержание счета, медленно развивая свои атаки, которые не имели логического завершения. Гости, изредка получавшие шансы у ворот «Милана», рассчитывали лишь на Ди Натале и стандарты.

Эти два компонента сошлись в один на 64-й минуте. Капитан «Удинезе» великолепно пробил с 24-х метров, но на высоте оказался Габриэл, который в красивом прыжке отразил удар Ди Натале.

Но на 73-й минуте хозяева получили реальную возможность удвоить свое преимущество. Поли на правом углу штрафной простым финтом убрал двух защитников «Удинезе» и пробил в ближний верхний угол, но Иван Келава выручил своих партнеров по команде, переведя мяч на угловой. Тремя минутами позже, Робиньо и Матри вдвоем убежали в контратаку, но удар последнего с 22 метров получился очень неточным.

Ближе к концу матча «Удинезе» все-таки передвинул игру на половину поля соперника, но реальных шансов отыграться у подопечных Гвидолина не возникало. Однако на 84-й минуте Муриэлю не хватило лишь одного касания, чтобы отправить мяч в сетку ворот Габриэла, но надежно сыграл защитник, который в последний момент оттер колумбийца от мяча.

Но как такового последнего штурма подопечные Гвидолина организовать не смогли. Оборона «Милана» провела действительно хороший матч и не позволила сопернику всерьез угрожать воротам Габриэла.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице чемпионата Италии по футболу.

  • Livejournal
Читайте также:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.

Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru
Подробности
8-й тур

Милан — Удинезе 1:0

Гол:

1:0Вальтер Бирса, 22

Милан:

Габриэл, Кристиан Сапата, Иньяцио Абате, Салли Мунтари (Антонио Ночерино, 86), Вальтер Бирса (М'Байе Ньянг, 68), Андреа Поли, Риккардо Монтоливо, Кевин Констант, Матиас Сильвестре, Робиньо, Алессандро Матри ( Кака, 77)

Удинезе:

Иван Келава, Налдо, Данило Ларанжера, Габриэл, Томас Эрто, Маркес Аллан, Душан Баста (Луис Муриэль, 51), Андреа Лаццари, Роберто Перейра (Матиас Ранеги, 89), Джампьеро Пинци (Пётр Зелински, 74), Антонио Ди Натале

Предупреждения:

Риккардо Монтоливо, 25; Салли Мунтари, 52; Робиньо, 81 — Джампьеро Пинци, 20; Роберто Перейра, 52; Маркес Аллан, 81

Судья:

Марко Гуида

Милан, Сан-Сиро - Джузеппе Меацца

Италия - Серия А

Италия - Серия А.
БОМБАРДИРЫ

    И О
1 Ювентус 38 102
2 Рома 38 85
3 Наполи 38 78
4 Фиорентина 38 65
5 Интер 38 60
6 Парма 38 58
7 Торино 38 57
8 Милан 38 57
9 Лацио 38 56
10 Верона 38 54
11 Аталанта 38 50
12 Сампдория 38 45
13 Удинезе 38 44
14 Дженоа 38 44
15 Кальяри 38 39
16 Кьево 38 36
17 Сассуоло 38 34
18 Катания 38 32
19 Болонья 38 29
20 Ливорно 38 25
О
1Чиро Иммобиле (Торино) 22
2Лука Тони (Верона) 20
3Карлос Тевес (Ювентус) 19
4Родриго Паласио (Интер) 17
5Антонио Ди Натале (Удинезе) 17
6Гонсало Игуаин (Наполи) 17
7Фернандо Льоренте (Ювентус) 16
8Джузеппе Росси (Фиорентина) 16
9Доменико Берарди (Сассуоло) 16
10Хосе Кальехон (Наполи) 15
11 Паулиньо (Ливорно) 15
12Альберто Джилардино (Дженоа) 15
13Марио Балотелли (Милан) 14
14Маттиа Дестро (Рома) 13
15Херман Денис (Аталанта) 13
16Альберто Палоски (Кьево) 13
17Алессио Черчи (Торино) 13
18Антонио Кассано (Парма) 12
19 Эдер (Сампдория) 12
20Антонио Кандрева (Лацио) 12
21Хуан Куадрадо (Фиорентина) 11
22Дрис Мертенс (Наполи) 11
23Артуро Видаль (Ювентус) 11
24Гонсало Бергессио (Катания) 10
25Мауро Икарди (Интер) 9
26 Жервиньо (Рома) 9
27Симоне Дзадза (Сассуоло) 9
28Хуан Итурбе (Верона) 8
29Маноло Габбьядини (Сампдория) 8
30Марко Пароло (Парма) 8