6 декабря 2016

 $63.86€68.66

18+

Онлайн-трансляции
Свернуть







(none)

«Кина не будет»

Из-за отключения электричества приостановлен центральный матч 12-го тура УПЛ между «Днепром» и «Металлистом»

Рассерженные последними неудачами киевские динамовцы провели девять голов в ворота донецкого «Металлурга»
Рассерженные последними неудачами киевские динамовцы провели девять голов в ворота донецкого «Металлурга»

Фотография: официальный сайт ФК «Металлург» (Донецк)»

Уничтожение донецкого «Металлурга» в Киеве, ничья в Одессе, поражение «Севастополя» и обесточенный Днепропетровск в обзоре воскресных матчей 12-го тура чемпионата Украины.

«Севастополь» — «Ильичевец» — 0:1

Чемпионат Украины. 12-й тур

«Севастополь» — «Ильичевец» — 0:1

Гол: Федотов, 44

«Черноморец» — «Волынь» — 0:0

Воскресные матчи 12-го тура украинской премьер-лиги начались со встречи середняков турнирной таблицы «Севастополя» и «Ильичевца». Первая половина игры прошла в равной борьбе. Соперники по очереди создавали опасные моменты у ворот друг друга, но до поры до времени голкиперам обеих команд удавалось сохранять свои владения в неприкосновенности. И на последних минутах тайма произошло событие, коренным образом перевернувшее ход матча. «Ильичевец» развивал свою очередную атаку по левому флангу. Последовал навес в штрафную площадь, на который откликнулся Виталий Федотов, который великолепно сыграл на опережение и отправил мяч в сетку ворот голкипера хозяев поля Игоря Литовки.

Вторая половина матча прошла при серьезном преимуществе «Севастополя».

Горожане изо всех сил стремились отыграться, но, даже когда вратарь «Ильичевца» Рустам Худжамов был бессилен спасти своих партнеров по команде, гостей выручила стойка.

Чем меньше времени оставалось до конца игры, тем сильнее стали торопиться хозяева поля, допуская большое количество ошибок. Сравнять счет «Севастополю» в этой встрече было уже не суждено. 1:0 — «Ильичевец» одерживает непростую победу на поле прямого конкурента за места в середине турнирной таблицы чемпионата Украины.

Газета.Ru» провела текстовую онлайн-трансляцию матча «Севастополь» — «Ильичевец».

«Динамо» (Киев) – «Металлург» — 9:1

Матч киевского «Динамо» и донецкого «Металлурга» можно смело делить на две части. До 17-й минуты и после. И эта 17-я минута стала роковой для гостей. Красную карточку получил хавбек «Металлурга» Денис Голайдо, который сорвал контратаку киевлян, завалив Джермейна Ленса. Мяч после падения Ленса подхватил Мбокани, который сумел распечатать ворота соперника. Но арбитр отменил гол и удалил Голайдо, классифицировав его действия как фол последней надежды. Последовавший за этим штрафной стал для подопечных Олега Блохина результативным. Ярмоленко не без помощи рикошета отправил мяч в сетку ворот Александра Бандуры.

Спустя шесть минут хозяева сумели увеличить свое преимущество. Киевляне убежали в быструю контратаку три в три и грамотно сумели выжать максимум из этой ситуации. Автором забитого мяча стал Ленс. Однако еще до перерыва «Металлург» сумел сократить отставание в счете. Мораес и Лазич вдвоем разыграли красивую комбинацию и оставили в дураках защитников и опорных хавбеков «Динамо».

Сразу после перерыва хозяева поля восстановили гандикап. Красивую атаку с участием Ленса и Мбокани ударом в упор завершил Юнес Беланда.

И после этого, как говорится, прорвало. Киевляне за следующие 40 минут встречи забили в ворота «Металлурга» еще 6 (!) мячей. Дубли оформили Ярмоленко и Ленс, три мяча на свой счет записал Беланда, и по разу отличились Аруна и Мбокани.

9:1 — «Динамо», уничтожив «Металлург», повторил рекорд результативности чемпионатов Украины. Девять мячей в одной встрече украинского первенства в предыдущий раз также забивали динамовцы, разгромив в сезоне-2009/10 мариупольский «Ильичевец».

«Газета.Ru» провела текстовую онлайн-трансляцию матча «Динамо» — «Металлург».

«Черноморец» — «Волынь» — 0:0

Одесский «Черноморец» подходил к матчу 12-го тура украинской премьер-лиги против «Волыни», имея в пассиве два подряд поражения от «Днепра» и ПСВ. И многими ожидалось, что участник Лиги Европы постарается с первых минут задавить команду, находящуюся невдалеке от зоны вылета в турнирной таблице украинского первенства. Но стартовый отрезок встречи остался именно за гостями из Луцка. Просыпаться «Черноморец» стал только к 14-й минуте, когда хозяевам удалось создать первый опасный момент у ворот соперника. Самодин не успел к мячу после хорошего прострела от Риеру. Постепенно «моряки» перехватывали инициативу, и ближе к середине тайма игра окончательно выровнялась. Однако «Черноморец» атаковал значительно опаснее, и голкиперу гостей Недилько приходилось серьезно трудиться, чтобы выручать своих партнеров по команде.

К концу первой половины встречи хозяева окончательно завладели преимуществом. «Моряки» стремились еще до перерыва открыть счет в этой встрече, но мяч никак не шел в ворота.

На второй тайм футболисты «Черноморца» вышли заряженными на победу, но «Волынь» стояла насмерть, отстреливаясь от соперника редкими контратаками. И, как ни пытались игроки одесского клуба вырвать победу, как ни пытались гости в контрвыпадах поразить ворота соперника, счет в этом матче так и не был открыт — 0:0.

«Газета.Ru» провела текстовую онлайн-трансляцию матча «Черноморец» — «Волынь».

«Днепр» — «Металлист» — 2:1. Матч приостановлен.

Центральный матч 12-го тура украинской премьер-лиги проходил в Днепропетровске, где местный «Днепр», занимающий третью строчку в турнирной таблице, принимал лидера первенства — харьковский «Металлист». Хозяева в ударном темпе провели стартовые минуты этой встречи, и на 10-й минуте в ворота харьковчан влетел первый мяч. Мандзюк точным ударом головой замкнул подачу со штрафного. Немало поспособствовал этому голу голкипер «Металлиста» Дишленкович, который грубо ошибся при игре на выходе.

Уже в ответной атаке гости имели шанс отыграться, но мяч после удара головой Соузы попал в перекладину. А спустя две минуты «Днепр» вновь праздновал успех. Зозуля здорово открылся в штрафной и ударом головой с 13 метров уверенно замкнул подачу с правого фланга.

«Металлисту» понадобилось какое-то время, чтобы прийти в себя, и к середине первого тайма гостям все же удалось выровнять игру. А на 31-й минуте харьковчане сумели сократить отставание в счете. После подачи с углового мяч в суматохе в штрафной хозяев от груди Эдмара проскочил в ворота. Голкиперу «Днепра» Бойко удалось выбить мяч, однако арбитр встречи посчитал, что он все же пересек линию ворот, и гол засчитал. Концовка первого тайма прошла в равной борьбе, обе команды имели возможности забить, но до перерыва счет не изменился.

А второй тайм так и не начался. В прямом смысле этого слова.

В Днепропетровске произошло экстраординарное неслыханное событие: во всем микрорайоне, к которому прилегает «Днепр-Арена», отключилось электричество. Даже система электроснабжения целого района большого города не выдержала напряжения, которое витало над футбольным полем во время первой половины игры «Днепра» и «Металлиста».

Болельщики долго не расходились с трибун, устроив красочную световую иллюминацию на обесточенном стадионе: почти каждый присутствовавший на трибунах любитель футбола включил фонарик своего мобильного телефона, а особо активные фанаты начали сжигать весь свой боезапас ракетниц и файеров, призывая футболистов продолжать игру при таком оригинальном освещении. Однако представители клубов совместно с представителями Федерации футбола Украины все же приняли решение прервать центральный матч 12-го тура. И только в понедельник станет известно, когда будет продолжена встреча. Напрашивается вывод: лучше все же играть в футбол в светлое время суток.

