11 декабря 2016

 $62.48€65.98

18+

Онлайн-трансляции
Свернуть










(none)

Скандалы и разгромы «Мордовии»

«Мордовия» под руководством Марата Мустафина разгромила «Химик»

«Мордовия» одержала крупную победу над «Химиком»
«Мордовия» одержала крупную победу над «Химиком»

Фотография: fc-mordovia.ru

«Мордовия» после отставки Сергея Подпалого разгромила «Химик», «Арсенал» сумел удержать победу в матче с «Уфой». На третье место вышла «Алания», сумевшая дозаявить 10 футболистов.

В понедельник в Футбольной национальной лиге были сыграны матчи 8-го тура, которые укрепили лидирующие позиции «Арсенала» и «Мордовии», оторвавшихся от третьего места уже на шесть и четыре очка соответственно. Назначение наставником «Мордовии» давно не работавшего в России Сергея Подпалого многие назвали поспешным, однако вряд ли кто мог предположить, что в Саранске его уволят после второго поражения в семи матчах. Разгром в Ярославле переполнил каплю терпения клубного руководства, однако вновь в Саранске назревает скандал. На отправившегося в «Кубань» Доринела Мунтяну в «Мордовии» обиделись за увольнение по трудовому кодексу, хотя сами не прописали в контракте никаких пунктов, ограничивающих его уход. Что же касается Подпалого, то пошли разговоры, что тренера выгнали едва ли не за прогул после поражения от «Шинника». В клубе эту версию опровергли, но Подпалый, как он рассказал РИА «Новости», так и не понял причин своего увольнения.

«Хочется, чтобы клуб озвучил свою позицию на этот счет. В моей карьере, конечно, еще такого не было. Уже несколько дней звонят люди с вопросами, на которые я ответить не могу», — заявил Подпалый.

Результаты остальных матчей 8-го тура:

Енисей – СКА-Энергия – 0:1 (Трусевич, 65)
Сибирь – Газовик – 1:1 (Базанов, 63 – Хазов, 66)
Динамо СПб – Шинник – 0:0
Салют – Алания – 0:1 (Данило Неко, 76)
Ротор – Нефтехимик – 0:0
Торпедо – Ангушт – 4:2 (Бояринцев, 6; Кацалапов, 26; Гаурач, 59; Тесак, 65 – Цуроев, 45; Албаков, 67)
Арсенал – Уфа – 1:0 (Кутьин, 39-пен)
Спартак-Нальчик – Балтика – 1:1 (Буитраго, 81 – Сальников, 16)

Переговоры с Лотаром Маттеусом, который успел поработать едва ли не во всех странах Европы и даже в Бразилии, но нигде успеха как тренер не добился, и вовсе кажутся смешными. Хотя «Мордовия» обладает таким составом и игровым запасом, что должна возвращаться в премьер-лигу с любым тренером. В понедельник «Мордовия» под руководством местного специалиста Марата Мустафина разгромила «Химик», забив четыре безответных мяча в ворота команды, ранее в нынешнем сезоне не проигрывавшей. Ключевой гол был забит хозяевами на 45-й минуте, когда отличился Евгений Луценко, и оправиться от «мяча в раздевалку» гости так и не сумели. Открыл же счет Рустем Мухаметшин ударом головой, а во втором тайме Антон Бобер реализовал пенальти, а точку поставил вышедший на замену Алексей Иванов. Расстраиваться саранская публика может разве что продолжившейся безголевой серии Руслана Мухаметшина. Он не сумел забить три матча кряду, а все четыре гола в нынешнем сезоне провел с пенальти.

Центральный матч тура прошел в Туле, где «Арсенал» одержал очередную, уже четвертую в сезоне домашнюю победу, хотя и не показал своего лучшего футбола. В первом тайме Кашчелан заработал пенальти, который реализовал Александр Кутьин, который забил 10-й гол в чемпионате. Однако после перерыва подопечные Игоря Колыванова изрядно потерзали оборонительные порядки «Арсенала», которому удалось выстоять с большим трудом.

