7 декабря 2016

 $63.71€68.48

18+

Онлайн-трансляции
Свернуть





(none)

Булыкин не вписался в окно

«Кубань» подала протест по поводу участия в матче игрока «Волги» Дмитрия Булыкина

Дмитрий Булыкин: с корабля на бал
Дмитрий Булыкин: с корабля на бал

Фотография: www.fcvolgann.ru

Победа «Волги» над «Кубанью» обернулась мини-скандалом, в центре которого оказался бывший игрок сборной России Дмитрий Булыкин. По мнению проигравших, футболист не имел права участвовать в матче.

После матча с «Волгой» начальник команды «Кубань» Евгений Зайцев внес в официальный протокол запись о том, что желто-зеленые подают протест на неправомерное участие в игре футболиста нижегородцев Дмитрия Булыкина. По мнению юристов краснодарского клуба, нижегородцы не имели право заявлять бывшего свободным агентом форварда вне трансферного окна.

В пресс-службе «Волги» выразили по этому поводу недоумение. «Если «Кубань» подала протест, это ее право. Мы уверены, что Булыкин заявлен по всем правилам, он уже провел несколько игр. У Дмитрия есть карточка участника чемпионата России. Мы же не подставу выпускаем на поле!» – сообщили «СЭ» в клубе.

Правомерность выхода Булыкина на поле подтвердил и представитель РФС Сергей Куликов. «Волга» ничего не нарушала, заявив Булыкина, — приводит слова Куликова «СЭ». — Все документы в порядке. Так что РФС не будет разбираться в этой ситуации. В «Кубани» ошибаются».

Сам Булыкин также поспешил удивиться акции «Кубани». «Конечно, это неприятно, когда спор между двумя командами выходит на неспортивную плоскость, ну а то, что я прошел все процедуры перед переходом в «Волгу» – это правда. И все инстанции это одобрили. Существует положение, по которому свободный агент может переходить в клуб вне трансферного окна. Не понимаю, почему вдруг поднимается этот вопрос», — приводит слова футболиста РИА «Новости».

Инцидент, скорее всего, получит свое продолжение уже в палате по разрешению споров РФС. Причем дискуссия обещает быть жаркой. Дело в том, что формальный повод для протеста у «Кубани» есть.

Регламент РФПЛ официально запрещает дозаявки вне трансферного окна, в то время как кодекс УЕФА позволяет заключать контракты со свободными агентами в любое время. Другое дело, что Булыкин прошел официальную процедуру регистрации, в результате которой ему была выдана обязательная в таких случаях карточка футболиста. Вряд ли лига будет пилить свой же сук. Скорее всего, дело ограничится внесением необходимых поправок в регламент.

Кипели страсти и в Махачкале, где «Анжи», к большому неудовольствию наставника «Амкара» Станислава Черчесова, на последних минутах сумел вырвать очко. Вынужденный из-за дисквалификации смотреть матч с трибуны специалист в интервью каналу «Наш футбол» сообщил, что тренерский штаб клуба не нуждался в его подсказках.

– Из помощников вообще ни с кем не разговаривал не разговаривал. Один раз ко мне обернулись, но я показал жестами: «Все обсудим потом».

У нас прекрасный тренерский штаб, не нуждающийся в подсказках.

– «Амкар» после удаления стал играть лучше, вдесятером перебегали «Анжи». Это из-за хорошей функциональной готовности?
– Не перебегали, а переиграли. Мы просто не меняли план на игру, во втором тайме все прибавили, разозлились на себя. Ну, и готовность достаточно хорошая, чтобы играть вдесятером.

– Обратили внимание на судейство? Судья матча, по идее, не должен был засчитывать гол, забитый «Анжи» с пенальти...
– Какие-то моменты надо еще изучить, но в целом арбитр судил квалифицированно.

Болгарский легионер «Амкара» Благой Георгиев был куда менее дипломатичным. «Могли победить сегодня, обидно, что упустили победу. Кстати, второй гол нам забили из офсайда», — сообщил игрок.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице российского футбола.

  • Livejournal

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.

Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru
Подробности
11-й тур

Волга — Кубань 1:0

Гол:

1:0Марцин Ковальчик, 88

Волга:

Сергей Парейко, Семён Булгару, Марцин Ковальчик, Денис Колодин, Милан Родич (Виталий Бордиян, 43), Андрей Каряка, Роман Концедалов, Лутон Шелтон (Антон Путило, 46), Шота Бибилов, Леандро, Дмитрий Булыкин (Дмитрий Сычёв, 72)

Кубань:

Александр Беленов, Шандан, Анхель Деальберт, Алексей Козлов, Роман Бугаев, Давид Цораев (Арсен Хубулов, 60), Артур Тлисов, Шарль Каборе, Ивелин Попов, Георге Букур (Лоренсо Мельгарехо, 84), Ибраима Бальде (Джибриль Сиссе, 79)

Предупреждения:

Андрей Каряка, 1; Антон Путило, 46; Семён Булгару, 69 — Артур Тлисов, 8; Роман Бугаев, 75

Судья:

Игорь Федотов

Нижний Новгород, Локомотив

Также по теме

Булыкин не вписался в окно

«Кубань» подала протест по поводу участия в матче игрока...

Россия - Премьер-Лига

Россия - Премьер-Лига.
БОМБАРДИРЫ

    И О
1 ЦСКА 30 64
2 Зенит 30 63
3 Локомотив 30 59
4 Динамо 30 52
5 Краснодар 30 50
6 Спартак 30 50
7 Ростов 30 39
8 Кубань 30 38
9 Рубин 30 38
10 Амкар 30 38
11 Урал 30 34
12 Терек 30 33
13 Томь 30 31
14 Крылья Советов 30 29
15 Волга 30 21
16 Анжи 30 20
О
1Сейду Думбия (ЦСКА) 18
2 Халк (Зенит) 17
3Артём Дзюба (Ростов) 17
4Юра Мовсисян (Спартак) 16
5Хосе Саломон Рондон (Рубин / Зенит) 13
6Даме Н'Дойе (Локомотив) 13
7Мигел Данни (Зенит) 13
8Георги Пеев (Амкар) 12
9Зоран Тошич (ЦСКА) 11
10Александр Кокорин (Динамо) 10
11 Вандерсон (Краснодар) 9
12Спартак Гогниев (Урал) 9
13Хосе Хурадо (Спартак) 8
14Роман Широков (Зенит / Краснодар) 8
15Кевин Кураньи (Динамо) 8
16 Аилтон (Терек) 8
17Ибраима Бальде (Кубань) 7
18Ахмед Муса (ЦСКА) 7
19Кирилл Панченко (Томь) 7
20 Жоаозиньо (Краснодар) 7
21Андрей Воронин (Динамо) 7
22Александр Самедов (Локомотив) 7
23Роман Павлюченко (Локомотив) 6
24 Ари (Краснодар) 6
25Александр Кержаков (Зенит) 6
26Лоренсо Мельгарехо (Кубань) 6
27Луис Кабальеро (Крылья Советов) 6
28Георге Букур (Кубань) 6
29Маурисио Перейра (Краснодар) 6
30Тимофей Калачёв (Ростов) 6