5 декабря 2016

 $63.79€68.68

18+

Онлайн-трансляции
Свернуть







(none)

Харт раскусил «ириску»

«Манчестер Сити», «Манчестер Юнайтед» и «Ливерпуль» добились побед в чемпионате Англии

Вратарю «Манчестер Сити» Джо Харту удалось принести победу над «Эвертоном»
Вратарю «Манчестер Сити» Джо Харту удалось принести победу над «Эвертоном»

Фотография: AFP

В субботу стартовал седьмой тур чемпионата Англии по футболу. «Манчестер Сити» обыграл «Эвертон», «Ливерпуль» легко разобрался с «Кристал Пэлас», «Манчестер Юнайтед» одержал волевую победу над «Сандерлендом», «Фулхэм» под занавес матча сломил сопротивление «Сток Сити», «Ньюкасл» удачно съездил в гости к «Кардифф Сити», а «Халл Сити» и «Астон Вилла» голов друг другу не забили.

«Манчестер Сити» — «Эвертон» — 3:1

Не успели фанаты «Манчестер Сити» порадоваться победе над земляками из «Юнайтед», как подопечные Мануэля Пеллегрини выдали два неудачных матча. Сначала они упустили победу над «Астон Виллой», а затем ничего не смогли противопоставить «Баварии» в Лиге чемпионов. Шесть мячей в двух встречах пропустил Джо Харт, чья игра вызвала недоумение у тренерского штаба сборной Англии. Скоро ему проводить ответственные матчи в отборе на чемпионат мира, а 26-летний вратарь пускает одну «пенку» за другой.

Результаты седьмого тура

«Ливерпуль» — «Кристал Пэлас» — 3:1
Голы:
Суарес, 13; Старридж, 17; Джеррард, 38-пен — Гейл, 77.

«Сандерленд» — «Манчестер Юнайтед» — 1:2
Голы:
Гарднер, 5 — Янузай, 55, 61.

«Фулхэм» — «Сток Сити» — 1:0
Гол:
Бенг, 83.

«Кардифф Сити» — «Ньюкасл Юнайтед» — 1:2
Голы:
Одемвингие, 58 — Реми, 30, 38.

«Халл Сити» — «Астон Вилла» — 0:0

Вопросы об участии Харта в матче седьмого тура против «Эвертона» посыпались на Пеллегрини как из ведра. «Ириски» — очень непростой соперник для «горожан», и особенно для их голкипера. В девяти матчах Харт пропустил от мерсисайдцев 12 мячей, что привело к семи поражениям «Сити».

Уверенности в своих силах тут никакой не хватит. Особенно сейчас, когда «Эвертон» в шести турах не проиграл ни одной встречи под руководством Роберто Мартинеса. Того самого, что клал «синих» на лопатки со своим скромных «Уиганом» в финале Кубка Англии.

Но чилийский специалист доверился своему основному голкиперу, еще не отдыхавшему ни одной минуты в этом сезоне. Ему на подмогу подоспел плеймейкер Давид Сильва, восстановившийся от травмы. «Ирискам» же пришлось приехать в Манчестер без Гарета Барри. Начать штурм шестой сотни матчей в премьер-лиге ему помешало соглашение, по которому арендованный у «горожан» хавбек не имел право выйти против своих недавних партнеров.

Хозяева поля задорно начали матч и прилично поиграли мускулами перед гостями, оттеснив их на свою половину поля. Выбираться решался только Ромелу Лукаку. На 16-й минуте Фил Джагелка отправил его в новый поход дальним навесом. Недавний игрок «Челси» встретил на своем пути только растерянного Джолеона Лескотта и Харта. Бельгиец без труда обыграл защитника и пробил по воротам. Мяч попал в голкипера, но обидно срикошетил в сетку. Так Лукаку забил четвертый мяч в трех встречах за «Эвертон».

«Горожане» быстро отомстили. Яя Туре прорвался сквозь оборонительные редуты гостей и вывел Альваро Негредо один на один с Тимом Ховардом. Американец дотронулся до летящего мяча, но изменить его неприятный маршрут не смог.

