Подпишитесь на оповещения
от Газеты.Ru
Дополнительно подписаться
на сообщения раздела СПОРТ
Отклонить
Подписаться
Получать сообщения
раздела Спорт
онлайн-табло
Вчера
Сегодня
Завтра
Развернуть
Еврохоккейтур

«Тяжелее всего придется «Кубани»

Максим Боков о российских клубах в Лиге Европы

По мнению Максима Бокова, «Кубани» придется тяжело в противостоянии с... AFP
По мнению Максима Бокова, «Кубани» придется тяжело в противостоянии с «Фейеноордом»

Эксперт «Газеты.Ru», бывший защитник ЦСКА Максим Боков поделился мнением о матчах российских команд в Лиге Европы, заявил, что «Кубани» придется тяжело в игре с «Фейеноордом», а также отметил, что «Спартак» и «Рубин» обязаны проходить своих соперников.

Мне кажется, из российских клубов в Лиге Европы тяжелее всего придется «Кубани». У «Фейеноорда» больше опыта еврокубковых сражений, а им ведь предстоит начинать в гостях, что дает небольшое преимущество. Уже в первом матче они будут играть на результат.

Реклама

Что касается других встреч, «Спартак» просто обязан проходить «Санкт-Галлен», а «Рубин» показывает, что является не последним клубом в Европе и «Мольде» ему, конечно же, по зубам. Соперник нам известный, все вспоминают проигрыш ЦСКА этому клубу, но лучше не напоминайте мне эту историю, я ведь принимал участие в той игре. И про нас тогда говорили, и сейчас такая ситуация, когда уместно выражение, что кроме нас самих нас обыграть никто не может. Поэтому если «Рубин» недооценит соперника, то наживет себе проблемы. Если казанцы будут слушать разговоры о том, что им повезло со жребием и оппонент достался легкий, это может сыграть злую шутку.

Но я не думаю, что Курбан Бердыев будет говорить ребятам о том, что соперник проходимый.

И потом, в команде собраны профессионалы, и они знают, что делают и что им надо сделать, поэтому я считаю, что настрой будет как на последний бой. «Рубин» — крепкая, хорошая команда, бойцовская, и я думаю, что они должны преодолеть препятствие в виде «Мольде». Да, в чемпионате России казанцы не могут забить уже три игры подряд, и это всегда проблема. Но на сей счет я только одно могу сказать: нужен дряхленький, захудаленький гол, чтобы обрести уверенность. Хотя я не думаю, что в связи с этим команда сейчас находится не в очень комфортной психологической ситуации. Первый матч «Рубин» проводит на выезде, поэтому будет очень важно обезопасить свои ворота. Как мы говорили в мою бытность футболистом, главное — чтобы сзади был ноль, а впереди мы забьем. Думаю, «Рубину» будет достаточно минимального преимущества, чтобы у себя дома выиграть и пройти дальше. А вот будут ли они действовать от обороны или идти вперед, можно только предполагать. Наверняка казанцы изучали соперника и разбор полетов провели качественный. Скандинавские команды очень любят играть головой. Для «Рубина» могут стать проблемой стандарты, а в тактическом плане, характере подопечные Бердыева должны превзойти соперника.

Что касается матча «Санкт-Галлен» — «Спартак». Я думаю, команда Карпина может позволить себе на выезде даже результативную ничью. В этом противостоянии огромное значение будет иметь домашний матч «Спартака».

Мне кажется, в первой встрече красно-белым не удастся обеспечить себе комфортное преимущество. Все-таки швейцарцы из года в год являются стабильными участниками Лиги чемпионов. Их футбол потихонечку поднимается.

В последних матчах «Спартак» не так ярко выступает в чемпионате России, но я не думаю, что они устали, хотя футболисты не роботы, а живые люди, а людям иногда свойственно давать себе слабинку.

Но задача главного тренера как раз и заключается в том, чтобы собрать команду и убрать все эти слабинки.

Да, «Спартак» некстати потерял Боккетти, но я думаю, это не спутает карты в обороне. Если бы предстоял матч с «Барселоной», может, тогда еще куда ни шло, а здесь, я уверен, отряд не заметит потери бойца. Если произойдет сенсация, что вряд ли это будет что-то из ряда вон выходящее. Конечно, преимущество в классе на стороне «Спартака», но «Санкт-Галлен» будет показывать бойцовские качества, я в этом уверен.

Если говорить о противостоянии «Кубани» с «Фейеноордом», я с опаской отношусь к этому матчу. Конечно, дома краснодарцы могут что-то показать, но все будет решаться во второй встрече, а она у «Кубани» гостевая. Кроме того, «Фейеноорд» имеет огромный опыт выступления в еврокубках. Как с ними сыграть дома? Против такого соперника не стоит сильно раскрываться и нужно использовать все моменты, которые удастся создать. Что касается характера игры, здесь все будет зависеть от единоборств: если получится выиграть большинство из них, победа будет за россиянами. То есть я вижу возможность успеха не в тактических схемах, а в выигрышах единоборств. Если мяч будет чаще находиться у краснодарцев, они получат больше шансов для атак и контратак. «Кубань» не проигрывала с ноября прошлого года и в последнем туре уступила ЦСКА, но я не думаю, что это как-то скажется на их психологическом состоянии. Они ведь не 0:8 проиграли и не команде первой лиги, а чемпиону.

Подготовила Елена Григорьевская

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице Лиги Европы.