8 декабря 2016

 $63.24€68.17

18+

Онлайн-трансляции
Свернуть





(none)

Для тех, кто с БТРом

Антураж вокруг матча ЦСКА — «Кубань»

Кейсуке Хонда — с мечтами о «Милане»
Кейсуке Хонда — с мечтами о «Милане»

Фотография: ИТАР-ТАСС

Милитаристские мотивы на трибунах, акция в память о погибших болельщиках, а также спиртное в подарок влюбленным — все самое интересное в репортаже нашего спецкора на матче ЦСКА — «Кубань».

Известная поговорка уверяет, что долг платежом красен, а свою кредитную историю краснодарские футболисты армейцам открыли. Это случилось в мае нынешнего года, когда в золотом матче с «Кубанью» не смогли забить желто-зеленым ни одного гола, подпортив тем самым праздничное настроение себе и своим болельщикам.

Однако, не все так просто. «Кубань», обладающая внушительной беспроигрышной серией, нынче способна на сюрпризы, а армейские сборники, в числе которых голкипер Игорь Акинфеев с центральными защитниками, опозорившиеся несколькими днями назад в Белфасте, пребывали не в самых лучших физических и моральных кондициях. Тем не менее, поклонники московского клуба, спешащие на воскресный матч в Химки, были преисполнены оптимизма, распевали песенки и, конечно, не сомневались – разъезжаться по домам они будут довольными.

Небольшими группами фанаты направлялись к «Арене Химки», любуясь по дороге на матч граффити, которыми традиционно были разрисованы стены моста, находящегося на подступах к стадиону. На этот раз инсталляция представляла собой сюжет на тему Великой Отечественной войны: огромный танк с красной звездой защищал подходы к Химкам, демонстрируя, что враг не пройдет.

На другой стене с противоположной стороны дороги был изображен БТР. Картину дополняли воронки от взрывов, изображенные рядом.

Такое вот весьма внушительное патриотическое полотно. А по периметру дороги, традиционно располагались точки торговли атрибутикой и бабушки с семечками. Впрочем, спросом не пользовались ни те, ни другие - болельщики были и без того прекрасно экипированы и «затоварены» увесистыми пакетами — несанкционированную торговлю старушек по понятным причинам сводил на нет расположенный недалеко от стадиона торгово-развлекательный центр «Ашан».

До начала игры прошли традиционные предматчевые мероприятия. На этот раз из динамиков звучало поздравление с днем рождения полузащитнику ЦСКА Стивену Цуберу — футболисту исполнилось 22 года, а также объявили имя поклонника команды, который одержал победу в стихотворном конкурсе.

Матч начался с акции памяти двум известным в своих кругах армейским болельщикам, которые двумя неделями ранее погибли в автокатастрофе.

«Это невосполнимая потеря для нас. Именно поэтому мы просим почтить память парней пятью минутами молчания в самом начале матча. Обе фанатские трибуны В и D проведут начало матча в полной тишине», — сообщалось на одном из сайтов поклонников ЦСКА. Кроме того, болельщики на трибуне D облачились в черные футболки, в знак траура. Спустя пять минут, обстановка на стадионе приняла свой привычный облик. А фанаты сняли майки, и весь первый тайм прыгали с голыми торсами.

Стоит отметить, что и команда гостей не осталась без поддержки. Как сообщили в пресс-службе «Кубани» из Краснодара на матч приехало порядка двухсот человек. Они расположились на трибуне А, но их поддержка растворилась в гуле армейских поклонников. Разве что приветствуя выход на поле своей команды, они выдали свое присутствие. Затем инициативой прочно завладели хозяева. А уж после того, как на 11-й минуте Мусса открыл счет, желто-зеленые пессимистично нахохлились.

В перерыве болельщиков развлекли новым конкурсом – необходимо было попасть по воротам, причем так, чтобы мяч пересек линию, не касаясь земли. Никто из претендентов не смог справиться с задачей. Но все-таки победители нашлись: один из участников конкурса по имени Александр прямо на поле сделал предложение своей девушке Виктории. От клуба они получили в подарок бутылку вина.

Во втором тайме армейские футболисты принялись один за одним транжирить созданные моменты, разочаровывая своих болельщиков, которые к слову, отметились разве что уханьем в адрес краснодарского форварда Джибриля Сиссе, когда замененный француз уходил с поля.

Голов от своей команды болельщики больше не дождались, но и этого хватило для того, чтобы уехать домой в прекрасном расположении духа.

«Газета.Ru» вела онлайн-трансляцию матча ЦСКА — «Кубань».

С другими новостями, материалами и статистикой вы можете ознакомиться на странице РФПЛ.

  • Livejournal

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.

Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru
Подробности
5-й тур

ЦСКА — Кубань 1:0

Гол:

1:0Ахмед Муса, 11

ЦСКА:

Игорь Акинфеев, Сергей Игнашевич, Кирилл Набабкин, Василий Березуцкий, Георгий Щенников, Понтус Вернблум, Кейсуке Хонда (Георги Миланов, 90+3), Алан Дзагоев, Стивен Цубер, Ахмед Муса, Сейду Думбия (Зоран Тошич, 73)

Кубань:

Александр Беленов, Шандан, Анхель Деальберт, Алексей Козлов, Роман Бугаев, Давид Цораев (Маркос Уренья, 63), Артур Тлисов, Шарль Каборе (Антон Соснин, 80), Ивелин Попов, Георге Букур, Джибриль Сиссе (Ибраима Бальде, 74)

Предупреждение:

Шарль Каборе, 19

Судья:

Алексей Еськов

Химки, Арена Химки

Также по теме

Для тех, кто с БТРом

Антураж вокруг матча ЦСКА — «Кубань»

Россия - Премьер-Лига

Россия - Премьер-Лига.
БОМБАРДИРЫ

    И О
1 ЦСКА 30 64
2 Зенит 30 63
3 Локомотив 30 59
4 Динамо 30 52
5 Краснодар 30 50
6 Спартак 30 50
7 Ростов 30 39
8 Кубань 30 38
9 Рубин 30 38
10 Амкар 30 38
11 Урал 30 34
12 Терек 30 33
13 Томь 30 31
14 Крылья Советов 30 29
15 Волга 30 21
16 Анжи 30 20
О
1Сейду Думбия (ЦСКА) 18
2 Халк (Зенит) 17
3Артём Дзюба (Ростов) 17
4Юра Мовсисян (Спартак) 16
5Хосе Саломон Рондон (Рубин / Зенит) 13
6Даме Н'Дойе (Локомотив) 13
7Мигел Данни (Зенит) 13
8Георги Пеев (Амкар) 12
9Зоран Тошич (ЦСКА) 11
10Александр Кокорин (Динамо) 10
11 Вандерсон (Краснодар) 9
12Спартак Гогниев (Урал) 9
13Хосе Хурадо (Спартак) 8
14Роман Широков (Зенит / Краснодар) 8
15Кевин Кураньи (Динамо) 8
16 Аилтон (Терек) 8
17Ибраима Бальде (Кубань) 7
18Ахмед Муса (ЦСКА) 7
19Кирилл Панченко (Томь) 7
20 Жоаозиньо (Краснодар) 7
21Андрей Воронин (Динамо) 7
22Александр Самедов (Локомотив) 7
23Роман Павлюченко (Локомотив) 6
24 Ари (Краснодар) 6
25Александр Кержаков (Зенит) 6
26Лоренсо Мельгарехо (Кубань) 6
27Луис Кабальеро (Крылья Советов) 6
28Георге Букур (Кубань) 6
29Маурисио Перейра (Краснодар) 6
30Тимофей Калачёв (Ростов) 6