Счет сравнялся, и игра успокоилась. Неприятным моментом середины первого тайма стала травма капитана «горожан» Венсана Компани, уже пропустившего несколько матчей в этом году из-за болей в паху. Бельгиец был заменен, поставив под сомнение свое участие в матче Лиги чемпионов против ЦСКА.

Первая половина встречи спокойно шла к своему завершению, как вдруг Сильва забежал в штрафную соперника, словно с помощью лассо повел за собой защитников «Эвертона» и отдал мяч Серхио Агуэро. Аргентинец уверенно вывел «МанСити» вперед.

Во втором тайме «синие» лишились еще одного бойца. Александар Коларов столкнулся с Матией Настасичем и получил рассечение лица. Серб сел на скамейку запасных, попутно переодев закапанную кровью футболку.

Нос разбил в одном из игровых моментов и Пабло Сабалета, но аргентинец лишь вставил в ноздрю ватку и вернулся на поле. Раненный защитник принес немалую пользу в дальнейшем – он заработал пенальти, которым Агуэро установил окончательный счет в матче.

«Газета.Ru» вела текстовую онлайн-трансляцию матча «Манчестер Сити» — «Эвертон».

«Ливерпуль» — «Кристал Пэлас» — 3:1

Календарю «Ливерпуля» может позавидовать любая команда премьер-лиги. Мерсисайдцы до ноябрьской встречи с «Арсеналом» играют несколько матчей с аутсайдерами нынешнего чемпионата, и в седьмом туре «красным» был уготовлен «Кристал Пэлас», в прошлом году игравший в чемпионшипе.

«Орлов» накануне выезда в Ливерпуль сотряс небольшой скандал. Британские репортеры разузнали, что после проигрыша «Саутгемптону» игроки Дин Моксей и Мариан Шамах устроили драку в раздевалке. Перед матчем со второй командой премьер-лиги руководство решило не применять санкций к провинившимся футболистам, и они спокойно вышли на поле «Энфилд Роуд».

Луис Суарес в предыдущем матче вернулся после длительной дисквалификации в строй «Ливерпуля» и сразу отметился дублем. В субботу уругваец продолжил отрабатывать вынужденный простой. Форвард, с трудом перемещаясь по чужой штрафной из-за обилия соперников, забил мяч на 14-й минуте. Тут же последовал гол Дэниела Старриджа. Англичанин забил свой шестой мяч в семи турах, укрепив лидерство в бомбардирском рейтинге чемпионата Англии.

Стивен Джеррард проводил свой 639-й матч в составе «красных», что позволило ему выйти на чистое седьмое место в клубной истории. Отметить это достижение капитан «Ливерпуля» смог сотым мячом в премьер-лиге – красивое число было достигнуто ударом с «точки» на 38-й минуте.

Сохранить хорошее настроение Джеррарду не удалось – юбиляр стал виновником ответного гола «Кристал Пэласа», зацепив мяч, поданный со штрафного. Автогол, правда, ветерану записывать не стали. «Ливерпуль» после этого спокойно доиграл матч до конца и возглавил чемпионат как минимум до воскресной игры «Арсенала».

«Газета.Ru» вела текстовую онлайн-трансляцию матча «Ливерпуль» — «Кристал Пэлас».

«Сандерленд» — «Манчестер Юнайтед» — ?:?

К моменту началу матча «Сандерленда» и «Манчестера Юнайтед» «красные дьяволы» располагались на 13-м месте в турнирной таблице. Поражения «МанСити» и «Вест Бромвичу» нанесли серьезный урон и позициям МЮ, и имиджу Дэвида Мойеса. Хотя шотландцу выражал поддержку прошлый тренер «манкунианцев» Алекс Фергюсон, две его осечки подряд вызвали огонь критики. Мойесу стали припоминать, что третье поражение кряду станет непозволительной роскошью, которую сэр Алекс в последний раз позволял себе в 2001 году.

