8 декабря 2016

 $63.34€68.33

18+

Онлайн-трансляции
Свернуть






(none)

«Переход в «Анжи» считаю шагом вперед»

Новичок «Анжи» Павел Соломатин в составе молодежной сборной России начал подготовку к отборочным матчам чемпионата Европы – 2015

Еще недавно динамовец Павел Соломатин забивал «Анжи», теперь же он будет защищать цвета махачкалинцев
Еще недавно динамовец Павел Соломатин забивал «Анжи», теперь же он будет защищать цвета махачкалинцев

Фотография: ИТАР-ТАСС

Молодежная сборная России по футболу начала подготовку к отборочным матчам Евро-2015 с главными конкурентами по группе — сборными Словении и Болгарии. Николай Писарев вызвал на сбор новичка «Анжи» Павла Соломатина.

В просторном фойе главного корпуса журналистов встретила приветливая кошка Муська, которая тут же примостилась на коленях корреспондентов, сидящих на диване. Это местная любимица, похожая на рыжую Машку, которая находится в фаворе у тренера хоккейного «Динамо» Олега Знарока и живет на малой спортивной арене «Лужников». Возможно, Муська пользуется благосклонностью наставника национальной сборной по хоккею Зинэтулы Билялетдинова, чья команда квартирует здесь во время сборов. Надо будет поинтересоваться у Зинэтулы Хайдаровича.

В олимпийской столовой цены, кажется, ниже, чем в любом провинциальном кафе, дабы спортсмены не экономили на питании. Они и не экономят.

Лидеры волейбольной сборной России Дмитрий Мусэрский и Дмитрий Ильиных, которые в составе национальной команды готовятся в Новогорске к чемпионату Европы, лакомились в столовой пирожными. Игроки купили по два больших наполеона и зефир. Судя по комплекции ребят, они могут себе позволить отступления от диетического питания.

А вот футболистов «молодежки» поселили в отдельный спортивно-оздоровительный комплекс, где тренируются гимнастки под руководством знаменитой Ирины Винер. Здесь тоже есть все условия для взращивания талантов, и даже больше: косметический кабинет, спа, бильярдная, а также модный нынче солярий. Но под проницательным взглядом Юрия Гагарина, который смотрит на обитателей с постамента в фойе, расслабляться как-то не с руки.

В обойме Николая Писарева находятся 23 игрока.

Все, за исключением, Романа Емельянова, который присоединится к команде во вторник вечером, в распоряжении главного тренера.

Ровно в 17.00 игроки высыпали на поле, и, словно по заказу, хмурые облака и моросящий дождь сменились приветливым солнышком. Футболисты начали разминку, а вратари принялись играть в «вышибалы» — да так азартно, как будто в детство вернулись.

— Мне надо отдышаться, — взмолился Мирослав Лобанцев, который получил несколько сильных ударов мячом по корпусу, под всеобщий смех. Для выработки меткости броска это упражнение — то, что нужно.

А вот полевые разбились на три группы и играли в «квадраты». Затем команда провела двусторонний матч.

После окончания тренировки на вопросы журналистов ответил нападающий молодежной сборной России Павел Соломатин:

— Чем для вас является вызов в сборную: честью, признанием заслуг, авансом на будущее?

— Для меня это показатель определенного уровня, а также игровая практика. Кроме того, это дает возможность находиться на виду у тренеров национальной сборной.

— Уже имеете понимание, что представляет собой наша группа?
— Никого не стоит списывать со счетов, потому что ребята в таком возрасте хотят выходить и побеждать, за какую бы сборную не выступали. Тут уже кому как повезет в игре.

— Какие у вас впечатления от пребывания в новом клубе — махачкалинском «Анжи»?
— Так сложились обстоятельства, и я считаю этот переход шагом вперед для себя.

— То есть вы не были разочарованы арендой в «Анжи»?
— Перед тем как принять такое решение, я общался с тренером, агентом и, так же как все остальные, увидел в этом только плюсы. Я буду играть, как мне сказали. К тому же команда выступает в Лиге Европы, и для меня это весомый аргумент.

— Кто-то дал вам гарантии, что вы получите место на поле?

— Я разговаривал со многими людьми и сделал для себя выводы, что для меня найдется место на поле. Но, конечно, при этом многое зависит от меня.

— Какая сейчас обстановка в «Анжи» в связи с перестройкой клуба?
— Меня приняли очень радушно, поэтому я не разочарован.

— Вы привыкли жить в Новогорске чуть дальше — на базе «Динамо». Как вам условия для тренировок здесь?
— Здесь отличные условия для работы. Главное — поле просто замечательное.

Сборная Николая Писарева проведет свои матчи 6 и 10 сентября. Соперниками нашей команды станут Словения и Болгария соответственно.

С другими новостями, материалами и статистикой вы можете ознакомиться на странице российского футбола.

  • Livejournal
Читайте также:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.

Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru