5 декабря 2016

 $63.58€68.16

18+

Онлайн-трансляции
Свернуть







(none)

У Нибали заболело

Итоги 18-го этапа «Вуэльты»

До финиша «Вуэльты «осталось три этапа
До финиша «Вуэльты «осталось три этапа

Фотография: www.lavuelta.com

18-й этап «Вуэльты» поставил под сомнение лидирующие позиции итальянца Винченцо Нибали. Проваливший финишный отрезок обладатель красной майки опережает идущего вторым 41-летнего американца Криса Хорнера всего на три секунды. Капитан «Катюши» Пурито Родригес по-прежнему четвертый.

Предыдущий, 17-й по счету этап с финишем в Бургосе мало изменил положение дел в генеральной классификации. Лидерство с 28-секундным отрывом сохранял лидер «Астаны» Винченцо Нибали, и, казалось, в ближайшие дни ему мало что могло испортить настроение. Возможно, именно легкий налет самоуспокоенности и сыграл с итальянцем злую шутку, ибо по итогам отчетного отрезка его еще вчера уверенные позиции сильно пошатнулись.

Это тем более удивительно, если учитывать, что этап до Пенья Кабарга протяженностью 186,5 км особой сложностью не отличался. Возможно, «генерала», наконец, настиг пресловутый внезапный физический спад, который по ходу супервеломногодневки может случиться с любым, даже с самым опытным и талантливым гонщиком. Как бы то ни было, Нибали проиграл и проиграл прилично.

Этап ознаменовался солнечной погодой и достаточно сильным встречным ветром, который, впрочем, дул для всех одинаково. Средний горный градиент равнялся 9,2%. В концовке же пелотон ждал крутой подъем на вершину первой категории с градиентом аж 20%. Он-то и оказался для Винченцо фатальным.

Активность представители «группетты» начали проявлять буквально с самого старта. На первых километрах вперед рванули аж 18 гонщиков, которых, впрочем, быстро поставили на место. Что касается представителей «Катюши», то до поры до времени единственной новостью был прокол, который случился у Луки Паолини. «Техничка» сработала быстро, и итальянец благополучно продолжил гонку. В отличие от чемпиона Финляндии Вейкканена, который из-за повреждения был вынужден покинуть «Вуэльту».

Самое вкусное, как обычно началось незадолго до финиша. Сначала из лидирующей группы словно пуля выстреливает белорус Василий Кириенко. Вряд ли кто мог подумать, что у представителя «Скай» хватит сил в том же темпе доехать до самой ленточки. Но Кириенко проявил себя настоящим бойцом, и в итоге привез ставшему вторым датчанину Крису Соренсену аж 28 секунд.

Впрочем, самые интересные события все же происходили позади. Солировавшая в пелотоне «Катюша» изо всех сил пыталась разогнать свой лидирующий тандем: Родригеса и Морено. Разогнать в итоге удалось лишь Криса Хорнера, который похоже, готовит себе отличный подарок на 42-й (!) день рождения. До поры до времени Нибали, Пурито и Хорнер держались рядом, а потом Винченцо откровенно встал. Не хватило сил поддержать рывок американца и у Родригеса.

В итоге Нибали лишь чудом удалось удержать красную майку. После 18-го этапа от Хорнера его отделяют три секунды. Завершивший отрезок восьмым Хоаким Родригес продолжает занимать четвертую строчку с чисто теоретическими шансами обогнать испанца Антонио Вальверде. Дани Морено — 11-й с отставанием в 11.15 от лидера.

Впрочем, шансы улучшить свои позиции у представителей «Катюши» еще есть. Если в пятницу гонщиков ждет относительно равнинный этап, то в субботу спортсменов будет ждать настоящее испытание с финишем на горе высшей категории сложности. Чем не шанс для русских испанцев. Все мы прекрасно помним соло Пурито на финише «Тур де Франс», которое помогло ему взобраться на третье место.

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой можно на странице летних видов спорта.

  • Livejournal

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.

Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru
Подробности
Вуэльта. 18-й этап. Бургос -- Пенья-Кабарга. 186,5 км

Вуэльта. 18-й этап. Бургос -- Пенья-Кабарга. 186,5 км:

1. Василий Кириенко (Sky) -- 04:46:47
2. Крис Серенсен (Saxo -Tinkoff) +0:00:28
3. Адам Хансен (Lotto Belisol) +0:01:18
4. Мартин Колер (BMC Racing) +0:01:34
5. Эгой Мартинес (Euskaltel) +0:01:42
6. Крис Хорнер (Radioshack) +0:01:53
7. Амец Чуррука (Caja Rural) +0:02:02
8. Хоаким Родригес ("Катюша") +0:02:13
9. Алехандро Вальверде (Movistar) +0:02:14
10. Винченцо Нибали (Astana) +0:02:18

«Вуэльта». Генеральная классификация.

1. Винченцо Нибали (Astana Pro Team) -- 73:39:35
2. Крис Хорнер (RadioShack) +0:00:03
3. Алехандро Вальверде Бельмонте (Movistar Team) +0:01:09
4. Хоаким Родригес («Катюша») +0:02:24
5. Николя Роше (Saxo-Tinkoff) +0:03:34
6. Доменико Поццовиво (AG2R) +0:05:44
7. Тибо Пино (FDJ) +0:06:14
8. Леопольд Кениг (NetApp-Endura) +0:06:35
9. Самуэль Санчес Гонсалес (Euskaltel-Euskadi) +0:07:51
10. Танел Кангерт (Astana) +0:11:10.