3 декабря 2016

 $63.87€68.11

18+

Онлайн-трансляции
Свернуть











(none)

Две исторические медали бадминтона

Две российские пары вышли в полуфинал бадминтонного турнира в Казани

Российская пара Владимир Иванов/Нина Вислова, принесшая нашему бадминтону первую медаль Универсиды
Российская пара Владимир Иванов/Нина Вислова, принесшая нашему бадминтону первую медаль Универсиды

Фотография: Александр Багдатьев

Независимо от исхода вечерних полуфиналов российские пары Иванов/Созонов и Иванов/Вислова гарантировали две исторические медали Универсиады. Осталось выяснить лишь, какого достоинства.

По итогам вторничного 14-часового марафона, на протяжении которого российские бадминтонисты сыграли 31 встречу, в четвертьфинал индивидуального турнира пробились четыре наших представителя: Владимир Мальков в мужской одиночке, Ирина Хлебко/Ксения Поликарпова в женской паре, Владимир Иванов/Иван Созонов в мужской паре и Владимир Иванов/Нина Вислова в миксте.

Казань. Универсиада. Бадминтон

Мужчины. Одиночный разряд

1/4 финала. Владимир Мальков (Россия) – Искандар Зулкарнаин (Малайзия) – 16:21, 16:21.

Мужчины. Парный разряд

1/4 финала. Владимир Иванов/Иван Созонов (Россия) – Питер Бриггз/Хэрли Таулер (Великобритания) – 23:21, 21:19.

Микст

1/4 финала. Владимир Иванов/Нина Вислова (Россия) – Шохеи Хошино/Шихо Танака (Япония) – 21:10, 21:15.

Женщины. Парный разряд

1/4 финала. Ирина Хлебко/Ксения Поликарпова – Цзянь Тин/Ю Луо (Китай) – 8:21, 7:21.

Первыми на корты казанской академии тенниса вышли смешанные разряды. Соперниками Иванова/Висловой стали японцы Шихо Танака/Шохей Хошино. Россияне устояли в игре с нервами и усталостью после вторничного марафона, выиграв в двух геймах со счетом 21:10, 21:15. Таким образом, Иванов/Вислова гарантировали сборной России историческую медаль, так как даже в случае поражения в полуфинале наши ребята получат бронзу, так как матч за третье место не проводится. Тем не менее, как справедливо отметила после встречи бронзовый призер Лондона Нина Вислова, «аппетит приходит во время игры».

«Психологически было совсем трудно выходить на корт после вчерашнего. Тем не менее с нервами совладали, сыграв матч в нужном ключе. Мы понимали, что при первой же возможности нужно атаковать, чтобы японцы не чувствовали себя комфортно. Теперь в полуфинале будем соперничать с корейцами Ким/Ким. Раньше мы с ними не встречались, но представляем их манеру игры. Совсем недавно мы уже играли с другими корейцами, проиграли в трех сетах. Очень многое, если не все, будет зависеть от того, как мы войдем в поединок и удастся ли нам минимизировать количество ошибок. Медаль?! Конечно, приятно стать первооткрывателями, как и на бронзовой Олимпиаде, но останавливаться не хочется — аппетит приходит во время игры», — сказала российская бадминтонистка.

В полуфинале россиян ждет встреча с корейским дуэтом Кьон Ким/Сойонг Ким, которые легко разобрались в четвертьфинале с представителями китайского Тайбэя Чи-Пин Лю/Ю-Вен Куо — 21:5, 21:14.

Вторым запуском на корты вышел наш одиночник Владимир Мальков. Его соперником стал представитель Малайзии Искандар Зулькарнаин. Накануне Мальков говорил, что с Зулькарнаин ему удобно играть. «Для меня этот вариант более предпочтительный, потому что малайзийцы психологически менее устойчивы. Плюс ко всему с корейцем гоняли три партии, значит, у меня будет небольшое преимущество», — отмечал Мальков.

Может быть, конечно, представители Малайзии и менее психологически устойчивы, но хитрые наверняка. Выиграв первый гейм со счетом 21:16, Зулькарнаин сбавил обороты, чем не преминул воспользоваться «проснувшийся» Мальков. При счете 12:14 хитрющий Искандар взял медицинский тайм-аут, сбив темп, который набрал россиянин, получивший разом семь очков. После паузы Мальков стал много ошибаться, что привело к его поражению.

«Обидно снова останавливаться в шаге от медалей. Тайм-аут моего соперника не выбил из колеи, но в дальнейшем я все-таки сбился с выбранной тактики. В концовке хотелось рискнуть, но реализовывать преимущество не получалось. Жаль, я в принципе нормально себя чувствовал после вчерашнего марафона, все устали без исключения, но психологически матч получился тяжелым. Ответственность давила со всех сторон», — сказал после встречи Владимир Мальков.

После небольшого перерыва, во время которого полуфиналистов определяли женщины, где Россия представлена не была, на корт вышли мужские пары. В соперниках у наших Владимира Иванова и Ивана Созонова, 13-й пары мира, были британцы Хэрли Таулер/Питер Бриггз — 60-й номер мирового рейтинга. Ожидалось, что четвертьфинал станет легкой прогулкой для россиян, но они неожиданно столкнулись с большими трудностями. Но по старой и доброй нашей традиции, когда сначала отечественные спортсмены создают себе большие трудности, а потом героически выходят из ситуации, и был написан сценарий третьего российского четвертьфинала, который завершился со счетом 23:21, 21:19.

«Безусловно, поединок должен был сложиться полегче, но британцы — ребята не промах, хорошо подготовились тактически, поэтому пришлось приспосабливаться: все-таки концентрация сил и внимания была не на должном уровне после вчерашних баталий. Старались мобилизоваться, не откладывать дело в долгий ящик и в некоторых моментах смотрелись предпочтительнее соперников. Приятно, что у нас будет первая медаль в мужской паре за всю историю Универсиад — это несомненное достижение, да и вообще утро началось хорошо: за пару часов выполнили заявленный план Олимпийского комитета России. И у нас неплохие шансы побороться за титул, если мы сыграем в свою силу в полуфинале», — подвел итог Владимир Иванов.

Последними сражаться за заключительную путевку вышли Ирина Хлебко/Ксения Поликарпова. Задача у них была из серии «миссия невыполнима», так как в соперниках были китайцы Цзянь Тин/Ю Луо. А Цзянь Тин, на минутку, олимпийская чемпионка. Чуда же в итоге и не произошло. 8:21, 7:21 — и Хлебко/Поликарпова завершили выступление на Универсиаде, хотя их ночная баталия запомнится на долгое время.

«Обидно останавливаться в шаге от медали. Мы не были фаворитами, хотя начало встречи вселило оптимизм, но китаянки быстро поймали свой ритм, против которого мы ничего не смогли противопоставить. Мы решили изменить тактику, но и эта мера не принесла результата. Конечно, мы очень расстроены», — сказала после встречи Ксения Поликарпова.

Таким образом, по итогам второго дня индивидуальных соревнований у сборной России две гарантированные медали — первые в истории нашего бадминтона на студенческих соревнованиях.

С другими новостями, материалами и статистикой вы можете ознакомиться на странице Универсиады-2013.

  • Livejournal
Читайте также:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.

Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru

Все медали Универсиады

Участники З С Б И
Россия 155 75 62 292
Китай 26 29 22 77
Япония 24 28 32 84
Южная Корея 17 12 12 41
Белоруссия 13 13 14 40
Украина 12 29 36 77
США 11 14 15 40
ЮАР 7 3 4 14
Италия 6 17 21 44
Австралия 6 4 6 16