Игуаин подвинул Аршавина

Гонсало Игуаин стал игроком лондонского «Арсенала»

Гонсало Игуаин едет в Лондон Reuters
Гонсало Игуаин едет в Лондон

«Реал» и «Арсенал» согласовали последние детали перехода Гонсало Игуаина в лондонский клуб. Сумма трансфер аргентинца составит £23 млн. В ближайшее время игрок прибудет в расположение «канониров» для прохождения медосмотра.

Нападающий сборной Аргентины Гонсало Игуаин переходит в лондонский «Арсенал», сообщает британская Guardian. По информации издания, стороны окончательно согласовали все детали будущего соглашения. Сумма трансфера составит 23 млн фунтов. Условия личного контракта на данный момент официально неизвестны. По информации британских СМИ, контракт с «Арсеналом» подписан на четыре года с заплатой игрока £150 тыс. в неделю.

Реклама

Слухи о переходе аргентинского нападающего ходили уже давно. «Реал» еще в прошлом году рассматривал варианты с продажей Игуаина. В конце минувшего сезона генеральный директор «Реала» Хосе Анхель Санчес заявил, что форвард по окончании сезона уйдет из клуба:

«Мы считаем, что в таком крупном клубе как «Реал» должно быть двое ударных нападающих высокого уровня. У нас есть Бензема и Игуаин. Карим остается, а Гонсало уйдет. На место Игуаина придут два других игрока».

На нападающего «Реала» всерьез претендовал туринский «Ювентус». В частности, генеральный директор «старой синьоры» Беппо Маротта лично был заинтересован в приобретении аргентинского форварда. Однако «Арсенал» сделал более выгодное предложение.

Стороны официальный комментариев пока не дают, однако отец Игуаина Хорхе ясно дал понять, что переговоры с одним из лондонских клубов вошли в решающую стадию. «Пока еще ничего не подписано, – приводит Sky Sports слова Хорхе Игуаина. – Но я могу заявить, что переговоры между клубами ведутся и уже далеко продвинулись. Мы получили разрешение «Реала», чтобы вести переговоры с английским клубом. К счастью, скоро я смогу увидеть выступления своего сына в премьер-лиге»

В самое ближайшее время Игуаин прилетит в Лондон для прохождения медицинского обследования.

Игуаин должен был перейти в «Арсенал» месяцем ранее. Однако стороны торговались из-за разногласий в пять млн евро. «Арсенал» предлагал 25 млн, в то время как «Реал» не соглашался менее чем на 30 млн. В руководстве «канониров» не хотели переплачивать лишние деньги, однако сторонам все же удалось прийти к компромиссу.

В летнее межсезонье команду Арсена Венгер ждет несколько громких приобретений. Руководство «канониров» выделило немалую сумму на усиление в летнее трансферное окно. По словам исполнительного директора «Арсенала» Ивана Газидиса, клуб готов тратить большие деньги на трансферы, чтобы на равных конкурировать с такими командами как «Бавария», «Реал», «Барселона», МЮ.

«Речь идет о большой сумме денег. Мы располагаем определенными средствами, которые находились у нас в резерве. Кроме того, к нам поступают новые потоки прибылей, и с помощью этого можно сделать такие вещи, которые приведут вас в изумление. Арсену нужны ресурсы для покупки новых игроков и для внесения свежей крови в команду.

Мы можем рассматривать некоторые варианты, которые раньше были недосягаемы для нас в финансовом плане. Это прогресс, которого мы добились за два последних сезона. Это довольно важно для клуба», – заявил Иван Газидис.

Переход Гонсало Игуаина в «Арсенал» стал самым дорогим трансфером в истории «канониров». На данный момент рекорд принадлежит трансферу Андрея Аршавина, который зимой 2009 года отправился из Санкт-Петербурга в Лондон за £15 млн.

Игуаин присоединится к команде в ходе азиатского турне команды.

Игуаин за «Реал» провел уже семь сезонов. С 2006 года игрок сыграл 264 матча и забил 121 мяч. Аргентинский нападающий является трехкратным чемпионом Испании в составе «Реала», двукратным обладателем Суперкубка Испании.

В 2006 году Игуаин удостоился звания лучшего игрока чемпионата Аргентины в Апертуре. А в 2010 стал лучшим бомбардиром сборной Аргентины на чемпионате мира, забив 4 мяча. В сезоне 2009/2010 нападающий отметился 29 мячами за «Реал» и стал вторым в списке лучших бомбардиров чемпионата Испании, уступив только Лионелю Месси.

В прошлом розыгрыше Ла Лиги 25-летний нападающий забил 16 мячей в 28 матчах.

С другими новостями, материалами и статистикой вы можете ознакомиться на странице испанского футбола.