«Газета.ru» вела текстовую онлайн-трансляцию матча «Днепр» — «Металлист».

Другие новости и материалы можно посмотреть на странице украинского футбола.

  • Livejournal
Читайте также:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.

Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru
Подробности
12-й тур

Динамо К — Металлург Д 9:1

Голы:

1:0Андрей Ярмоленко, 21

2:0Джермейн Ленс, 27

2:1Джордже Лазич, 40

3:1Юнес Беланда, 48

4:1Джермейн Ленс, 62

5:1Андрей Ярмоленко, 64

6:1Лукман Аруна, 67

7:1Юнес Беланда, 70

8:1Юнес Беланда, 73

9:1Дьёмерси Мбокани, 89

Динамо К:

Александр Шовковский, Александар Драгович, Домагой Вида, Мигел Велозу (Лукман Аруна, 54), Сергей Сидорчук, Олег Гусев, Евгений Макаренко, Юнес Беланда, Джермейн Ленс ( Дуду, 71), Андрей Ярмоленко (Андрей Цуриков, 69), Дьёмерси Мбокани

Металлург Д:

Александр Бандура, Артём Барановский, Георгий Зотов, Василий Прийма, Грегори Нельсон, Джордже Лазич (Никита Полюлях, 77), Александре, Руслан Мамутов (Виталий Тимофеенко, 24), Сергей Болбат, Денис Голайдо, Жуниор Мораес

Предупреждения:

Сергей Сидорчук, 13; Олег Гусев, 13 — Артём Барановский, 29; Василий Прийма, 75; Грегори Нельсон, 81

Удаление:

Денис Голайдо, 19

Судья:

Александр Дердо

Киев, НСК Олимпийский

Украина - Премьер-лига

Украина - Премьер-лига.
БОМБАРДИРЫ

    И О
1 Шахтёр 29 65
2 Днепр 29 59
3 Металлист 29 57
4 Динамо К 29 53
5 Черноморец 29 46
6 Металлург Д 29 43
7 Заря 29 42
8 Ворскла 29 40
9 Ильичёвец 29 34
10 Карпаты 29 32
11 Севастополь 28 32
12 Говерла 28 26
13 Волынь 29 24
14 Металлург З 28 12
15 Таврия 29 10
16 Арсенал К 14 0
О
1Луис Адриано (Шахтёр) 20
2Жуниор Мораес (Металлург Д) 19
3Марко Девич (Металлист) 15
4Дьёмерси Мбокани (Динамо К) 13
5 Матеус (Днепр) 13
6Янник Боли (Заря) 13
7Евгений Селезнёв (Днепр) 13
8Андрей Ярмоленко (Динамо К) 12
9Александр Гладкий (Карпаты) 10
10Алексей Антонов (Черноморец) 10
11 Эдуардо (Шахтёр) 9
12Сергей Зенёв (Карпаты) 9
13Евгений Коноплянка (Днепр) 8
14 Данило (Заря) 8
15Роман Зозуля (Днепр) 7
16Клейтон Шавьер (Металлист) 7
17Младен Бартулович (Карпаты) 7
18Факундо Феррейра (Шахтёр) 6
19Владимир Гоменюк (Арсенал К / Металлист) 6
20Юнес Беланда (Динамо К) 6
21Олег Мищенко (Ворскла) 6
22Себастьян Бланко (Металлист) 6
23Виктор Жулиано (Днепр) 6
24Юрий Штурко (Металлург З) 6
25Алекс Тейшейра (Шахтёр) 6
26Адис Яхович (Ворскла) 6
27Артём Громов (Ворскла) 6
28Максим Фещук (Таврия / Говерла) 6
29Никола Калинич (Днепр) 6
30Дарио Срна (Шахтёр) 6