10 декабря 2016

 $62.48€65.98

18+

Онлайн-трансляции
Свернуть








(none)

Булыкин нырнул в «Волгу»

Дмитрий Булыкин подписал контракт с нижегородской «Волгой»

Играя за «Ден Хааг», Дмитрий Булыкин не вызывался в сборную России. Возможно, в составе «Волги» у него будет больше шансов
Играя за «Ден Хааг», Дмитрий Булыкин не вызывался в сборную России. Возможно, в составе «Волги» у него будет больше шансов

Фотография: AFP

Российский нападающий Дмитрий Булыкин подписал контракт с нижегородской «Волгой». Впервые с 2007 года он будет выступать в чемпионате России.

Нападающий «Твенте» Дмитрий Булыкин вернулся на родину. В среду стало известно, что он подписал с нижегородской «Волгой» годичный контракт с возможностью продления еще на год.

«Очень рад возвращению в чемпионат России. Я соскучился по футболу, мне очень хочется играть. Я рад, что сегодня подписал контракт с «Волгой», — сказал футболист. — Надеюсь, что окажусь полезным команде и смогу решать поставленные задачи — выступить как можно лучше в сезоне. Контракт подписан по схеме «1+1». В принципе, я в последнее время заключал подобные соглашения со всеми клубами. Это удобно тем, что после первого года можно оценить свои перспективы, клуба и вместе с руководством решать дальнейшую судьбу.

Отмечу, что «Волга» была не единственным вариантом. Вплоть до сегодняшнего дня мой агент Андрей Головаш параллельно с «Волгой» прорабатывал еще два варианта в Европе. Но, обсудив все предложения и учитывая мое огромное желание играть, мы с ним решили остановиться на нижегородском клубе».

Покинув московское «Динамо» в 2007 году, Дмитрий Булыкин на некоторое время пропал из поля зрения российских болельщиков. Однако спустя три года, когда он провел блестящий сезон за нидерландский «Ден Хааг», появились разговоры о приглашении его в сборную России. Возглавлявший тогда нашу национальную команду Дик Адвокат (кстати, в прошлом — игрок «Ден Хаага») упорно отказывался обсуждать возможность возвращения Булыкина. Между тем сам Дмитрий продолжал играть, словно переживая вторую молодость.

В этом году казался наиболее вероятным переход Булыкина в московское «Динамо» — клуб, которому он посвятил шесть лет карьеры. Более того, он даже тренировался вместе с бело-голубыми, чего ни он, ни динамовцы не скрывали. Но тренировка еще не значит, что футболист войдет в состав команды. Кроме того, едва ли такой игрок, как Булыкин, сейчас нужен Дану Петреску: ему и так предстоит разбираться с неожиданным пополнением, прибывшим из Махачкалы. Но, к примеру, тот же Александр Кокорин, вернувшийся в «Динамо», сразу же получил место в составе.

А учитывая амбиции и потребности бело-голубых, он выигрывает конкуренцию у Дмитрия по всем параметрам. Да и сам Булыкин признавал, что шансов в «Динамо» у него немного.

«Где буду играть, пока не определился. Я ведь свободный агент, мне спешить особо некуда, — говорил игрок в период, когда тренировался с бело-голубыми. — Ясность, думаю, появится на этой неделе. Нужно просто определиться и принять оптимальное решение. Везде есть свои плюсы и минусы. Мне очень хочется играть, причем давным-давно. Варианты есть и в Европе, и в России. Больше хочу выступать за рубежом. По многим причинам. Но если поступит хорошее предложение из России, то, возможно, никуда не поеду. Тренируюсь с основным составом под началом Дана Петреску. Похоже, у него свои планы… Поэтому шансов у меня нет».

Несмотря на то что Булыкин вряд ли мог остаться в «Динамо», подписание контракта с «Волгой» стало неожиданностью.

Сам футболист неоднократно утверждал, что готов перейти в российский или европейский клуб в том случае, если ему предложат хорошую зарплату. Впрочем, сам он не называл сумму, которая его устраивает, и тем интереснее, сколько же он будет получать в «Волге». Об этом пока ничего не известно.

Таким образом, в команде Юрия Калитвинцева подобралась интересная компания футболистов, преодолевших период расцвета, но еще горящих желанием играть. Сергей Парейко, Андрей Каряка, Денис Колодин, Александр Шуленин, Дмитрий Сычев, Евгений Алдонин — теперь к ним присоединился Дмитрий Булыкин. «Волга» стала его третьим российским клубом после «Локомотива» и «Динамо». Кроме того, он выступал за молодежную команду ЦСКА. И если Дмитрий сумеет сейчас заиграть, не исключено, что он все-таки заслужит приглашение в сборную: Фабио Капелло более демократичен, чем Дик Адвокат.

С другими новостями, материалами и статистикой вы можете ознакомиться на странице РФПЛ.

  • Livejournal
Читайте также:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.

Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru

Россия - Премьер-Лига

Россия - Премьер-Лига.
БОМБАРДИРЫ

    И О
1 ЦСКА 30 64
2 Зенит 30 63
3 Локомотив 30 59
4 Динамо 30 52
5 Краснодар 30 50
6 Спартак 30 50
7 Ростов 30 39
8 Кубань 30 38
9 Рубин 30 38
10 Амкар 30 38
11 Урал 30 34
12 Терек 30 33
13 Томь 30 31
14 Крылья Советов 30 29
15 Волга 30 21
16 Анжи 30 20
О
1Сейду Думбия (ЦСКА) 18
2 Халк (Зенит) 17
3Артём Дзюба (Ростов) 17
4Юра Мовсисян (Спартак) 16
5Хосе Саломон Рондон (Рубин / Зенит) 13
6Даме Н'Дойе (Локомотив) 13
7Мигел Данни (Зенит) 13
8Георги Пеев (Амкар) 12
9Зоран Тошич (ЦСКА) 11
10Александр Кокорин (Динамо) 10
11 Вандерсон (Краснодар) 9
12Спартак Гогниев (Урал) 9
13Хосе Хурадо (Спартак) 8
14Роман Широков (Зенит / Краснодар) 8
15Кевин Кураньи (Динамо) 8
16 Аилтон (Терек) 8
17Ибраима Бальде (Кубань) 7
18Ахмед Муса (ЦСКА) 7
19Кирилл Панченко (Томь) 7
20 Жоаозиньо (Краснодар) 7
21Андрей Воронин (Динамо) 7
22Александр Самедов (Локомотив) 7
23Роман Павлюченко (Локомотив) 6
24 Ари (Краснодар) 6
25Александр Кержаков (Зенит) 6
26Лоренсо Мельгарехо (Кубань) 6
27Луис Кабальеро (Крылья Советов) 6
28Георге Букур (Кубань) 6
29Маурисио Перейра (Краснодар) 6
30Тимофей Калачёв (Ростов) 6