6 декабря 2016

 $63.77€68.67

18+

Онлайн-трансляции
Свернуть




(none)

«Сектор гламурный — прямо как в Лондоне»

Татьяны Лысенко на ЧР показала лучший результат сезона в мире в метании молота

Татьяна Лысенко довольна своим результатом
Татьяна Лысенко довольна своим результатом

Фотография: ИТАР-ТАСС

О травме ноги, традиции выступать на чемпионате страны, непредсказуемых результатах на предстоящем чемпионате мира — в интервью олимпийской чемпионки в метании молота Татьяны Лысенко.

Действующая чемпионка мира, обладательница золотой медали Олимпийских игр в Лондоне в метании молота Татьяна Лысенко показала лучший результат сезона в мире и выиграла чемпионат России по легкой атлетике. Домашний чемпионат проходит в Москве в «Лужниках» с 22-го по 25-го июля, где через две недели стартует главный старт сезона — чемпионат мира по легкой атлетике IAAF.

Уже в первой попытке Татьяна Лысенко отправила молот на 77,27 м, показав лучший результат сезона в мире. Во второй спортсменка улучшила собственные показатели и еще более упрочила лидерство — 78,15. Свои дальнейшие попытки Лысенко решила не использовать.

— Татьяна, почему использовали только две попытки? Почему не стали выступать дальше?
— Решила использовать только две попытки, потому что сейчас у меня есть дискомфорт в ноге. Надо было себя сегодня поберечь.

— Проверили свою готовность к чемпионату мира?
— Да, готовность я свою проверила, результат действительно оказался высоким. Я не думала, что метну на такую длину. Я приятно удивлена результатом и довольна собой (улыбается).

— Это какой старт по счету в сезоне для вас?
— Ой, я даже не знаю. Я не считаю, если честно. Если не помню точное количество стартов, значит, соревновательной практики было достаточно в этом году.

— Вас освободили от отбора на чемпионат мира. Но вы все равно решили принять участие в чемпионате России. Почему?
— Я очень люблю выступать на чемпионате России, а сегодня тем более! Такой стадион!

— Кстати, как вам сектор? Понравился?
— Сектор мне понравился — в таком гламурном розовом цвете, прямо как на Олимпийских играх! Плитой я тоже осталась довольна. В квалификации мы выступали в дождь, а сегодня метали по-сухому. Попробовали все варианты погодных условий.

— Сегодняшние погодные условия оптимальны для вас?
— В принципе, да. Главное, чтоб не было дождя. А ветер никак не влияет на полет молота.

— Какой результат нужно показывать на чемпионате мира, чтобы выиграть золото?
— Сложный вопрос. Все настолько непредсказуемо в нашей дисциплине. Может, и 76-ти будет достаточно, а может не хватить и 78-ти метров.

— Кого считаете своими основными соперниками на мировом первенстве?
— Соперников много. Я думаю, весь финал Олимпийских игр будет здесь представлен. Основные конкурентки метают в этом сезоне хорошо — не меньше 76 метров.

— Где будете готовиться оставшееся время?
— Полагаю, что в Новогорске. У меня там есть все условия для полноценных тренировок. Буду заниматься своей ногой — нужно успеть восстановиться к чемпионату мира.

С другими новостями, материалами и статистикой вы можете ознакомиться на странице летних видов спорта.

  • Livejournal

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.

Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru