3 декабря 2016

 $63.87€68.11

18+

Онлайн-трансляции
Свернуть











(none)

«Мы хотим в еврокубки»

Репортаж с официальной презентации новичков «Динамо» Юрия Жиркова, Игоря Денисова и Александра Кокорина

«Динамо» представило новичков
«Динамо» представило новичков

Фотография: ИТАР-ТАСС

В пятницу состоялась презентация новичков «Динамо» Игоря Денисова, Александра Кокорина и Юрия Жиркова, которые перешли в стан бело-голубых из махачкалинского «Анжи».

В пятницу на учебно-тренировочной базе «Динамо» в Новогорске состоялось одно из самых ожидаемых событий российского межсезонья: общественности были представлены трое новичков бело-голубых — Игорь Денисов, Александр Кокорин и Юрий Жирков, которые перешли в «Динамо» из махачкалинского «Анжи».

Резонансное событие априори не могло не вызвать у представителей СМИ огромного интереса: слишком долго его ждали. Наконец, трудоемкий процесс переговоров и подписания контрактов благополучно завершился.

Звездное трио, по словам нового спортивного директора бело-голубых Гурама Аджоева, минимум три года будет защищать цвета команды.

За стенами базы тишь да гладь, игроков не видно, в зоне доступа никого из них не сыскать. Хотя операторы и фотографы находились во всеоружии — выстроили у входа в холл базы камеры в ряд: а вдруг кто-то появится? Но работы для них на улице было немного, разве что красивые пейзажи поснимать.

Новички бело-голубых Александр Кокорин и Юрий Жирков подъехали на базу минут за сорок до начала презентации. В сопровождении начальника клуба Александра Киселева они прошли в здание через заднее крыльцо. Денисов к тому времени уже находился внутри: он прибыл чуть раньше.

Когда минут за двадцать до начала пресс-конференции журналистам разрешили пройти в просторный зал, тут же возникла проблема со свободным местечком. Но корреспонденты, оказавшиеся в хвосте «пелотона» на лестнице и не успевшие занять редко расставленные стульчики, роптали недолго: буквально через несколько минут действо началось. Место за столом занял Гурам Аджоев, который и открыл пресс-конференцию. Места футболистов остались пустыми.

— От имени нашего президента Бориса Ротенберга, который не смог присутствовать на мероприятии, поскольку в данный момент находится в Сочи, я бы хотел поздравить ребят с переходом и пожелать им удачи в нашей команде. Мы находимся на пути к созданию крепкой футбольной семьи. Ребята, которые к нам пришли, — максималисты и хотят выступать в Лиге чемпионов.

Затем в зал по одному стали входить игроки, которым вручались футболки с номерами. Первым перед журналистами предстал капитан сборной России Игорь Денисов, на редкость улыбчивый и доброжелательно настроенный. Под треск фотокамер он принялся старательно натягивать форму.

Вторым в зал вошел Юрий Жирков, за ним — Александр Кокорин, удостоившийся самых громких оваций. Фотографы принялись давать указания игрокам: как встать, куда смотреть. Футболисты старательно выполняли все инструкции. Затем поднялись в президиум.

— Я счастлив получить в команду таких футболистов, — взял слово главный тренер «Динамо» Дан Петреску. — Для любого тренера большой удачей является приобретение капитана сборной России, одного из лучших форвардов лиги и лучшего левого защитника. Благодарю руководство клуба за эти приобретения.

Надеюсь, что Денисов и Жирков быстро вольются в коллектив. Ну а Кокорину даже не нужно этого делать — он будто и не уходил от нас.

Я очень хочу, чтобы вместе мы смогли добиться больших успехов с «Динамо».

Лицо румына буквально светилось от удовольствия. Он регулярно говорил о необходимости укрепления рядов «Динамо», теперь коуч получил в распоряжение потенциальных лидеров команды. Даже вопросы о травмах новобранцев не убрали улыбку с лица Петреску.

— Александр Кокорин и Юрий Жирков приехали с травмами. Не боитесь, что у них случатся рецидивы?
— Нет, мы первым делом спросили ребят, в каком состоянии они находятся. Жирков должен вернуться в общую группу недели через две, а Кокорин, возможно, сможет сыграть уже с «Зенитом». По-прежнему проблемы со здоровьем испытывают Кураньи и Соломатин, а Дуглас только набирает форму. Хотелось бы как можно скорее увидеть их на поле.

— Можно ли ожидать приезда Владимира Габулова? – спросили у Гурама Аджоева, продолжая трансферную тему.
— Мы хотели видеть Владимира в «Динамо», но «Анжи» не отпустил его. Что касается других возможных новичков, за оставшиеся две недели они вполне могут появиться. Тренерский штаб обозначил позиции, которые требуют укрепления, и мы работаем над этим. Отмечу, что с приходом таких игроков цели команды автоматически возрастают.

— И какими они будут?
— Мы хотим попасть в еврокубки.

— Но ведь можно выиграть Кубок и завоевать путевку в Европу, заняв при этом в чемпионате последнее место.
— Наша цель — третья-четвертая строчка в турнирной таблице.

— Мы хотим выступать в Лиге чемпионов, — тут же добавил Денисов.

Внимание девушки-репортера привлек скучающий за столом Юрий Жирков:

— Юрий, в отличие от ваших товарищей вы совсем не улыбаетесь. У нас может сложиться впечатление, что вы не рады переходу в «Динамо».
— Для российского футбола не очень хорошо, что такая команда, как «Анжи», вынуждена расставаться с сильными игроками. Почему я не улыбаюсь? Я всем доволен.

— Была ли у вас возможность вернуться в ваш родной ЦСКА?

— После перемен в «Анжи» предложений от армейцев мне не поступало.

После завершения мероприятия футболистов ожидал разговор с наставником команды Даном Петреску — в библиотеке базы, за закрытыми дверями. Напомним, что трансферы всех трех футболистов стали возможны благодаря смене стратегии развития «Анжи», которая предусматривает отказ от дорогостоящих игроков.

Остается добавить, что Денисов заявлен под номером 27, Жирков — под номером 3, а Кокорин взял себе 91-й номер.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице чемпионата России по футболу.

  • Livejournal
Читайте также:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.

Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru

Россия - Премьер-Лига

Россия - Премьер-Лига.
БОМБАРДИРЫ

    И О
1 ЦСКА 30 64
2 Зенит 30 63
3 Локомотив 30 59
4 Динамо 30 52
5 Краснодар 30 50
6 Спартак 30 50
7 Ростов 30 39
8 Кубань 30 38
9 Рубин 30 38
10 Амкар 30 38
11 Урал 30 34
12 Терек 30 33
13 Томь 30 31
14 Крылья Советов 30 29
15 Волга 30 21
16 Анжи 30 20
О
1Сейду Думбия (ЦСКА) 18
2 Халк (Зенит) 17
3Артём Дзюба (Ростов) 17
4Юра Мовсисян (Спартак) 16
5Хосе Саломон Рондон (Рубин / Зенит) 13
6Даме Н'Дойе (Локомотив) 13
7Мигел Данни (Зенит) 13
8Георги Пеев (Амкар) 12
9Зоран Тошич (ЦСКА) 11
10Александр Кокорин (Динамо) 10
11 Вандерсон (Краснодар) 9
12Спартак Гогниев (Урал) 9
13Хосе Хурадо (Спартак) 8
14Роман Широков (Зенит / Краснодар) 8
15Кевин Кураньи (Динамо) 8
16 Аилтон (Терек) 8
17Ибраима Бальде (Кубань) 7
18Ахмед Муса (ЦСКА) 7
19Кирилл Панченко (Томь) 7
20 Жоаозиньо (Краснодар) 7
21Андрей Воронин (Динамо) 7
22Александр Самедов (Локомотив) 7
23Роман Павлюченко (Локомотив) 6
24 Ари (Краснодар) 6
25Александр Кержаков (Зенит) 6
26Лоренсо Мельгарехо (Кубань) 6
27Луис Кабальеро (Крылья Советов) 6
28Георге Букур (Кубань) 6
29Маурисио Перейра (Краснодар) 6
30Тимофей Калачёв (Ростов) 6