9 декабря 2016

 $63.23€67.12

18+

Онлайн-трансляции
Свернуть






(none)

«Имя капитана называть рано»

В Сочи собрались кандидаты в хоккейную сборную России

Зинэтулла Билялетдинов собрал своих бойцов на месте будущих олимпийских сражений
Зинэтулла Билялетдинов собрал своих бойцов на месте будущих олимпийских сражений

Фотография: РИА «Новости»

В столице Олимпиады-2014 собрались кандидаты в олимпийскую сборную России по хоккею. Из расширенного списка, включающего 35 человек, в Сочи не прилетел лишь голкипер «Ак Барса» Константин Барулин, восстанавливающийся после болезни.

Августовское собрание кандидатов в олимпийскую сборную по хоккею в Сочи было запланировано еще зимой. Изначально предполагалось, что звезды КХЛ и НХЛ опробуют сочинские арены, на которых им придется сыграть в феврале.

Только еще заблаговременно стало известно, что от ледовых тренировок придется отказаться.

По официальной версии, страховки энхаэловцев оказались неподъемными для ФХР.

В результате ограничились экскурсией по олимпийским объектам, общим собранием и совместным ужином.

По мнению тренерского штаба, подобное мероприятие должно способствовать укреплению командного духа. «Хорошо, что мы собрались на такой сбор, — цитирует главного тренера олимпийской сборной Зинэтулу Билялетдинова официальный сайт ФХР. – За эти два дня мы сможем плотно пообщаться. Все понимают свою задачу и степень ответственности. Просто в кое-каких моментах ребятам надо помочь. Этим и займемся».

Дополнил шефа тренер вратарей Владимир Мышкин. «Процесс подготовки идет в рабочем режиме, — приводит его слова официальный сайт ФХР. – Кандидаты все на виду, следим, смотрим».

В расширенный список Билялетдинов включил 35 человек, но это не означает, что остальным закрыта дорога в сборную.

«Крест ни на ком не ставлю, — приводит слова главного тренера сборной «Р-Спорт». – У любого игрока есть возможность проявить себя и попасть на Олимпиаду. Основной критерий – готовность непосредственно перед стартом Олимпиады».

Специально Билялетдинов прокомментировал отсутствие в расширенном списке голкипера Ильи Брызгалова. По словам главного тренера сборной, он общался с Брызгаловым и объяснил ему причины своего решения.

Зато приехал в Сочи голкипер «Айлендерс» Евгений Набоков, который так и не сумел проявить себя в составе СКА и не вызывался в последнее время в сборную России. О его ванкуверских подвигах вообще лучше не вспоминать.

«В сборную всегда приятно приезжать, — приводит слова Набокова «Р-Спорт». – Не понимаю, почему меня записывают в запасные. Есть тренерский штаб, и никто из его представителей не говорил, кто будет первым вратарем, кто вторым или третьим. Счастлив быть в сборной, этого достаточно».

В программе олимпийского сбора или, точнее, собрания был и брифинг хоккеистов.

На него были приглашены хоккеисты, выступающие в НХЛ, а также Илья Ковальчук, Евгений Кузнецов и Александр Радулов.

Зачем звали последнего, совершенно непонятно. В соответствии с принятым им стилем общения с прессой Радулов от общения отказался.

Кузнецов же сообщил, что после нынешнего олимпийского сезона собирается отправиться покорять НХЛ, но сейчас все помыслы связаны с победой на Олимпиаде.

«Победа год назад на чемпионате мира — большое достижение, — приводит слова Кузнецова team-russia2014. — Следующая цель — олимпийское золото. Это мечта всей жизни».

По словам Билялетдинова, с костяком олимпийской сборной он уже определился, а с капитаном – еще нет. «Никулин – опытный хоккеист, игравший на чемпионатах мира и Олимпиаде, — цитирует главного тренера сборной «Р-Спорт». – Илья является лидером не только на льду, но и за его пределами. Тем не менее, имя капитана олимпийской сборной называть рано».

На олимпийском собрании было объявлено, что в тренерский штаб включен новый специалист. Скаутом по Северной Америке назначен генеральный менеджер женской сборной России Алексей Яшин. «Буду параллельно заниматься вопросами и мужской, и женской команд, — цитирует Яшина «Р-Спорт». – Не думаю, что в этом возникнут проблемы. Наоборот, только плюс: смогу смотреть больше хоккея».

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице сборной России по хоккею.

  • Livejournal
Читайте также:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.

Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru

ЧМ-2013
БОМБАРДИРЫ

ОГП
Петри Контиола (Финляндия) 16 8 8
Пол Штястны (США) 15 7 8
Крэйг Смит (США) 14 4 10
Илья Ковальчук (Россия) 13 8 5
Стивен Стэмкос (Канада) 12 7 5
Юхаматти Аалтонен (Финляндия) 11 4 7
Александр Радулов (Россия) 10 5 5
Луи Эрикссон (Швеция) 10 5 5
Хенрик Седин (Швеция) 9 4 5
Роман Йози (Швейцария) 9 4 5
Нино Нидеррайтер (Швейцария) 8 5 3
Рето Зури (Швейцария) 8 5 3
Денис Холленштайн (Швейцария) 8 4 4
Клод Жиру (Канада) 8 3 5
Юлиан Валькер (Швейцария) 8 3 5

ЧМ-2013

Группа AИО
1 Швейцария 7 20
2 Канада 7 18
3 Швеция 7 15
4 Чехия 7 11
5 Норвегия 7 9
6 Дания 7 6
7 Белоруссия 7 3
8 Словения 7 2
Группа BИО
1 Финляндия 7 16
2 Россия 7 15
3 США 7 15
4 Словакия 7 10
5 Германия 7 9
6 Латвия 7 7
7 Франция 7 7
8 Австрия 7 5