4 декабря 2016

 $63.88€68.00

18+

Онлайн-трансляции
Свернуть











(none)

Умер Олег Глазов

Ушел из жизни заслуженный тренер СССР и Россию по фехтованию Олег Глазов

Фотография: РИА «Новости»

12 августа на 73 году жизни скончался заслуженный тренер СССР и России по фехтованию Олег Глазов.

Ушел из жизни заслуженный тренер СССР и России Олег Глазов. Как сообщается на сайте Федерации фехтования, прославленный специалист скончался 12 августа.

«Это был не просто тренер, это был Человек с большой буквы. Олег Леонидович пользовался огромным уважением фехтовальщиков многих поколений. Профессионал высочайшего класса, он всегда не просто делал свою работу, но отдавал фехтованию все силы и энергию. Он видел и понимал своих подопечных, всегда искренне радовался их победам и переживал их поражения» — сообщает официальный сайт ФФР.

Глазов всю свою жизнь посвятил спорту. На протяжении десятков лет тренер самоотверженно трудился на благо отечественного фехтования. Специалист любил работать с молодежью — 15 лет подряд он успешно руководил юниорской сборной Советского Союза. Стоит сказать, что за те 15 лет, которые тренер возглавлял юниорскую сборную, команда не потерпела ни одного поражения.

В 1993 году Глазова назначили старшим тренером мужской сабельной сборной. В этой должности специалист проработал до 2006 года. В этот период российские саблисты дважды выиграли командное золото Олимпийских игр (1996, 2000), в 2004 году стали бронзовыми призерами Олимпиады.

Помимо Олимпийских наград, мужская сборная под руководством Глазова выиграла пять чемпионатов мира(1994, 2001-2003, 2005) и шесть чемпионатов Европы (2000-2005).

Такие результаты не могли остаться незамеченными Федерацией фехтования России. В декабре 2006 года Глазова назначили уже главным тренером сборной России по фехтованию. Позже специалист работал в должности председателя тренерского совета ФФР.

В августе 2005 года в соответствии с указом президента России Владимира Путин «О награждении государственными наградами Российской Федерации» за большой вклад в развитие физической культуры и спорта, высокие спортивные достижения на Играх XXVIII Олимпиады 2004 года в Афинах, Глазов был награжден медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» I степени.

Церемония прощания с Олегом Глазовым состоится в пятницу, 16 августа, в Москве в помещении Хованского крематория.

Август уже можно назвать трагическим. 7 августа на 53-м году жизни в Донецке скончался четырехкратный чемпион СССР и заслуженный мастер спорта по боксу Александр Ягубкин, а в Москве погиб сын хоккейного тренера Виктора Тихонова и отец хоккеиста Виктора Тихонова-младшего Василий, тоже известный тренер.

Несколько дней спустя, 9 августа, стало известно о гибели знаменитого хоккеиста ЦСКА и национальной сборной Владимира Викулова.

Знаменитый нападающий ЦСКА и сборной России 60-70-х годов прошлого века, двукратный олимпийский чемпион. Викулов был крайним нападающим в легендарном звене Викулов – Полупанов – Фирсов, созданном Анатолием Тарасовым. За армейский клуб Викулов выступал с 1964 и 1979 годы, 12 раз выиграв чемпионат СССР. В чемпионатах страны Владимир Викулов забросил 283 шайбы, войдя в двадцатку лучших бомбардиров в отечественной истории. Доиграл Викулов до 33 лет, карьеру завершал в ленинградском СКА.

  • Livejournal

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.

Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru