5 декабря 2016

 $63.76€67.79

18+

Онлайн-трансляции
Свернуть







(none)

Ржига не устает проигрывать

Состоялись очередные матчи регулярного чемпионата КХЛ

Милош Ржига в 10-й раз проиграл «Ак Барсу» — на этот раз, в качестве наставника «Авангарда»
Милош Ржига в 10-й раз проиграл «Ак Барсу» — на этот раз, в качестве наставника «Авангарда»

Фотография: РИА «Новости»

Чешский специалист Милош Ржига потерпел десятое поражение от «Ак Барса». Его «Авангард» проиграл казанцам в овертайме. «Югра» уступила «Динамо», «Барыс» обыграл «Торпедо», а «Автомобилист» в серии буллитов был сильнее «Витязя».

«Авангард» — «Ак Барс» — 2:3 ОТ

Казанский «Ак Барс» стабильно держится в верхней части турнирной таблицы КХЛ, чего нельзя сказать об омском «Авангарде». После трех поражений подряд на старте сезона руководство клуба решило пойти на перемены в тренерском штабе и на место финна Петри Матикайнена пригласило старого знакомого российских болельщиков Милоша Ржигу. При нем омичи проиграли еще шесть игр подряд — но не увольнять же было только что подписанного пана Милоша. Тем более, за годы в России он сумел создать себе репутацию сильного специалиста.

Очевидно, эти шесть матчей понадобились ему, чтобы познакомиться с командой и заставить ее играть так, как он хочет. И, стоит отметить, результат стал появляться.

Перед матчем с «Ак Барсом» в активе омичей после девяти поражений наконец появились и победы. И пусть сначала был обыгран не хватающий звезд с неба «Витязь», а затем идущее в середняках «Торпедо», тем не менее команда почувствовала уверенность в своих силах.

Впрочем, уже в первом периоде игры с «Ак Барсом» подопечные Ржиги наверняка испытали острое чувство дежавю. За шесть с половиной минут, прошедшие со старта матча, в воротах Мэтью Гарона побывало две шайбы. Сначала Кирилл Петров мощным щелчком по центру пробил голкипера, а затем Александр Бурмистров из правого круга вбрасывания отправил шайбу под перекладину.

Если бы этот матч игрался недели три назад, «Авангард», наверное, сломался бы. Но, видимо, чешский наставник сумел объяснить игрокам, что впереди еще более 50 минут и все можно изменить в лучшую сторону. И он был услышан.

На 16-й минуте Дмитрий Семин после передачи Александра Фролова поразил пустой угол ворот Эмиля Гарипова. И пусть атака была затяжная и скучная, пусть игроки медленно и с опаской искали слабое место у соперника, главное, что они его нашли.

А сразу после первого перерыва Семин оформил дубль и подарил надежду омским болельщикам. После передачи Сергея Костицына Семин нанес удар в касание, и шайба, отскочив от клюшки защитника, отлетела в ворота. Все оказалось не так уж и сложно: прошло чуть более 20 минут, а хозяева уже отыгрались. Правда, эта шайба стала единственной во втором игровом отрезке, и выявить сильнейшего соперникам предстояло в третьем периоде.

Тем не менее, несмотря на все старания хозяев, забросить они не смогли — впрочем, они не дали сделать этого и казанцам.

Более того, «Авангард», словно почувствовав уверенность в своих силах и почуяв возможность обыграть одного из лидеров чемпионата, был гораздо активнее соперников.

По нескольку моментов имели те же Семин и Фролов, но все они сходили на нет благодаря усилиям Гарипова. Таким образом, зрителей ждало еще несколько минут отличного хоккея, а игроков — самое тяжелое: овертайм.

И все же в дополнительное время сильнее оказался «Ак Барс». Несмотря на две победы в предыдущих матчах, похоже, пока «Авангард» еще не готов конкурировать с лидерами. После броска Ильи Никулина от синей линии быстрее всех на добивании оказался Янне Песонен — и он не промахнулся. Его удар под перекладину принес казанскому клубу победу со счетом 3:2. А для «Авангарда» это поражение стало уже 11-м в сезоне.

А для наставника омичей Милоша Ржиги эта встреча стала 17-й против «Ак Барса». Впервые он встретился с ними в качестве главного тренера подмосковного «Химика» в сезоне-2005/06 — тогда его команда сначала проиграла со счетом 0:2, а затем выиграла 4:1. Затем он играл против казанцев в качестве наставника «Спартака», «Атланта» (бывший «Химик») и питерского СКА.

В общей сложности Милош выиграл у «Ак Барса» всего семь раз. Ныне же, возглавив «Авангард», Ржига проиграл казанскому клубу в юбилейный 10-й раз.

«Газета.Ru» вела текстовую онлайн-трансляцию матча «Авангард» — «Ак Барс».

