10 декабря 2016

 $62.48€65.98

18+

Онлайн-трансляции
Свернуть











(none)

К сожалению, день рождения

ЦСКА обыграл «Динамо» в матче КХЛ

Автор хет-трика именинник Николай Прохоркин
Автор хет-трика именинник Николай Прохоркин

Фотография: РИА Новости

Открытие экспозиции достижений хоккейных сборных СССР и России, конь по имени Легенда на трибунах, а также голевая феерия от именинника Николая Прохоркина — корреспондент «Газеты.Ru» побывала на московском дерби ЦСКА – «Динамо».

Ко вторничному московскому дерби «Динамо» и ЦСКА подошли в разном настроении. Если обладатели Кубка Гагарина на старте чемпионата не потерпели ни одного поражения в пяти играх и выдали самый успешный старт при Олеге Знарке, то у армейцев проблемы начались с самого первого матча. Дебютная игра с новичком лиги «Медвешчаком» обернулась для подопечных Торчетти не просто поражением, а настоящей катастрофой. 1:7 для команды, способной по составу обеспечить конкуренцию любому клубу в борьбе за главный трофей, – довольно звонкая оплеуха.

Небольшим оправданием может служить эпидемия травм, которые преследуют игроков ЦСКА с самого старта сезона: после пяти матчей команда недосчиталась защитников Зайцева и Рылова, а также нападающих Морозова, Козлова, Непряева и Федорова.

Отправился в «Югру» форвард Гусев. Армейцам приходится рассчитывать, по сути, только на Радулова — своего главного джокера. И он пока оправдывает ожидания — забивает сам и ассистирует партнерам, исправно набирая очки в каждой игре. Хотя, по признанию Александра, своей игрой он недоволен.

Небольшим подспорьем в матче с «Динамо» для Радулова стало отсутствие в составе гостей травмированного Сергея Соина, который в прошлогоднем плей-офф сумел выключить из игры лидера армейских атак. «Ночной кошмар» Радулова наблюдал за игрой со стороны, как и болельщики, которых, общими усилиями московских клубов, собралось чуть больше обычного.

Хотя на подходе к ледовому дворцу люди спрашивали лишний билетик, аншлага не собралось. Свободные дыры все же зияли на трибунах, забитых, впрочем, довольно плотно.

Перед игрой зрители толпились около нового клубного музея – экспозиции достижений хоккейной сборной СССР и России, которая расположилась в холле ледового дворца спорта. Здесь были представлены редкие экспонаты: медали Олимпийских игр, чемпионатов мира и Европы, кубки, фотоматериалы. От кубков и медалей рябило в глазах. Также не обошли вниманием и регалии ЦСКА.

«Стремимся к большему» написано на постере с командой «Красная Армия». Лозунг смело можно отнести к основной команде. Рядом стоит манекен хоккеиста во весь рост, и выглядит он весьма устрашающе — того и гляди выпрыгнет на зрителей из витрины.

— Да это вроде Радулов? – гадают стоящие рядом мужчины. – Очень похож, да и родинка как у него.

— А почему он в майке Фетисова? – удивился второй.

Действительно — почему? Загадка.

Устроители экспозиции не забыли упомянуть игравшего в прошлом году за армейцев Павла Дацюка, чья футболка с автографом заняла почетное место среди экспонатов.

А на арене тем временем вовсю шла разминка команд. Болельщики «Динамо» уютно расположились в угловом секторе, рядом со скамейкой своих любимцев, и раскрасили трибуну многочисленными бело-голубыми флагами. Армейских атрибутов было на порядок меньше. Под стать своей команде, которая на площадке показывала армейцам, как надо играть в хоккей, динамовцы демонстрировали, как нужно поддерживать команду. Правда, наука оказалась некстати: неожиданный выпад армейцев закончился взятием ворот Александра Еременко. В ассистенты вновь записался Радулов, а порадовал хозяев именинник Николай Прохоркин, в ближнем бою переиграв лучшего вратаря КХЛ.

Расстроившись, гости тут же получили еще одну оплеуху от Ильи Зубова. Радулов на скамейке еле досидел до своей смены, чуть не выпрыгнув в азарте на лед раньше времени. Именно с таким настроем играла в этот день армейская команда. Активизировался Джон Торчетти, да и талисман ЦСКА — конь по имени Легенда — откуда-то появился на трибунах. А на табло тем временем прокручивали эпизод со вторым забитым голом. Чуть-чуть не дотерпели армейцы до перерыва и упустили капитана «Динамо» Юрия Бабенко, который отквитал одну шайбу. На перерыв гости ушли в приподнятом настроении, а болельщики увидели танцевальную программу в исполнении юной фигуристки, воспитанницы школы фигурного катания ЦСКА.

После перерыва Николай Прохоркин с передачи Радулова положил еще одну шайбу в ворота Еременко. Игра пошла на загляденье — болельщикам даже некогда было отвлечься, иначе они рисковали пропустить очередной опасный момент.

— ЦСКА не должен уступить победу по такой игре, – делились болельщики мнением по ходу матча. Но того, что сотворил динамовец Цветков, им не могло присниться и в страшном сне. Сначала он отквитал одну шайбу, затем тут же оформил дубль, сравняв счет в большинстве.

