2 декабря 2016

 $63.86€68.08

18+

Онлайн-трансляции
Свернуть







(none)

«Наши волейболистки имитировали немецкие подачи»

Игроки и тренеры команд – о финальном матче волейбольного ЧЕ среди женщин

Фотография: РИА «Новости»

Наставник женской сборной России по волейболу Юрий Маричев заявил, что финал с Германией стал для его команды самым тяжелым на турнире, а тренер немок Джованни Гидетти сказал, что в атаке преимущество россиянок было очевидным.

Главный тренер женской сборной России по волейболу Юрий Маричев после победного финала чемпионата Европы с немками (3:1) отметил, что эта встреча была для россиянок самой тяжелой на турнире.

«Матч с Германией, определенно, стал для нас самым тяжёлым на этом турнире, — цитирует Маричева официальный сайт Европейской конфедерации волейбола. — Немки прекрасно подавали. Я призвал своих игроков сосредоточить усилия на игре у сетки, и это сработало. Я счастлив, что нам удалось победить».

Также он рассказал о проблемах своей команды в этой дуэли.

«Еще в розыгрыше Гран-при, в игре с Германией у нас были проблемы на приеме, — передает слова Маричева «Чемпионат.com». — Немки рисковали, понимая, что для них это единственный шанс – выбить нас с приёма. В финале периодически у них это получалось.

Наша игра сбивалась, мы переходили на высокий мяч, не всегда добивали, были сложности с доводкой, всё это создавало трудности.

При этом наставник отметил, что на утренней тренировке его подопечные работали именно над подготовкой к подаче соперника.

«Признаюсь, некоторые из наших игроков имитировали немецкую подачу для того, чтобы россияне могли правильно расположиться на приеме, — отметил тренер. — Утром у нас все получалось, и, возможно, это внесло какую-то самоуверенность. По ходу игры такого не было, и чувствовалось, что девушки занервничали. В эти секунды необходимо было успокоить команду, напомнить, что у нас есть игроки, которые могут бить и с высоких передач. Поэтому главное было оставить мяч в игре, а такие нападающие, как Наталия Обмочаева и Татьяна Кошелева, могут забить и с любой, самой высокой передачи».

Капитан нашей команды Екатерина Панкова, признанная лучшей связующей континентального первенства, в свою очередь, заявила, что добиться победы над Германией было очень трудно.

«Германия очень хорошо подавала в этой встрече, — приводит слова Панковой официальный сайт турнира. — Было очень трудно добиться победы.

Тем не менее, мы доказали, что достойны титула. Мы продемонстрировали, что сильны командной игрой и имеем хорошую подготовку».

Тренер сборной Германии Джованни Гидетти подчеркнул, что на этом турнире Россия была выдающейся командой.

«Мы очень старались, но разница между атакующими возможностями команд была слишком велика, — заметил Гидетти. – Мы второй раз подряд вышли в финал чемпионата Европы и можем гордиться этим достижением».

Своим мнением после матча поделилась и капитан немецкой дружины Маргарета Козух .

«Поздравляю Россию, они играли очень хорошо, — сказала спортсменка. — Мы потратили много энергии, чтобы остаться в игре, но российская атака играла блестяще. Мы пытались создавать давление, но этого было недостаточно. Однако я очень горда быть частью нашей команды.

Мы воспользовались возможностью продемонстрировать наш красивый вид спорта большой аудитории в Германии».

О том же самом говорила и Хайке Байер.

«Сначала нам всем было грустно, конечно. Мы надеялись выиграть и завоевать золото, — рассказала немецкая волейболистка. — В кругу после игры у всех текли слезы. Однако мы сделали очень много, и серебро – прекрасный результат. Мы устроили для Германии настоящую волейбольную эйфорию. В бундеслиге не такие уж большие залы, но люди там сейчас просто в восторге».

Ознакомиться с другими новостями, материалами и статистикой вы можете на странице летних видов спорта.

  • Livejournal
Читайте также:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.

Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru
Подробности
Чемпионат Европы по волейболу-2013. Финал.

Германия – Россия 1:3 (23:25, 25:23, 23:25, 14:25)

Германия: Дюрр (л), Вайс (2), Ханке (0), Бринкер (7), Брандт, Гертис, Полл, Фойт (6), Фюрст (6), Бейер (10), Хиппе (6), Козуч (13), Томсен (7), Искуэрдо (0).

Россия: Исаева (2), Заряжко, Пасынкова (7), Матиенко, Крючкова, Обмочаева (22), Панкова (3), Чаплина (3), Дианская, Кошелева (14), Морозова (5), Малых, Малова, Шляховая (6).

Судья: Сусана Родригес Хатива (Испания); Драгутин Чук (Сербия).

Берлин (Германия). Стадион Спорткомплекс имени Макса Шмелинга. 9500 зрителей (вместимость - 11900)

Также по теме

«Наши волейболистки имитировали немецкие подачи»

Игроки и тренеры команд – о финальном матче волейбольного ЧЕ...