«Югра» — «Динамо» — 1:4

Ханты-мансийская «Югра», шедшая на 17-м месте в общей таблице регулярного чемпионата КХЛ, принимала на своем льду действующего обладателя Кубка Гагарина — московское «Динамо». Москвичи предсказуемо выглядели фаворитами этого противостояния, однако хозяева были не намерены просто так отдать игру бело-голубым только потому, что они лидеры. Несмотря на то что первый период прошел при преимуществе гостей, отличиться они не сумели. И были за это наказаны.

К радости местных болельщиков, за несколько секунд до перерыва Андрей Шефер открыл счет, «накрутив» нескольких игроков «Динамо», прокатившись за воротами и отправив шайбу в ближний угол. Через несколько секунд сирена возвестила о перерыве.

Очевидно, только после оплеухи от заведомо не самого сильного соперника москвичи сумели встряхнуться. На 28-й минуте восстановил равновесие Юрий Бабенко, воспользовавшись передачей Максима Карпова. А спустя четыре минуты динамовцы вышли вперед, чего от них ждали давным-давно. Роскошную шайбу забросил Алексей Сопин, выкатившись один на один с Михаилом Бирюковым, выдержав паузу и отправив диск под перекладину. 2:1, «Динамо» впереди.

Тем не менее хозяева продолжили сопротивляться. В концовке второго периода и в начале третьего они имели еще несколько возможностей огорчить Александра Еременко. Однако в заключительной пятиминутке динамовцы расставили все по своим местам.

Сначала Константин Глазачев замкнул передачу того же Карпова, а затем Леонид Комаров ударом с острого угла установил окончательный счет — 4:1 в пользу «Динамо».

«Газета.Ru» вела текстовую онлайн-трансляцию матча «Югра» — «Динамо».

«Барыс» — «Торпедо» — 4:2

Перед матчем с нижегородским «Торпедо» астанинский «Барыс» занимал второе место в турнирной таблице Восточной конференции, уступая лишь «Ак Барсу». «Торпедо» же пока идет в середняках, и в предстоящем поединке предпочтительнее выглядели все же хозяева. Несмотря на то что в начале первого периода торпедовцы имели преимущество, ближе к перерыву «Барыс» разыгрался, и за полторы минуты до сирены Брэндон Боченски открыл счет, выкатившись из-за ворот Виталия Коваля и отправив шайбу в верхний угол.

Через четыре минуты после возобновления игры хозяева увеличили преимущество, воспользовавшись ошибкой нижегородцев в своей зоне. Федор Полищук, получив шайбу на пятачке, был точен.

Впрочем, подобная ситуация ничуть не деморализовала гостей — тут же они ответили голевой атакой. В сутолоке у ворот Виталия Еремеева лучше всех распорядился шайбой Тим Брент, размочив счет. Стало ясно, что легкой победы хозяевам не видать.

Возможно, результат был бы иным, играй торпедовцы увереннее у своих ворот. В очередной раз ошибку нижегородских защитников использовали хозяева — в этот раз Артемий Лакиза, получив шайбу на синей линии, роскошным щелчком поразил ворота. Тем не менее торпедовцам вновь не понадобилось много времени, чтобы сократить разрыв до минимума. Ярко Иммонен реализовал большинство, поразив полупустой угол ворот Еремеева.

И все же концовка осталась за хозяевами. За полторы минуты до финальной сирены Дастин Бойд отправил шайбу в опустевшие после смены вратаря ворота и принес «Барысу» нелегкую, но все же победу со счетом 4:2.

«Газета.Ru» вела текстовую онлайн-трансляцию матча «Барыс» — «Торпедо».

«Автомобилист» — «Витязь» — 2:1 Б

Встреча между «Автомобилистом» и «Витязем» оказалась самой напряженной в понедельник. В игровое время было заброшено всего две шайбы, а победитель определился в серии буллитов.

При этом начало матча осталось за гостями. На восьмой минуте Яков Селезнев сделал бросок издали, а находившийся на пятачке Сергей Тополь скорректировал полет шайбы, и она влетела в ворота. Впрочем, хозяева достаточно быстро пришли в себя.

За две с половиной минуты до первого перерыва Сами Леписте получил снаряд на синей линии и несильно отправил его в сторону ворот — голкипер «Витязя» Иван Лисутин с этим ударом не справился.

И — все. Несмотря на то что впереди было еще два периода, ни одна, ни другая команда не смогла забросить в основное время. Овертайм также не принес никому дивидендов, и выяснять сильнейшего пришлось в серии буллитов. Пять раз подряд не смогли реализовать попытки игроки обеих команд, прежде чем Энтони Стюарт переиграл голкипера и принес «Автомобилисту» тяжелую, трудовую победу. 2:1, екатеринбургский клуб выиграл по буллитам.

«Газета.Ru» вела текстовую онлайн-трансляцию матча «Автомобилист» — «Витязь».

С другими новостями, материалами и статистикой вы можете ознакомиться на странице КХЛ.

  • Livejournal
Читайте также:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.

Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru
Подробности
16-й тур

Авангард (Омская область) — Ак Барс (Казань) 2 : 3 ОТ (1:2, 1:0, 0:0, 0:1)

Голы

0:1Кирилл Петров (Илья Никулин, Алексей Терещенко), 02:55

0:2Александр Бурмистров (Шон Хешка, Тим Стэплтон), 06:32

1:2Дмитрий Сёмин (Александр Фролов), 15:54

2:2Дмитрий Сёмин (Александр Фролов), 20:59 - бол

2:3Янне Песонен (Илья Никулин), 62:51

Авангард

Мэтью Гарон — Станислав Егоршев, Кирилл Лямин, Дмитрий Воробьёв, Иван Баранка, Мирослав Блатяк, Денис Куляш, Валентин Милюков, Никита Пивцакин — Олег Кваша, Александр Попов, Александр Пережогин, Сергей Калинин, Дмитрий Сёмин, Евгений Мозер, Сергей Костицын, Роман Бердников, Денис Казионов, Андрей Иванов, Александр Фролов, Алексей Бадюков.

Ак Барс

Эмиль Гарипов — Илья Никулин, Константин Корнеев, Шон Хешка, Альберт Яруллин, Александр Осипов, Григорий Панин, Евгений Медведев — Евгений Бодров, Тим Стэплтон, Михаил Варнаков, Денис Голубев, Янне Песонен, Алексей Терещенко, Дмитрий Обухов, Евгений Свечников, Владимир Ткачёв, Александр Бурмистров, Томаш Винцоур, Артём Лукоянов, Кирилл Петров.

Судья

Алексей Белов (Ярославль, Россия)

Омск, Арена-Омск

КХЛ - регулярный чемпионат

КХЛИО
1 Динамо М 54 115
2 Металлург Мг 54 108
3 СКА 54 105
4 Ак Барс 54 100
5 Лев 54 99
6 Донбасс 54 97
7 Барыс 54 94
8 Салават Юлаев 54 94
9 Торпедо 54 94
10 Динамо Р 54 93
11 Медвешчак 54 92
12 ЦСКА 54 91
13 Сибирь 54 87
14 Автомобилист 54 86
15 Локомотив 54 84
16 Адмирал 54 78
17 Атлант 54 78
18 Северсталь 54 77
19 Трактор 54 75
20 Авангард 54 69
21 Слован 54 67
22 Югра 54 64
23 Спартак 54 58
24 Витязь 54 58
25 Нефтехимик 54 57
26 Динамо Мн 54 53
27 Металлург Нк 54 50
28 Амур 54 45

КХЛ - регулярный чемпионат
БОМБАРДИРЫ

ОГП
Сергей Мозякин (Металлург Мг) 73 34 39
Ян Коварж (Металлург Мг) 68 23 45
Данис Зарипов (Металлург Мг) 64 25 39
Брэндон Боченски (Барыс) 58 28 30
Найджел Доус (Барыс) 49 26 23
Сакари Салминен (Торпедо) 48 18 30
Фёдор Малыхин (Автомобилист) 44 22 22
Кайл Уилсон (Динамо Р) 44 17 27
Йори Лехтеря (Сибирь) 44 12 32
Марцел Госса (Динамо Р) 41 22 19
Джефф Плэтт (Динамо Мн / Локомотив) 40 21 19
Артемий Панарин (СКА) 40 20 20
Илья Ковальчук (СКА) 40 16 24
Дмитрий Макаров (Салават Юлаев) 40 11 29
Роман Червенка (СКА) 39 14 25

КХЛ - регулярный чемпионат

КХЛИО
1 Динамо М 54 115
2 Металлург Мг 54 108
3 СКА 54 105
4 Ак Барс 54 100
5 Лев 54 99
6 Донбасс 54 97
7 Барыс 54 94
8 Салават Юлаев 54 94
9 Торпедо 54 94
10 Динамо Р 54 93
11 Медвешчак 54 92
12 ЦСКА 54 91
13 Сибирь 54 87
14 Автомобилист 54 86
15 Локомотив 54 84
16 Адмирал 54 78
17 Атлант 54 78
18 Северсталь 54 77
19 Трактор 54 75
20 Авангард 54 69
21 Слован 54 67
22 Югра 54 64
23 Спартак 54 58
24 Витязь 54 58
25 Нефтехимик 54 57
26 Динамо Мн 54 53
27 Металлург Нк 54 50
28 Амур 54 45