Настроенные оптимистично болельщики «Манчестера» такой вариант вряд ли рассматривали. Следующим соперником их любимцев был «Сандерленд», худшая команда премьер-лиги. «Черные коты» на старте чемпионата успели набрать всего одно очко и присвоили себе звание самой «дырявой» дружины с 14 пропущенными мячами.

Клуб с севера Англии не выигрывал у МЮ с 1997 года, а незадолго до очередной встречи уволил своего главного тренера. Кого еще «красным дьяволам» обыгрывать, если не это одно сплошное недоразумение? Тем более в строй вернулся Уэйн Руни, пропустивший матч Лиги чемпионов против «Шахтера».

Но даже «Сандерленд» оказался непростым испытанием для «Манчестера». На пятой минуте защита 20-кратных чемпионов Англии подарила противнику гол. Особенно постарался Неманья Видич, отдавший в своей штрафной мяч Крэйгу Гарднеру.

Такой поворот событий едва не парализовал гостей. Счет мог бы тут же удвоиться, но Фил Джонс спас команду. В атаке «Манчестеру» едва удавалось создать что-то продуктивное, все их рейды к воротам «Сандерленда» пресекались чрезвычайно плотной обороной, в которую команда включилась почти в полном составе. Первый удар в створ подопечным Мойеса удался только на 41-й минуте, но удар Нани был нейтрализован вратарем. «Черные коты» вскоре огрызнулись контратакой и первый тайм закончился.

После перерыва размеренная неспешная игра «Манчестера» продолжилась, но добиться положительно для себя результата гостям удалось.

Честь «манкунианцев» спас 18-летний Аднан Янузай. Ранее этот юный бельгийский хавбек провел всего 96 минут в составе своей команды. А в субботу Янузай, дебютировавший в стартовом составе, разразился дублем за шесть минут второго тайма. «Сандерленд» поделать с этим ничего не смог, и МЮ одержал победу.

«Газета.Ru» вела текстовую онлайн-трансляцию матча «Сандерленд» — «Манчестер Юнайтед».

«Фулхэм» — «Сток Сити» — 1:0

Родные стены считаются важным аргументом в противостоянии «Фулхэма» и «Сток Сити». В 12 матчах между ними девять раз победы праздновали хозяева поля. «Дачникам» эта примета могла бы помочь прервать пятиматчевую безвыигрышную серию, которая затянула их в болото турнирной таблицы.

В Англии традиции верно почитаются, и на сей раз их никто забывать не стал. Даррен Бенг точным ударом на 83-й минуте принес домашнюю победу «Фулхэму», и дачники сравнялись со «Сток Сити» по очкам.

«Кардифф Сити» — «Ньюкасл Юнайтед» — 1:2

В двух последних матчах «Ньюкасла» лучшим бомбардиров команды стремительно стал Лоик Реми. Француз, оказавшийся в стане «сорок» этим летом, забил три мяча. В обоих случаях, правда, голы Реми не принесли «Ньюкаслу» даже ничьей. Форвард не отчаялся и продолжил голевую серию в следующем матче своей команды в Кардиффе. С 30-й по 38-ю минуту игры с валлийцами Реми оформил дубль.

Сократить отставание в счете удалось известному российским болельщикам нападающему Питеру Одемвингие. Он забил свой первый мяч за «лазурных птиц» в премьер-лиге.

Но гол нигерийца не спас «Кардифф Сити» от поражения, и «Ньюкасл» обошел клуб из Уэльса в турнирной таблице.

«Халл Сити» — «Астон Вилла» — 0:0

«Халл Сити» и «Астон Вилла» набрали хорошую форму к очной встрече – обе команды заработали по шесть очков в последних двух турах, что позволило им войти в верхнюю половину турнирной таблицы. Причем «тигры» даже оказались выше бирмингемцев. Но статистика не сулила игрокам в янтарно-черной форме ничего хорошего.

Никогда еще игроки «Халл Сити» не забивали «Астон Вилле», уступив ей при этом во всех пяти матчах. «Тигры» промолчали и на этот раз, но историческую ничью добыть смогли.

Ознакомиться с другими новостями, материалами и статистикой вы можете на странице английского футбола.

  • Livejournal
Читайте также:
Читайте также:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.

Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru
Подробности
7-й тур

Манчестер Сити — Эвертон 3:1

Голы:

0:1Ромелу Лукаку, 16

1:1Альваро Негредо, 17

2:1Серхио Агуэро, 45

3:1Тим Ховард, 69 - (автогол)

Манчестер Сити:

Джо Харт, Венсан Компани (Матия Настасич, 35), Пабло Сабалета, Джолеон Лескотт, Александар Коларов (Гаэль Клиши, 58), Джеймс Милнер, Давид Сильва, Фернандиньо, Яя Туре, Альваро Негредо, Серхио Агуэро (Самир Насри, 79)

Эвертон:

Тим Ховард, Лейтон Бэйнс, Фил Джагелка, Сильвен Дистен, Шеймус Коулман, Стивен Нейсмит, Джеймс Маккарти, Росс Бэркли, Леон Осман (Даррон Гибсон, 63), Кевин Миральяс (Херард Делофеу, 63), Ромелу Лукаку (Аруна Коне, 82)

Нереализованный пенальти:

Серхио Агуэро, 69;

Предупреждения:

Джеймс Милнер, 45+3; Венсан Компани, 23; Давид Сильва, 74; Пабло Сабалета, 78; Фернандиньо, 89 — Тим Ховард, 69; Сильвен Дистен, 69; Шеймус Коулман, 80; Стивен Нейсмит, 87

Судья:

Джонатан Мосс

Манчестер, Этихад - Сити оф Манчестер

Англия - Премьер-лига

Англия - Премьер-лига.
БОМБАРДИРЫ

    И О
1 Манчестер Сити 38 86
2 Ливерпуль 38 84
3 Челси 38 82
4 Арсенал 38 79
5 Эвертон 38 72
6 Тоттенхэм Хотспур 38 69
7 Манчестер Юнайтед 38 64
8 Саутгемптон 38 56
9 Сток Сити 38 50
10 Ньюкасл Юнайтед 38 49
11 Кристал Пэлас 38 45
12 Суонси Сити 38 42
13 Вест Хэм Юнайтед 38 40
14 Сандерленд 38 38
15 Астон Вилла 38 38
16 Халл Сити 38 37
17 Вест Бромвич Альбион 38 36
18 Норвич Сити 38 33
19 Фулхэм 38 32
20 Кардифф Сити 38 30
О
1Луис Суарес (Ливерпуль) 31
2Дэниел Старридж (Ливерпуль) 22
3Яя Туре (Манчестер Сити) 20
4Серхио Агуэро (Манчестер Сити) 17
5Уэйн Руни (Манчестер Юнайтед) 17
6Вильфрид Бони (Суонси Сити) 17
7Эдин Джеко (Манчестер Сити) 16
8Оливье Жиру (Арсенал) 16
9Джей Родригес (Саутгемптон) 15
10Ромелу Лукаку (Челси / Эвертон) 15
11Лоик Реми (Ньюкасл Юнайтед) 14
12Эден Азар (Челси) 14
13Рики Ламберт (Саутгемптон) 13
14Стивен Джеррард (Ливерпуль) 13
15Робин ван Перси (Манчестер Юнайтед) 12
16Эммануэль Адебайор (Тоттенхэм Хотспур) 11
17Аарон Рэмси (Арсенал) 10
18Кристиан Бентеке (Астон Вилла) 10
19Самуэль Это'О (Челси) 9
20Дэниэл Уэлбек (Манчестер Юнайтед) 9
21Альваро Негредо (Манчестер Сити) 9
22Рахим Стерлинг (Ливерпуль) 9
23Кевин Миральяс (Эвертон) 9
24Адам Лаллана (Саутгемптон) 9
25Лукаш Подольски (Арсенал) 8
26Андре Шюррле (Челси) 8
27 Оскар (Челси) 8
28Адам Джонсон (Сандерленд) 8
29Йоан Кабай (Ньюкасл Юнайтед) 7
30Кристиан Эриксен (Тоттенхэм Хотспур) 7