Торчетти погрустнел и зашуршал какими-то бумажками в руках, пытаясь сообразить, какие коррективы внести в игру своей команды.

В перерыве он нашел какие-то подходящие случаю нужные слова, и в третьем периоде Прохоркин оформил хет-трик — за один свой день рождения он забросил больше шайб, чем за весь прошлый сезон.

А Сапрыкин добавил огоньку, оформив пятый гол армейцев в ворота Еременко.

Девушки из группы поддержки еще зажигательнее стали вытанцовывать свои па на балконе. Атмосфера накалилась до предела. Настоящее дерби, которое зрители будут вспоминать не один день. Такие матчи хочется пересматривать, и не раз.

Голевую феерию продолжил Зубов. Скамейка ЦСКА, не веря своему счастью, буквально ходила ходуном. Крупная, сложная и такая нужная для ЦСКА победа над обладателем Кубка Гагарина наверняка даст команде толчок к поступательному направлению.

«Газета.Ru» вела текстовую онлайн-трансляцию матча ЦСКА — «Динамо» М.

Другие материалы, новости и статистику можно посмотреть на странице КХЛ.

  • Livejournal
Читайте также:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.

Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru
Подробности
5-й тур

ЦСКА (Москва) — Динамо М (Москва) 6 : 3 (2:1, 1:2, 3:0)

Голы

1:0Николай Прохоркин (Александр Радулов), 09:23

2:0Илья Зубов (Сергей Широков, Николай Прохоркин), 12:26

2:1Максим Карпов (Юрий Бабенко), 19:22

3:1Николай Прохоркин (Георгий Мишарин, Александр Радулов), 23:05

3:2Алексей Цветков (Филип Новак, Леонид Комаров), 36:29

3:3Алексей Цветков (Максим Соловьёв, Денис Кокарев), 37:36 - бол

4:3Николай Прохоркин, 45:32

5:3Олег Сапрыкин (Владимир Жарков), 46:12

6:3Илья Зубов (Растислав Станя, Сергей Широков), 55:34

ЦСКА

Растислав Станя — Денис Денисов, Евгений Курбатов, Андрей Первышин, Георгий Мишарин, Михаил Науменков, Сергей Гимаев, Максим Гончаров — Владимир Жарков, Илари Фильппула, Роман Любимов, Игорь Григоренко, Илья Зубов, Александр Радулов, Игорь Фефелов, Сергей Широков, Брэндон Рид, Николай Прохоркин, Денис Камаев, Олег Сапрыкин.

Динамо М

Александр Ерёменко — Александр Бойков, Денис Баранцев, Филип Новак, Янне Яласваара, Максим Соловьёв, Доминик Граняк, Глеб Корягин, Андрей Миронов — Алексей Цветков, Константин Волков, Юрий Бабенко, Денис Кокарев, Константин Горовиков, Мартиньш Карсумс, Максим Пестушко, Алексей Сопин, Денис Мосалёв, Леонид Комаров, Марек Квапил, Максим Карпов.

Судья

Алексей Раводин (Москва, Россия)

Москва, ЦСКА

Также по теме

К сожалению, день рождения

ЦСКА обыграл «Динамо» в матче КХЛ

КХЛ - регулярный чемпионат

КХЛИО
1 Динамо М 54 115
2 Металлург Мг 54 108
3 СКА 54 105
4 Ак Барс 54 100
5 Лев 54 99
6 Донбасс 54 97
7 Барыс 54 94
8 Салават Юлаев 54 94
9 Торпедо 54 94
10 Динамо Р 54 93
11 Медвешчак 54 92
12 ЦСКА 54 91
13 Сибирь 54 87
14 Автомобилист 54 86
15 Локомотив 54 84
16 Адмирал 54 78
17 Атлант 54 78
18 Северсталь 54 77
19 Трактор 54 75
20 Авангард 54 69
21 Слован 54 67
22 Югра 54 64
23 Спартак 54 58
24 Витязь 54 58
25 Нефтехимик 54 57
26 Динамо Мн 54 53
27 Металлург Нк 54 50
28 Амур 54 45

КХЛ - регулярный чемпионат
БОМБАРДИРЫ

ОГП
Сергей Мозякин (Металлург Мг) 73 34 39
Ян Коварж (Металлург Мг) 68 23 45
Данис Зарипов (Металлург Мг) 64 25 39
Брэндон Боченски (Барыс) 58 28 30
Найджел Доус (Барыс) 49 26 23
Сакари Салминен (Торпедо) 48 18 30
Фёдор Малыхин (Автомобилист) 44 22 22
Кайл Уилсон (Динамо Р) 44 17 27
Йори Лехтеря (Сибирь) 44 12 32
Марцел Госса (Динамо Р) 41 22 19
Джефф Плэтт (Динамо Мн / Локомотив) 40 21 19
Артемий Панарин (СКА) 40 20 20
Илья Ковальчук (СКА) 40 16 24
Дмитрий Макаров (Салават Юлаев) 40 11 29
Роман Червенка (СКА) 39 14 25