Воспользовалась осечками конкурентов и вырвалась на третье место «Алания», которой в понедельник, наконец, удалось дозаявить новых футболистов. Гочу Ходжаву, Михаила Бакаева и Марата Бутуева Владимир Газзаев выпустил с первых минут. К 71-й минуте Тимур Арсланбеков удалил двух футболистов «Салюта», и упустить такое преимущество «Алания» не имела права, а победный мяч забил Данило Неко.

Вновь расстроил своих болельщиков «Спартак» из Нальчика, который дома с трудом ушел от поражения во встрече с «Балтикой».

Проводивший четвертый домашний матч подряд «Енисей», наконец, проиграл – хабаровским армейцам, в составе которых отличился украинский хавбек Максим Трусевич. Вальдас Иванаускас после игры заявил, что задача его футболистов была не дать сыграть соперникам, и это «СКА-Энергии» удалось. «Команда справилась с этой задачей, жесткости не было, это не баскетбол, а футбол», — заявил литовский специалист.

Зато польскому наставнику «Сибири» Дариушу Кубицкому не до шуток. Команда не сумела выиграть пятый матч подряд, потеряв два очка во встрече с «Газовиком», час игрового времени действовавшего в меньшинстве после удаления Дмитрия Андреева. Поляк впервые оставил в запасе Алексея Базанова, однако после перерыва тот вышел на поле и забил. Вот только уже через три минуты ветеран Антон Хазов позволил «Газовику» отыграться. «Никаких вопросов к ребятам у меня нет — они работали очень хорошо, старались до последних секунд забить второй мяч. Я не до конца доволен тем, как играла команда, но мы действовали достаточно неплохо», — рассказал после игры Кубицкий. При этом он отметил соперника, который набрал уже достаточно очков и входит в лидирующую группу.

«Идиотское решение судьи удалить Андреева все нам испортило. Надеюсь, что в Москве разберутся с этим удалением, потому что прямая красная карточка влечет дисквалификацию от трех матчей. Там и желтой-то карточки не было, не говоря уже об удалении», — заявил наставник команды из Оренбурга Роберт Евдокимов.

Сыграл вничью с «Динамо» «Шинник», которому из-за проблем с самолетом два дня не удавалось вылететь в Санкт-Петербург. «Торпедо» пришлось дождаться матча с откровенно слабым «Ангуштом», чтобы одержать первую победу в сезоне, да еще и забить четыре гола – в два раза больше, чем в предыдущих семи встречах. Уже в дебюте голом отметился Денис Бояринцев, и победу торпедовцы уже не упустили. «Нефтехимик» в нынешнем сезоне набирает очки исключительно в гостях, вот и на сей раз команда Рустема Хузина разжилась ничьей в Волгограде.

С другими новостями, материалами и статистикой вы можете ознакомиться на странице ФНЛ.

  • Livejournal
Читайте также:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.

Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru
Подробности
Первенство ФНЛ. 8-й тур

Мордовия – Химик 4:0

Голы: Руст.Мухаметшин, 21; Луценко, 45+1; Бобер, 57 - пен; А.Иванов, 90+2.

Мордовия: Абакумов, Будников, Хубутия, Эдиев, Перендийя, Бобер (А.Иванов, 58), Руст.Мухаметшин (Рогов, 80), Гаглоев, Пазин (Димидко, 68), Русл.Мухаметшин (Кириченко, 63), Луценко

Химик: Гавиловский, Шустиков, Коротков, Прошин (Чежия, 67), Кичин, Рашевский, Мануковский, Костюков, Квасов (Макеев, 70), Чернов (Гелоян, 65), В.Иванов (Еркин, 60).

Предупреждения: Гавиловский, 56; Еркин, 75; Мануковский, 76

Судья: Максим Лаюшкин (Москва)

Саранск. "Старт". 3200 зрителей