8 декабря 2016

 $63.33€68.30

18+

Онлайн-трансляции
Свернуть






(none)

Робиньо отобрал у бедных

«Милан» отыгрался со счета 1:3, а «Наполи» оступился впервые в сезоне

Андреа Поли и Робиньо празднуют гол в ворота «Болоньи»
Андреа Поли и Робиньо празднуют гол в ворота «Болоньи»

Фотография: AFP

Робиньо, поучаствовав во всех трех голах своей команды, позволил «Милану» совершить камбэк со счета 1:3, один из лидеров чемпионата «Наполи» дома не справился с аутсайдером «Сассуоло», а «Рома», победив в Генуе, продолжила успешную серию.

«Кьево» – «Ювентус» – 1:2

«Старая синьора» здорово начала новый сезон, выиграв в гостях у «Сампдории», дома преодолев сопротивление «Лацио» и «Вероны», а на «Сан-Сиро» сыграв вничью с «Интером». У «Кьево» старт был значительно хуже. Подопечные Джузеппе Саннино лишь одержали первую победу лишь в четвертом туре, хотя их календарь на старте сезона не назовешь катастрофическим.

И тем не менее события в первой половине встречи развивались непредсказуемо. «Ювентус» владел преимуществом на протяжении тайма, однако плотная оборона хозяев не позволяла ему довести дело до действительно опасных моментов. А когда ситуация того требовала, в игру удачно включался голкипер Кристиан Пуджони.

Результаты матчей игрового дня 5-го тура чемпионата Италии

«Лацио» – «Катания» – 3:1
«Ливорно» – «Кальяри» – 1:1
«Парма» – «Аталанта» – 4:3
«Торино» – «Верона» – 2:2
«Наполи» – «Сассуоло» – 1:1
«Сампдория» – «Рома» – 0:2
«Кьево» – «Ювентус» – 1:2

При этом единственная ошибка Буффона при выносе мяча обернулась голом Сириля Теро, в касание отправившего снаряд в угол чужих ворот.

Впрочем, на то, чтобы отыграться и даже выйти вперед, «Юве» хватило всего 20 минут. Уже в самом начале второго отрезка голкипер хозяев творил чудеса, отражая один удар за другим, но с ударом Фабио Квальяреллы справиться уже не сумел. А на 65-й минуте Алессандро Бернардини пытался прервать прострел вдоль своих ворот, но в итоге сам срезал мяч точно в сетку — 1:2. Именно этот автогол в итоге стал победным для Тевеса и компании.

«Газета.Ru» вела текстовую онлайн-трансляцию матча «Кьево» – «Ювентус».

«Болонья» – «Милан» – 3:3

Как и в прошлом сезоне, «россонери» оказались в неприятном положении с первых же туров. Пока «Рома» и «Наполи» по-стахановски штампуют очки, «Милан» радует своих болельщиков весьма дозированно — по чайной ложке. Многочисленные травмы, обескровившие миланское нападение, и привозящая голы защита позволили миланцам набрать всего четыре очка в четырех первых встречах чемпионата.

Правда, у «Болоньи» перед отчетным сражением положение было еще хуже — всего два балла и ситуация, когда отступать уже некуда. Неудивительно, что, даже пропустив первыми, болонские футболисты не растерялись и сравняли счет к экватору встречи.

Если гол красно-черных фактически сделал Робиньо, отрезавший всю оборону хозяев отменным пасом в штрафную на Андреа Поли, то ответный удар стал делом рук (а точнее, ног) Диего Лашальта. В быстрой контратаке Хонатан Кристальдо вывел уругвайца на рандеву с вратарем, и тот блестяще справился с поставленной задачей — 1:1.

«Милан» до конца игрового отрезка создал целую россыпь опаснейших моментов, но переиграть Джанлуку Курчи второй раз уже не сумел.

А сразу после перерыва Лашальт еще раз наказал миланцев за растранжиренные моменты. Лазарос Христодулопулос с правого фланга выполнил подачу на дальнюю штангу, откуда Диего с отскоком от газона загнал мяч в сетку.

Еще через девять минут оборона «россонери» окончательно развалилась, пропустив длинный забег Диаманти, завершившийся точным ударом головой в исполнении Кристальдо. Счет вскоре мог сократиться, однако мяч после мощного выстрела Филиппа Мексеса попал в перекладину.

И все же чудом подопечные Массимилиано Аллегри спасли эту, казалось, безнадежную встречу. Робиньо забил за минуту до конца основного времени, а Иньяцио Абате, добив снаряд после удара все того же бразильца, отличился уже в добавленное. 3:3 — красивая, но не слишком воодушевляющая ничья в пользу «Милана».

«Наполи» – «Сассуоло» – 1:1

Неаполитанцы после четырех туров возглавили серию А вместе с «Ромой» и в отчетном туре получили отличного соперника, чтобы продолжить победную серию. Представители маленького и не то чтобы очень гордого городка Сассуоло проиграли все четыре стартовых матча с общим счетом 1:15, причем от «Интера» на домашнем стадионе «Альберто Бралья» получили сразу семь мячей.

По всем прогнозам, подшефные Рафаэля Бенитеса не должны были оставлять от новичка и мокрого места.

Однако реальность оказалась не столь радужной для поклонников «Наполи». Блерим Джемаили отметился результативным попаданием уже на 15-й минуте, однако не успела секундная стрелка пройти еще пять кругов, как Симон Дзадза восстановил паритет. Несмотря на все усилия, преодолеть сассуольские редуты еще раз неаполитанцы так и не сумели.

