Вакансию занял Вакасо

«Рубин» заключил контракт с полузащитником сборной Ганы Мубараком Вакасо

Мубарак Вакасо пополнил ряды казанского «Рубина» Getty Images
Мубарак Вакасо пополнил ряды казанского «Рубина»

Мубарак Вакасо, 23-летний футболист из Ганы, официально перешел в казанский «Рубин». Соглашение рассчитано до лета 2017 года.

Мубарак Вакасо был включен в заявку «Рубина» для участия в матчах чемпионата России. За казанскую команду футболист будет выступать под 21-м номером вместо Пабло Орбаиса, ушедшего в «Осасуну».

Реклама

Ранее полузащитник играл в испанском «Эспаньоле». Сначала наставник испанской дружины Хавьер Агирре резко возражал против ухода 23-летнего хавбека из команды, но впоследствии согласился отпустить его.

Трансфер Вакасо обошелся «Рубину» примерно в шесть миллионов евро, также по условиям сделки «Эспаньолу» полагается процент от последующей продажи игрока. Вакасо, действующий на левом фланге полузащиты, перешел в «Эспаньол» из «Вильярреала» год назад и обошелся каталонскому клубу всего в 300 тыс. евро.

За национальную сборную Ганы Вакасо сыграл 11 матчей, забил шесть мячей. Всего за профессиональную карьеру провел 128 встреч, на его счету 12 мячей и 10 голевых передач.

Мубарак Вакасо родился в Тамале – третьем по численности населения городе Ганы. Профессиональную карьеру начал в ганском клубе «Ашанти Голд». Летом 2008 года подписал контракт с испанским клубом «Эльче», перебрался на Пиренеи и 31 августа 2008 года дебютировал в сегунде – втором футбольном дивизионе Испании.

В конце января 2011 года после нескольких дисквалификаций и клубных санкций контракт был расторгнут. Вскоре после этого Мубарак подписал контракт с другим испанским клубом, тоже выступающим в сегунде, — с «Вильярреалом В».

В феврале 2011-го в составе «Вильярреала» он провел первый матч в примере, а с июля окончательно стал игроком основной команды «Вильяреала». В июле 2012-го Вакасо подписал четырехлетний контракт с «Эспаньолом».

13 октября 2012 года полузащитник дебютировал в национальной сборной Ганы в квалификационном матче Кубка Африки против Малави (команда Вакасо в гостях выиграла 1:0). В финальной стадии Кубка Африки — 2013, где Гана дошла до полуфинала, Мубарак сыграл пять матчей, забив четыре мяча.

Напомним, что в турнирной таблице РФПЛ «Рубин» сейчас занимает 10-е место, поэтому усиление в лице молодого полузащитника очень может пригодиться команде.

В рядах «Рубина» сейчас нет ни одного футболиста с Африканского континента, но зато два испанца. Поэтому Вакасо, несколько лет игравшему в Испании, может быть, будет нетрудно найти с ними общий язык — есть надежда, что он скоро вольется в команду.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице РФПЛ.