7 декабря 2016

 $63.72€68.29

18+

Онлайн-трансляции
Свернуть





(none)

Китайское приключение ЦСКА

Китайское турне ЦСКА — первый опыт освоения азиатского рынка российскими футбольными командами

Перемен в составе чемпиона — ЦСКА пока практически нет
Перемен в составе чемпиона — ЦСКА пока практически нет

Фотография: ИТАР-ТАСС

С 28 июня по 4 июля ЦСКА проведет учебно-тренировочный сбор в Китае. О последних новостях из стана армейцев, анализе азиатского опыта европейских футбольных грандов — в материале «Газеты.Ru».

Пока в Москве стартовал активно обсуждаемый весь июнь товарищеский объединенный турнир, чемпионы и обладатели Кубка России — московский футбольный клуб ЦСКА отправился в Китай на учебно-тренировочный сбор, в рамках которого армейцы проведут два выставочных матча.

Футболисты столичной команды утром 28 июня после тяжелого семичасового перелета успешно приземлились в аэропорту Пекина. На пятницу у подопечных Леонида Слуцкого запланирована официальная пресс-конференция, которая будет посвящена предстоящему турне. Вечером команду ждет обширная экскурсия по городу, никаких тренировок в первый день пребывания в Поднебесной не ожидается. Также в рамках экскурсии запланировано посещение посольства Российской Федерации в Пекине. Уже в субботу, 29 июня, армейцы отправятся в городок Нанкин, где проведут два контрольных матча.

Первый из них ЦСКА сыграет 30 июня с молодежной сборной провинции Цзянсу (U-20), а 2 июля — с известным клубом китайской суперлиги «Цзянсу Сайнти». Обе встречи начнутся в 15.40 мск.

Состав ЦСКА на азиатское турне

Вратари: Игорь Акинфеев, Сергей Чепчугов, Сергей Ревякин.
Защитники: Сергей Игнашевич, Алексей Березуцкий, Василий Березуцкий, Кирилл Набабкин, Георгий Щенников, Виктор Васин, Вячеслав Караваев.
Полузащитники: Алан Дзагоев, Павел Мамаев, Понтус Вернблум, Марк Гонсалес, Александр Цауня, Дмитрий Ефремов, Гела Засеев, Армен Амбарцумян.
Нападающие: Вагнер Лав, Томаш Нецид, Константин Базелюк.

Китайское турне армейцев — первый подобный опыт осваивания азиатского рынка российскими командами.

Подобное коммерчески взаимовыгодное выездное мероприятие стало возможно по двум причинам. Во-первых, при старой системе чемпионата «весна—осень» уезжать в разгар лета российским командам было не очень удобно. Во-вторых, по мнению гендиректора ЦСКА Романа Бабаева, ключевым фактором стало то, что уровень российской премьер-лиги заметно вырос за последнее время, поэтому наши команды становятся интересны азиатскому рынку. Нельзя сбрасывать со счетов, что в составе ЦСКА выступает кумир японской публики Кейсуке Хонда.

Организаторы матчей с китайской стороны уверены, что на каждой из игр ожидается по 40—50 тысяч человек. Роман Бабаев уверен в финансовом успехе турне, а также рассчитывает на существенный рост популяризации российского футбола в азиатском регионе.

«В первую очередь это новый рынок со всеми вытекающими отсюда последствиями. Это и возможные инвестиции, и дополнительный доход от участия в коммерческих турнирах, — заявил Роман Бабаев в интервью «СЭ». — Кроме этого возможна продажа Китаю прав на показ матчей премьер-лиги.

Чем больше наших клубов станут принимать участие в подобных турнирах, тем быстрее будет расти уровень отечественного чемпионата. А самое главное — это признание на международном уровне нашего клуба, что для имиджа и репутации ЦСКА очень важно».

Для европейских футбольных грандов азиатские турне уже давно стали неотъемлемой частью прибавки к годовому бюджету. Если верить британской Guardian, то еще в начале 2000-х МЮ имел только 10 млн болельщиков по всему миру, на сегодняшний день эта цифра увеличилась до 350 млн. Такое увеличение не в последнюю очередь связано с успешным освоением азиатского рынка.

За каждую выставочную игру топ-клубы получают большие деньги. По информации авторитетной британской Times, в прошлом году «Манчестер Юнайтед», «Челси» и «Арсенал» заработали от 5 млн до 7 млн евро за матч.

ЦСКА только в начале пути, но даже скромные суммы, которые клуб получит после визита в Азию, несомненно, порадуют клубное руководство.

Ожидалось, что ЦСКА привезет в Китай лучший состав, но в последний момент из-за пищевого отравления с командой не смог полететь шведский центральный полузащитник Расмус Эльм. Он остался в Москве для прохождения медицинского обследования. В аналогичном направлении, но во Францию также отправится нападающий Сейду Думбия.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице чемпионата России по футболу.

  • Livejournal
Читайте также:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.

Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru

Россия - Премьер-Лига

Премьер-лигаИMО
1ЦСКА 30 49-26 64
2Зенит 30 63-32 63
3Локомотив 30 51-23 59
4Динамо 30 54-37 52
5Краснодар 30 46-39 50
6Спартак 30 46-36 50
7Ростов 30 40-40 39
8Кубань 30 40-42 38
9Рубин 30 36-30 38
10Амкар 30 36-37 38
11Урал 30 28-46 34
12Терек 30 27-33 33
13Томь 30 23-39 31
14Крылья Советов 30 27-46 29
15Волга 30 22-65 21
16Анжи 30 25-42 20