Подпишитесь на оповещения от Газета.Ru

онлайн-табло
Вчера
Сегодня
Завтра
Развернуть
Испания / Примера
Единая лига ВТБ
Теннис / Открытый чемпионат Австралии. 1-й круг

«Всегда будут люди, которые чем-то недовольны»

Интервью нападающего футбольного клуба «Динамо» Александра Кокорина

Александр Кокорин вернулся в московское «Динамо» РИА-Новости
Александр Кокорин вернулся в московское «Динамо»

О возможном конфликте с фанатами, краткосрочном пребывании в «Анжи» и номере Смолова — в интервью форварда сборной России и «новичка» «Динамо» Александра Кокорина.

После недолго пребывания в махачкалинском «Анжи» нападающий сборной России Александр Кокорин вернулся в родную команду. За время отсутствия форварда у бело-голубых сменился президент: вместо Геннадия Соловьева им стал Борис Ротенберг. Во многом благодаря приходу нового функционера динамовцы смогли пригласить несколько именитых новичков. В пятницу в Новогорске были представлены сразу трое из них: Игорь Денисов, Юрий Жирков и Александр Кокорин. «Новичок» Кокорин во время пресс-конференции много улыбался, явно давая понять собравшимся журналистам, что он рад вернуться к родным пенатам.

— Александр, вы перешли в дагестанский клуб и практически сразу узнали, что владелец команды Сулейман Керимов вынужден был закрыть проект. Как это отразилось на вашем психологическом состоянии?
— В «Анжи» я провел не так много времени — ни разу не вышел на поле, поэтому я не заметил особой смены обстановки. Очень рад, что вернулся домой, буду продолжать играть за «Динамо».

— Вам досталась футболка с 91-м номером, но вы пытались показать, что на спине красуется девятка. Попросите у Федора Смолова обратно свой номер?
— Мы уже обсудили с Федей эту тему. Он — настоящий друг.

Думаю, Смолов войдет в положение, он отдаст мне 9-й номер.

Реклама

Но заявка уже произошла, так что год мне придется под этим номером отыграть.

— За краткий вояж успели соскучиться по «Динамо»?
— У меня не было времени скучать. Выход на поле в бело-голубой футболке — плюс для меня. Но сначала нужно восстановиться после травмы. Я постепенно набираю форму, скоро начну тренироваться в родном клубе.

— После ухода из «Динамо» в «Анжи» возникла скандальная ситуация: московские врачи не верили в вашу травму. Ваша мама сделала жесткие заявления по этому поводу.
— Да, мама выступила... Я не хочу говорить об этом. Мой скандальный переход забыт. Сейчас у клуба новое руководство. Мое возвращение — это не просто так. Новые люди — другие задачи. Сами видите, какое серьезное усиление пришло в «Динамо».

— Вы готовы к тому, что динамовские фанаты негативно воспримут возвращение из «Анжи»?
— Всегда будут люди, которые чем-то недовольны.

Если у кого-то есть личная неприязнь, то они могут приехать на базу или где-то встретить меня, чтобы высказать претензии лично.

Но я не хочу, чтобы это как-то отразилось на команде и вылилось в провокации во время встреч.

Привычно немногословный Юрий Жирков и на пресс-конференции старался «отсидеться в обороне». Если Кокорин с удовольствием отвечал на вопросы, то экс-футболист «Анжи», «Челси» и ЦСКА сидел за столом со скучающим видом. Говорил Юрий мало, поэтому уже не обессудьте.

— Юрий, почему в отличие от Александра Кокорина и Игоря Денисова вы не улыбаетесь? Вы не рады переходу в «Динамо»?
— Я доволен.

— Поступало ли вам предложение от других команд? От ЦСКА, например?
— В ЦСКА меня не звали, в другие команды тоже.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице чемпионата России по футболу.