Аутсайдер заработал первый балл в сезоне, а один из лидеров впервые расстался с очками.

«Сампдория» – «Рома» – 0:2

«Волки» приехали в Геную не в добрый час. Команда Делио Росси вышла на матч обозленной, после двух домашних, безголевых и очень болезненных поражений от «Ювентуса» и «Дженоа». Однако в последнем матче с «Кальяри» в гостях «Сампдория» сумела спастись на 93-й минуте усилиями Лоренцо де Сильвестри и в целом показала, что есть еще у славного клуба порох в пороховницах.

В такой ситуации даже явное преимущество «Ромы» в классе игроков не гарантировало успеха гостям. Злые и голодные до побед генуэзцы могли устроить главный сюрприз тура, однако сил у них не хватило.

При в целом неплохой игре нападающие «Сампдории» так и не сумели проломить опытную защиту римлян, а голы Мехди Бенатиа и Жервиньо во второй 45-минутке склонили чашу весов в сторону гостей.

После этой победы «Рома» осталась единоличным лидером чемпионата и единственной командой, до сих пор не терявшей очков. В двух баллах позади идут «Наполи» и «Ювентус».

В других встречах дня «Парма» в сверхрезультативной дуэли благодаря дублю Марко Пароло и голам Джамеля Месба и Алеандро Рози одолела «Аталанту» — 4:3, «Лацио» в большинстве сломил сопротивление «Катании» — 3:1, «Ливорно» сыграл вничью с «Кальяри» — 1:1, а «Верона» в гостях у «Торино» на дубль Алессио Черчи ответила точными попаданиями Хуанито и Жоржиньо.

С другими новостями, материалами и статистикой вы можете ознакомиться на странице футбола Италии.

  • Livejournal
Читайте также:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.

Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru
Подробности
5-й тур

Болонья — Милан 3:3

Голы:

0:1Андреа Поли, 12

1:1Диего Лашальт, 33

2:1Диего Лашальт, 52

3:1Хонатан Кристальдо, 62

3:2 Робиньо, 89

3:3Иньяцио Абате, 90+2

Болонья:

Джанлука Курчи, Аркимеде Морлео, Микаэль Антонссон, Дьёрдь Гарич, Андреа Мантовани, Диего Лашальт, Диего Перес (Рене Крхин, 85), Лазарос Христодулопулос (Фредерик Соренсен, 78), Микеле Пациенца (Франческо Делла Рокка, 65), Алессандро Диаманти, Хонатан Кристальдо

Милан:

Кристиан Аббьяти, Филипп Мексес, Кристиан Сапата, Иньяцио Абате, Вальтер Бирса (М'Байе Ньянг, 64), Андреа Поли (Урби Эмануэльсон, 90), Кевин Констант, Антонио Ночерино (Салли Мунтари, 74), Найджел де Йонг, Робиньо, Алессандро Матри

Предупреждения:

Микеле Пациенца, 31; Лазарос Христодулопулос, 43; Андреа Мантовани, 60; Алессандро Диаманти, 88 — Найджел де Йонг, 9; М'Байе Ньянг, 78

Судья:

Паоло Тальявенто

Болонья, Ренато Далль'Ара

Италия - Серия А

Италия - Серия А.
БОМБАРДИРЫ

    И О
1 Ювентус 38 102
2 Рома 38 85
3 Наполи 38 78
4 Фиорентина 38 65
5 Интер 38 60
6 Парма 38 58
7 Торино 38 57
8 Милан 38 57
9 Лацио 38 56
10 Верона 38 54
11 Аталанта 38 50
12 Сампдория 38 45
13 Удинезе 38 44
14 Дженоа 38 44
15 Кальяри 38 39
16 Кьево 38 36
17 Сассуоло 38 34
18 Катания 38 32
19 Болонья 38 29
20 Ливорно 38 25
О
1Чиро Иммобиле (Торино) 22
2Лука Тони (Верона) 20
3Карлос Тевес (Ювентус) 19
4Родриго Паласио (Интер) 17
5Антонио Ди Натале (Удинезе) 17
6Гонсало Игуаин (Наполи) 17
7Фернандо Льоренте (Ювентус) 16
8Джузеппе Росси (Фиорентина) 16
9Доменико Берарди (Сассуоло) 16
10Хосе Кальехон (Наполи) 15
11 Паулиньо (Ливорно) 15
12Альберто Джилардино (Дженоа) 15
13Марио Балотелли (Милан) 14
14Маттиа Дестро (Рома) 13
15Херман Денис (Аталанта) 13
16Альберто Палоски (Кьево) 13
17Алессио Черчи (Торино) 13
18Антонио Кассано (Парма) 12
19 Эдер (Сампдория) 12
20Антонио Кандрева (Лацио) 12
21Хуан Куадрадо (Фиорентина) 11
22Дрис Мертенс (Наполи) 11
23Артуро Видаль (Ювентус) 11
24Гонсало Бергессио (Катания) 10
25Мауро Икарди (Интер) 9
26 Жервиньо (Рома) 9
27Симоне Дзадза (Сассуоло) 9
28Хуан Итурбе (Верона) 8
29Маноло Габбьядини (Сампдория) 8
30Марко Пароло (Парма) 8