10 декабря 2016

 $62.48€65.98

18+

Онлайн-трансляции
Свернуть











(none)

«Со временем дорастем и до пьедестала»

Интервью финалистки чемпионата мира по легкой атлетике 2013 в Москве на 400-метровке Ксении Рыжовой

Фотография: РИА «Новости»

О дебюте в личной дистанции на крупных стартах, приобретенном опыте, соперничестве в эстафете и планах на Рио-де-Жанейро — в интервью российской легкоатлетки Ксении Рыжовой.

На 400-метровке гладким стилем на чемпионате мира по легкой атлетике 2013 в Москве спортсменка из Липецка Ксения Рыжова заняла седьмое место. Бронзу на этой же дистанции в копилку сборной принесла Антонина Кривошапка. После финиша Рыжова поделилась эмоциями от дебюта в личных стартах на столь крупных соревнованиях, как чемпионат мира.

— Ксения, как вам дались три забега на чемпионате мира? Возникло ощущение, что бежать с каждым разом вам было все тяжелее.
— Психологически было, конечно, трудно. Это был мой дебют, и он удался.

— С тренером уже успели поговорить?
— Еще нет. Сейчас побегу поблагодарить его за веру в меня, а также, что позволил впервые в жизни стартовать на личной дистанции.

— Опыта набрались в Москве?
— Да, может быть, я показала не лучшее время, заняла седьмое место, но опыт получила колоссальный, выступая с такими именитыми спортсменками. Это, надеюсь, поможет мне при подготовке к Рио-де-Жанейро.

— По тактике три ваших забега отличались друг от друга?
— Конечно, так как задачи каждый раз передо мной стояли разные. Первый круг следовало пройти как можно мягче, но в то же время я старалась уже со старта работать, поскольку нужно было попасть на хорошую дорожку в полуфинале, который получился самым тяжелым, ведь главной целью было попадание в финал.

А в понедельник я уже бежала исключительно для себя. Не все получилось, конечно, но будем работать над ошибками.

— Начали вы не так быстро, как обычно…
— Да, мы с тренером подумали, что усталость в любом случае накопилась. Поэтому есть смысл подключать тактику.

— То есть вы всем доказали, что можете бежать не только эстафету, но и в личной дистанции способны бороться за места на мировом Олимпе?
— Да, по этой причине я тоже очень счастлива (улыбается).

— А что насчет эстафеты? Сильная команда у нас собирается!
— Я боюсь сглазить, но надеюсь, что все сложится. Будем бороться с нашими вечными конкурентками из США и Ямайки. Эстафета у нас очень быстрая. Девчонки, которые не бежали личные виды, переживают за нас с Тоней. Они ждут скорого выхода на старт. Два бойца у нас есть — это уж мы всем показали, пробившись в финал. А Тоня закрепила результат бронзовой медалью!

— Ксения, после чемпионата мира будете отдыхать?
— Закончим сезон выступлением на коммерческих стартах. Меня впервые пригласили на финал Бриллиантовой лиги. Побегу там с девочками, с которыми выступала на чемпионате мира. Может быть, будет уже не так страшно (улыбается). А дальше у меня будет три года на подготовку к Олимпийским играм. Стартов будет очень много. Надеюсь, что со временем дорастем и до пьедестала в личном виде.

На чемпионате мира по легкой атлетике-2013 в медальном зачете Россия занимает второе место. У наших спортсменов — пять подиумов (два «золота», «серебро» и две «бронзы»).

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице чемпионата мира по легкой атлетике.

  • Livejournal
Читайте также:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.

Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru

ЧМ по легкой атлетике-2013

Страна З С Б Всего
1. Россия 7 4 6 17
2. США 6 13 6 25
3. Ямайка 6 2 1 9
4. Кения 5 4 3 12
5. Германия 4 2 1 7
6. Эфиопия 3 3 4 10
7. Великобритания 3   3 6
8. Чехия 2   1 3
9. Украина 2   1 3
10. Франция 1 3 1 4