5 декабря 2016

 $63.93€67.49

18+

Онлайн-трансляции
Свернуть











(none)

Атака оруженосца

Гонщик «Катюши» Даниэль Морено выиграл 4-й этап «Вуэльты Испании 2013» благодаря поддержке команды

Дани Морено пока на коне
Дани Морено пока на коне

Фотография: www.katushateam.com

Гонщик российской «Катюши» Дани Морено стал победителем четвертого этапа «Вуэльты». Первое место в генеральной классификации занимает представитель «Астаны» Винченцо Нибали.

Верный Санчо Пансо капитана российской команды «Катюша» Хоакима Родригеса Даниэль Морено выиграл четвертый этап «Вуэльты» и опередил Николаса Роше в борьбе за зеленую форму лучшего спринтера, тогда как гонщик из Astana Винченцо Нибали вернул себе красную майку первого номера генеральной классификации, отыграв шесть секунд у ее обладателя Криса Хорнера из Radioshack.

Что касается самого Пурито, то предыдущий третий этап принес ему третье же место. Морено на финише далеко не отстал, уступив старшему по «Катюше» испанцу — какая-то магия цифр — тоже три секунды. Родригес после финиша второго этапа, в котором Морено занял второе место, специально для «Газеты.Ru» прокомментировал достижение своего оруженосца .

«Жаль, что Дани не сумел победить, но подиум на этапе «Вуэльты» — это тоже здорово, — поздравил Пурито земляка. — Что касается собственного результата, то могу заверить болельщиков, что основные события еще впереди. «Катюша» только подходит к своему пику».

Лидер российской дружины, судя по всему, потихоньку набирает обороты, но до окончания велопробега еще далеко. Пока же команда решила дать волю другому испанцу. Тем более, если у него так все хорошо получается. Перед стартом каждого этапа производится разведка боем. Гонщики проезжают дистанцию, чтобы определить тактику на будущую гонку, а спортивные директора разрабатывают несколько сценариев поведения в той или иной ситуации, планируют время атак и готовят сюрпризы для соперников.

Именно так поступила «Катюша», подготовившая пелотону «засадный полк» в виде набравшего приличную форму Дани Морено. Не увлекаясь стартовыми раскладами и перипетиями гонки, как, например, несколько проколов и пара неопасных падений, а сосредоточившись на выступлении дорогой сердцу многих россиян команды — сразу перенесемся на финиш, а точнее за его черту и из первых уст узнаем, как все обстояло на самом деле.

«Накануне вечером, когда обсуждали предстоящий этап и просматривали профиль гонки, то сказал команде, что если меня поддержат, то готов попробовать примчаться первым, — рассказал Морено «Газете.Ru» спустя пару часов после своего триумфа. — Ландшафт этапа вполне подходящий, с довольно скоростным финишем, поэтому чувствовал в себе силы победить. Пурито меня поддержал.

Первую часть гонки команда работала на капитана, но километра за два до финиша, когда Родригес оказался вне опасности, Лука Паолини вывел меня в авангард пелотона. Оттуда и пошел в атаку. Я счастлив, что сумел победить сегодня. Это второй раз для меня в этом году. В апреле выиграл классику «Флеш Валонь», и вот наконец пришел успех на родине. Особенно после второго места двумя днями ранее. Надеюсь, это не последний раз на «Вуэльте», и у меня еще появится шанс победить.

С гордостью отмечу, что команда полностью реализовала план на гонку, и очень благодарен капитану за то, что предоставил шанс добиться успеха. Сейчас можно вздохнуть спокойно и сосредоточиться на командных целях. Нужно настраиваться на первое место в общем зачете. Но, поверьте, когда в активе победа на этапе «Вуэльты» — проще думать о других задачах.

Что думаю о зеленой майке? Думаю, что в среду стартую в ней уже заслуженно, на полных правах, а не переняв, что называется, по наследству (дело в том, что на четвертом этапе Даниэль Морено выступал в гороховой майке, потому что Николас Роше, занимавший первую строчку как в горном, так и в спринтерском зачете, решил, что наденет зеленую. — «Газета.Ru»).

Как отпразднуем успех? Организуем небольшой праздник в рамках общекомандного ужина. Выпьем по бокалу шампанского, обсудим гонку, но широко отмечать не будем. Надеемся, что хорошо погуляем после финиша в Мадриде. А сегодня наш шеф-повар порадует чем-нибудь сладеньким.

Он мастер на такие вещи. Главное, не забывать, что завтра предстоит тяжелый этап. Нужно хорошенько отдохнуть, сходить на массаж и с новыми силами вернуться в борьбу за победу на «Вуэльте Испании 2013».

А пока Морено занимает восьмое место в генеральной классификации с отставанием от лидера Винченцо Нибали из Astana в 31 секунду. Родригес на 15-й позиции и отстает на 53 секунды. Но вся борьба еще впереди.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице летних видов спорта.

  • Livejournal
Читайте также:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.

Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru
Подробности
Четвертый этап. Лалин -- Фистерра. 186,4 км

Вуэльта. Четвертый этап. Лалин -- Фистерра. 186,4 км:

1. Даниэль Морено ("Катюша") -- 4:37.47
2. Фабиан Канчеллара (RadioShack) --
3. Майкл Мэтьюз (Orica)
4. Джанни Мерсман (Omega Pharma-Quick-Step)
5. Боке Моллема (Belkin Pro Cycling Team)
6. Эдвальд Боассон Хаген (Sky Procycling)
7. Ринальдо Ночентини (AG2R La Mondiale)
8. Уоррен Баргуй (Team Argos-Shimano)
15. Хоаким Родригес ("Катюша")

«Вуэльта». Общий зачет.

1. Винченцо Нибали (Astana) 14:15:30
2. Крис Хорнер (RadioShack) 0:00:03
3. Николя Роше (Saxo-Tinkoff) 0:00:08
4. Аймар Субельдия (RadioShack) 0:00:16
5. Алехандро Вальверде (Movistar) 0:00:21
6. Роберт Кишерловски (RadioShack) 0:00:26
7. Ригоберто Уран (Team Sky) 0:00:28
8. Даниэль Морено («Катюша») 0:00:31
16. Хоаким Родригес ("Катюша") +0:00:53