10 декабря 2016

 $62.48€65.98

18+

Онлайн-трансляции
Свернуть











(none)

Смерть под колесами

Погибла известная американская велогонщица

Фотография: Getty Images

Известная американская велогонщица Эми Домброски погибла в четверг в результате дорожно-транспортного происшествия.

Американская велогонщица Эми Домброски погибла под колесами грузовика во время тренировки. Трагедия произошла в Бельгии, где спортсменка проходила подготовку к новому сезону в составе местной команды Young Telenet-Fidea. Домброски было 26 лет.

Инцидент случился в четверг, 4 октября, в четыре часа дня. Рядом с велосипедисткой ехал мотоциклист, которому удалось избежать столкновения с грузовой машиной, а Домброски, не успев среагировать, оказалась под колесами транспортного средства.

26-летняя американка большую часть своей спортивной жизни участвовала в соревнованиях по горному велокроссу, но в последнее время она сосредоточилась на выступлениях в велошоссе. Домброски была членом национальной сборной США и выступала на недавно завершившемся чемпионате мира.

Тогда она финишировала на 11-й позиции, что стало ее лучшим результатом в карьере. Кроме того, спортсменка трижды становилась чемпионкой США по велокроссу в категории U-23.

Произошедшая на бельгийской трассе трагедия шокировала не только мир велоспорта, но и всю общественность. «Печальные новости. Пусть земля ей будет пухом, мои глубочайшие соболезнования близким и родным Эми», — написал в своем микроблоге в Twitter олимпийский чемпион Пекина-2008 Фабиан Канчеллара. Свои соболезнования со страниц социальных сетей выразили и другие спортсмены. «Покойся с миром, Эми Домброски», — говорится в сообщение команды «Каннондeйл».

Жертвами автокатастроф за последние годы стали многие профессиональные велогонщики, в их числе эстонец Лаури Аус, погибший по вине пьяного водителя во время тренировки в июле 2003 года. 55-летний водитель на автомашине Opel Ascona наехал сзади на двигавшегося по краю шоссе 33-летнего велосипедиста, которого ударом отбросило на двадцать метров.

Спортсмен скончался по дороге в больницу от полученных травм. В крови водителя на месте происшествия была установлена концентрация алкоголя 2,43 промилле.

Лаури Аус, двукратный чемпион Эстонии, родился 4 ноября 1970 года. Свою профессиональную спортивную карьеру он начал в 1995 году, но еще на Олимпийских играх в Барселоне в 1992 году сенсационно пришел к финишу на пятой позиции. Этот результат стал лучшим среди велогонщиков, выступающих под эстонским флагом. А в 1997 году Аус завершил индивидуальную гонку на чемпионате мира на седьмом месте. Лаури Аус стал первым в истории эстонского спорта велогонщиком, которому удалось преодолеть все этапы «Тур де Франс» в 1997 году.

В результате других дорожных происшествий во время тренировок на трассах среди велогонщиков погибли многократный чемпион Великобритании Зак Карр, лучший молодой гонщик «Тур де Франс-1993» испанец Антонио Мартин, чемпионка женской «Джиро-1994» итальянка Микела Фанини, в память о которой в Италии проводятся ежегодные соревнования.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице летних видов спорта.

  • Livejournal

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.

Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru