11 декабря 2016

 $62.48€65.98

18+

Онлайн-трансляции
Свернуть











(none)

Сироткин войдет в историю

Сергей Сироткин стал пилотом «Заубера»

Сергей Сироткин в сезоне 2014 будет выступать в «Формуле-1»
Сергей Сироткин в сезоне 2014 будет выступать в «Формуле-1»

Фотография: РИА «Новости»

Россиянин Сергей Сироткин стал пилотом команды «Формулы-1» «Заубер». Контракт с 17-летним спортсменом подписан на сезон-2014. Таким образом он станет самым молодым гонщиком, когда-либо принимавшим старт в «Больших Призах».

Россия вновь будет представлена в «Формуле-1». Гонщик «Формулы Рено» Сергей Сироткин подписал контракт со швейцарской командой «Заубер». О заключении соглашения с молодым российским спортсменом сообщил руководитель гоночной команды Мониши Кальтенборн. В пятницу Сироткин на своей странице в одной из социальных сетей подтвердил данную информацию. «Я пилот «Заубера» в «Формуле-1» в 2014 году! Всем спасибо за поздравления», — написал Сироткин на своей странице в социальной сети «Вконтакте». Финансовые детали сделки на данный момент не разглашаются.

Сироткину всего 17 лет, но, несмотря на юный возраст, спортсмен уже успел зарекомендовать себя талантливым гонщиком.

Впрочем, именно возраст может стать главным камнем преткновения для россиянина в первой «Формуле». Насчет перспектив спортсмена в «королевских гонках» с осторожностью высказался пилот «Заубера» Нико Хюлькенберг. «Это очень амбициозно, но рискованно. Конечно, у каждого пилота своя психология, некоторые ребята могут выдерживать большее давление, чем другие. Что касается меня, я не был готов к «Формуле-1» в его возрасте», — цитирует немецкого гонщика autosport.com. — Он мог бы продолжать выступления в «Формуле Рено» или позаниматься побольше на симуляторах. Однако симуляторы — это не реальные гонки. К тому же у «Заубера» их нет, так что и это не выход».

Еще месяц назад в руководстве «Заубера» заявляли о пополнении рядов команды новым гонщиком и намекали на возможное сотрудничество с Сироткином в качестве основного пилота команды. 15 июля швейцарская команда объявила о подписании партнерского соглашения с тремя российскими компаниями — Международным фондом инвестиционного сотрудничества, Государственным фондом развития северо-запада Российской Федерации и Национальным институтом авиационных технологий, — которые лоббировали кандидатуру россиянина в качестве пилота «конюшни».

В августе российский гонщик впервые посетил базу команды в рамках подготовки к новому сезону. Сироткин познакомился с персоналом команды и опробовал болид «Формулы-1».

Таким образом, Сироткин стал уже третьим пилотом швейцарской команды. Пару российскому гонщику составят немец Нико Хюлькенберг или мексиканец Эстебан Гутьеррес. При этом последнему в следующем сезоне, по всей видимости, придется покинуть «Заубер».

Болельщики и специалисты называют новичка одним из самых перспективных и талантливых гонщиков среди всех дебютантов. К примеру, Максим Травин, менеджер команды «БМВ Таргет Рэйсинг», назвал Сироткина самым заметным российским молодым пилотом.

«Я хорошо знаком с Сироткиным. Более того, в «Формуле Рено» в одной гонке он выступил за мою команду, — заявил Травин. — У него огромный талант, есть «чистая» скорость. Кроме того, у него уже есть победа в общем зачете серии «Формула Абарт». Также Сергей нередко оказывался призером гонок серии Auto GP. В этом году он — самый заметный пилот среди новичков «Формулы Рено». Ему постоянно удаются хорошие квалификации и гонки.

Если он выйдет на старт, то станет самым молодым гонщиком в истории «Формулы-1», превзойдя немца Себастьяна Феттеля. Хочется пожелать ему и его команде успехов, — отметил Травин.

Гонками спортсмен занимается с 13-летнего возраста и за пять неполных лет достиг фантастического прогресса. 2013 год Сироткин начал сезон в «Мировой серии Рено», где в настоящий момент занимает девятое место в общем зачете, а до этого выступал в серии Auto GP и итальянской «Формуле-3». В 2011 году он завоевал титул чемпиона «Формулы Абарт».

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице автоспорта.

  • Livejournal
Читайте также:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.

Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru

Личный зачет-2016

Пилот О
Росберг (Мерседес) 385
Хэмилтон (Мерседес) 380
Риккардо (Ред Булл) 256
Феттель (Феррари) 212
Ферстаппен (Ред Булл) 204
Райкконен (Феррари) 186
Перес (Форс Индия) 101
Боттас (Уильямс) 85
Хюлькенберг (Форс Индия) 72
Алонсо (Макларен) 54
Масса (Уильямс) 53
Сайнс (Торо Россо) 46
Грожан (Хаас) 29
Квят (Торо Россо) 25
Баттон (Макларен) 21
Магнуссен (Рено) 7
Наср (Заубер) 2
Палмер (Рено) 1
Верляйн (Манор) 1
Вандорн (Макларен) 1
Гутьеррес (Хаас) 0
Эриксон (Заубер) 0
Окон (Манор) 0
Харианто (Манор) 0

Кубок конструкторов-2016

Команда О
Мерседес 765
Ред Булл 468
Феррари 398
Форс-Индия 173
Уильямс 136
Макларен 76
Торо Россо 63
Хаас 29
Рено 8
Заубер 2
Манор 1