Подпишитесь на оповещения от Газета.Ru

онлайн-табло
Вчера
Сегодня
Завтра
Развернуть
Англия / Премьер-лига
Испания / Примера

Для тех, кто с БТРом

Антураж вокруг матча ЦСКА — «Кубань»

Кейсуке Хонда — с мечтами о «Милане» ИТАР-ТАСС
Кейсуке Хонда — с мечтами о «Милане»

Милитаристские мотивы на трибунах, акция в память о погибших болельщиках, а также спиртное в подарок влюбленным — все самое интересное в репортаже нашего спецкора на матче ЦСКА — «Кубань».

Известная поговорка уверяет, что долг платежом красен, а свою кредитную историю краснодарские футболисты армейцам открыли. Это случилось в мае нынешнего года, когда в золотом матче с «Кубанью» не смогли забить желто-зеленым ни одного гола, подпортив тем самым праздничное настроение себе и своим болельщикам.

Реклама

Однако, не все так просто. «Кубань», обладающая внушительной беспроигрышной серией, нынче способна на сюрпризы, а армейские сборники, в числе которых голкипер Игорь Акинфеев с центральными защитниками, опозорившиеся несколькими днями назад в Белфасте, пребывали не в самых лучших физических и моральных кондициях. Тем не менее, поклонники московского клуба, спешащие на воскресный матч в Химки, были преисполнены оптимизма, распевали песенки и, конечно, не сомневались – разъезжаться по домам они будут довольными.

Небольшими группами фанаты направлялись к «Арене Химки», любуясь по дороге на матч граффити, которыми традиционно были разрисованы стены моста, находящегося на подступах к стадиону. На этот раз инсталляция представляла собой сюжет на тему Великой Отечественной войны: огромный танк с красной звездой защищал подходы к Химкам, демонстрируя, что враг не пройдет.

На другой стене с противоположной стороны дороги был изображен БТР. Картину дополняли воронки от взрывов, изображенные рядом.

Такое вот весьма внушительное патриотическое полотно. А по периметру дороги, традиционно располагались точки торговли атрибутикой и бабушки с семечками. Впрочем, спросом не пользовались ни те, ни другие - болельщики были и без того прекрасно экипированы и «затоварены» увесистыми пакетами — несанкционированную торговлю старушек по понятным причинам сводил на нет расположенный недалеко от стадиона торгово-развлекательный центр «Ашан».

До начала игры прошли традиционные предматчевые мероприятия. На этот раз из динамиков звучало поздравление с днем рождения полузащитнику ЦСКА Стивену Цуберу — футболисту исполнилось 22 года, а также объявили имя поклонника команды, который одержал победу в стихотворном конкурсе.

Матч начался с акции памяти двум известным в своих кругах армейским болельщикам, которые двумя неделями ранее погибли в автокатастрофе.

«Это невосполнимая потеря для нас. Именно поэтому мы просим почтить память парней пятью минутами молчания в самом начале матча. Обе фанатские трибуны В и D проведут начало матча в полной тишине», — сообщалось на одном из сайтов поклонников ЦСКА. Кроме того, болельщики на трибуне D облачились в черные футболки, в знак траура. Спустя пять минут, обстановка на стадионе приняла свой привычный облик. А фанаты сняли майки, и весь первый тайм прыгали с голыми торсами.

Стоит отметить, что и команда гостей не осталась без поддержки. Как сообщили в пресс-службе «Кубани» из Краснодара на матч приехало порядка двухсот человек. Они расположились на трибуне А, но их поддержка растворилась в гуле армейских поклонников. Разве что приветствуя выход на поле своей команды, они выдали свое присутствие. Затем инициативой прочно завладели хозяева. А уж после того, как на 11-й минуте Мусса открыл счет, желто-зеленые пессимистично нахохлились.

В перерыве болельщиков развлекли новым конкурсом – необходимо было попасть по воротам, причем так, чтобы мяч пересек линию, не касаясь земли. Никто из претендентов не смог справиться с задачей. Но все-таки победители нашлись: один из участников конкурса по имени Александр прямо на поле сделал предложение своей девушке Виктории. От клуба они получили в подарок бутылку вина.

Во втором тайме армейские футболисты принялись один за одним транжирить созданные моменты, разочаровывая своих болельщиков, которые к слову, отметились разве что уханьем в адрес краснодарского форварда Джибриля Сиссе, когда замененный француз уходил с поля.

Голов от своей команды болельщики больше не дождались, но и этого хватило для того, чтобы уехать домой в прекрасном расположении духа.

«Газета.Ru» вела онлайн-трансляцию матча ЦСКА — «Кубань».

С другими новостями, материалами и статистикой вы можете ознакомиться на странице РФПЛ.