Хонда едет в Италию

Кейсуке Хонда достиг предварительной договоренности с «Миланом»

Кейсуке Хонда готов попрощаться с болельщиками ЦСКА ИТАР-ТАСС
Кейсуке Хонда готов попрощаться с болельщиками ЦСКА

Полузащитник ЦСКА Кейсуке Хонда в ближайшее время может стать игроком «Милана». Японец достиг предварительного соглашения с итальянским клубом.

Достижения Хонды в ЦСКА

Чемпион России 2012/13

Серебряный призер чемпионата России 2010

Бронзовый призер чемпионата России 2011/2012

Обладатель Кубка России 2010/11, 2012/13

Финалист Суперкубка России 2010, 2011

Провел 72 матча, забил 19 мячей

Как сообщает РИА «Новости», брат полузащитника московского ЦСКА Кейсуке Хонды, представляющий интересы игрока, достиг предварительной договоренности о подписании контракта с итальянском «Миланом». Предложенное соглашение рассчитано на четыре года.

Трудовой договор футболиста сборной Японии с армейцами истекает в декабре нынешнего года, что позволяет спортсмену вести официальные переговоры с заинтересованными в его услугах клубами.

Итальянцы готовы приобрести Хонду в летнее трансферное окно, но для этого «россонери» должны расстаться с кем-то из игроков.

Если по каким-то причинам до 1 сентября сделка не состоится, японец выразил согласие подождать зимнего трансферного окна. Таким образом, давние разговоры о том, что Кейсуке намерен покинуть ЦСКА, наконец обрели под собой почву.

Реклама

Когда в декабре 2009 года ЦСКА объявил о переходе Хонды из «Венло», многие задавались вопросом, а что он, собственно, такое. Между тем селекционеры армейцев знали, что делали. В составе голландского клуба японский футболист быстро стал лидером, помог команде не только вернуться в Эредевизию, но и закрепиться в верхушке турнирной таблицы. Его трансферная стоимость подскочила до €10 млн. Для таких клубов, как «Аякс» или ПСВ, эта цифра стала препятствием, так как они хотели приобрести игрока сборной Японии. Но в итоге он достался ЦСКА всего за €6 млн.

Что интересно, еще в 2010 году итальянский «Милан» сделал красно-синим предложение по Хонде, но москвичи его отклонили. Немудрено: в первых же играх японец оправдал потраченные на него деньги. Свой первый гол за ЦСКА он забил уже в первом туре чемпионата России. Кроме того, он стал героем 1/8 финала Лиги чемпионов — благодаря его голу в ворота «Севильи» армейцы впервые в своей истории вышли в четвертьфинал главного европейского клубного турнира.

Однако, как это часто случается с иностранцами в России, Хонда быстро сдал набранные было обороты. Видимо, загрустил, заскучал по дому — с подобным поведением легионеров в российском футболе не раз сталкивались. Он, конечно, японец, там другая культура и жизненная философия. Но, так или иначе, Хонда очень скоро перестал быть лидером команды, которым стал с первых матчей.

Все реже попадая в основной состав, Кейсуке стал часто поглядывать на сторону. Его агент неоднократно заявлял, что футболист хочет попробовать свои силы в европейском топ-клубе.

При этом, изредка появляясь на поле, Хонда неизменно приносил своими действиями пользу, так что вскоре Леониду Слуцкому пришлось пересмотреть свое отношение к игроку и вновь доверить ему место в основе. В 2011 году точный удар Хонды помог армейцам выиграть в серии пенальти у московского «Спартака» в полуфинале Кубка России. В итоге красно-синие завоевали трофей, и он стал первым для японца в составе ЦСКА.

Затем для сына Страны восходящего солнца вновь начались трудные времена. Сначала Кейсуке получил травму мениска и выбыл на три месяца. А едва восстановившись, снова получил повреждение и еще три месяца был вне футбола. За это время он мог стать игроком римского «Лацио», но в последний момент сделка сорвалась.

При этом Хонда, несмотря на нестабильное появление в составе, забивал важные и знаковые мячи. Его гол в ворота «Спартака» осенью 2012 года стал 1000-м для армейцев в чемпионатах России. Ну а сам японец дошел с командой до конца сезона и отпраздновал чемпионство. И будто бы вновь дела налаживаются, можно играть.

Но судя по всему, Кейсуке не намерен больше откладывать свой переход. «Милан», который три года назад претендовал на Хонду, очевидно, все же добьется своего.

С другими новостями, материалами и статистикой вы можете ознакомиться на странице российского футбола.