5 декабря 2016

 $63.58€68.16

18+

Онлайн-трансляции
Свернуть







(none)

«В теннисе все идет от головы»

Второй игровой день Уимблдона в комментариях участников

Мария Кириленко проиграла в первом круге Уимблдона
Мария Кириленко проиграла в первом круге Уимблдона

Фотография: AFP

Второй день Уимблдона не принес сенсаций, однако без разочарований не обошлось. Анастасия Павлюченкова, Надежда Петрова, Мария Кириленко, Теймураз Габашвили и Дмитрий Турсунов проиграли свои матчи. Из российских теннисистов лишь Елена Веснина праздновала победу.

Елена Веснина оказалась единственной россиянкой, выигравшей своей матч во второй день Уимблдона. В двух сетах (6:2, 7:5) она обыграла чешскую теннисистку Андреа Главачкову.

«В теннисе все идет от головы, — приводит слова российской спортсменки СЭ. — Когда в ней все встает на свои места, то и на корте происходит то же самое. Титул чемпионки Roland Garros в парном разряде придал мне огромную уверенность. Как говорится, меня отпустило. К тому же у меня все хорошо за пределами корта, поэтому я сейчас летаю по нему. За счет чего удалось отыграться с 0:4 во втором сете? Главачкова — это игрок, который на протяжении десяти минут может попадать уникальные мячи. Она рискует, старается играть близко к линиям.

А на траве такая игра наотмашь может давать тебе суперпреимущество, и наоборот. При счете 0:4 мне было важно зацепить хотя бы один гейм, а потом не ждать ошибок, а самой диктовать сопернице свою игру».

Мария Кириленко, проигравшая британке Лоре Робсон (3:6, 4:6) в первом клубе Уимблдона, резюмировала матч.

«Я сегодня показала не лучший теннис, а она (Робсон) играла довольно-таки удачно, — признала Кириленко. — Мне физически было тяжеловато играть, травма беспокоила. Было трудно принимать ее подачи, а подавала она здорово. Недель пять не буду играть, а то беспокоят уже многие части тела. Где буду лечиться, я вам не скажу, а отдыхать поеду на море».

В свою очередь, сама Робсон призналась, что победа далась ей тяжело.

«Я очень нервничала вплоть до последнего очка. Я шла к сетке, не будучи уверенной в том, попал ли мяч с форхенда в корт или нет, — сказала британская теннисистка после матча. — Это большая победа для меня, учитывая все те переживания, которые я испытала перед родными болельщиками. Я могла повести 5:1 во втором сете, но потеряла концентрацию, когда задумалась о скорой победе. Затем я постаралась сосредоточиться на каждом розыгрыше. Эта победа придаст мне уверенности перед следующим матчем».

Анастасия Павлюченкова не смогла ничего противопоставить Цветане Пиронковой из Болгарии, проиграв со счетом 0:6, 1:6. После матча россиянка объяснила причины поражения.

«Я не полностью была готова к турниру, хотя старалась смотреть на него позитивно, — сказала теннисистка. — Не сочтите за оправдание, но подвел меня голеностоп, который я подвернула, упав на лестнице во Франции буквально перед переездом на Уимблдон. Плюс, разумеется, жребий сказался. Пиронкова именно на траве одна из лучших в нашем туре.

Насколько серьезна травма? Я повредила связки, и подготовка была не такая, как хотелось».

Еще одна россиянка, Надежда Петрова, также попыталась найти причины своего неудачного выступления против Каролины Плишковой (3:6, 2:6) и заявила, что продолжит выступать на Уимблдоне в парном разряде.

«Я сейчас не в стопроцентной физической форме, — цитирует спортсменку ИТАР-ТАСС. — С открытого чемпионата Франции меня беспокоит нога. Прошла разные диагностические обследования. Они пока ничего не показали. Специалисты не могут понять, откуда это все идет. Но боль сильная, когда играю. Толком не подготовилась, сегодня вышла играть. Но пару я играть буду, в ней все намного проще. Для меня на данный момент это как раз нормально. Буду пытаться бороться до конца».

В паре с российской теннисисткой будет выступать словенка Катарина Среботник.

Россиянин Дмитрий Турсунов, проигравший немцу Томми Хаасу со счетом 3:6, 5:7, 5:7, не стал говорить о своем поражении, зато прокомментировал сенсационный вылет с турнира Рафаэля Надаля.

«Да, Надаль до этого турнира ни разу не проигрывал в первом круге чемпионатов Большого шлема. Тем не менее на траве он даже в лучшие свои годы ощущал себя не очень комфортно, и для того, чтобы прибиться к этому покрытию, ему требовалось время. Кроме того, противник ему попался умелый, — отметил Турсунов бельгийца Стива Дарси. — В общем, мы, игроки, понимаем, что степень сенсационности в данном случае в некоторой степени раздута прессой,

которая зачастую ориентируется на тех, кто, кроме четырех фамилий — Надаль, Федерер, Джокович, Маррей, в теннисе больше никого не видел и не слышал.

Но взять того же Федерера. Ему даже в победные годы здесь, на Уимблдоне, порой приходилось играть тяжелейшие матчи».

Что касается других фаворитов турнира, они пока оправдывают ожидания. Американка Серена Уильямс без особых проблем справилась с Мэнди Минеллой из Люксембурга.

«Я ощущала некоторую скованность. Не думаю, что сегодня я показала свою лучшую игру, — призналась Уильямс. — Я расстроилась, когда проиграла свою подачу в начале второго сета. Думаю, Мэнди играла очень хорошо. Она действовала разнообразно. Это был непростой матч для меня. Если честно, я рада, что матч получился сложным и я смогла победить».

Первая ракетка мира среди мужчин Новак Джокович прокомментировал свою победу над немцем Флорианом Майером (6:3, 7:5, 6:4).

«Для первого матча травяного сезона я могу быть доволен игрой. Несмотря на то что могу играть лучше, в целом я все еще нахожусь в поиске своего ритма и привыкаю к покрытию. Надеюсь, по ходу турнира буду играть лучше, — сказал Джокович. — Я хорошо знал своего соперника и помнил, что в прошлом году мы играли здесь в четвертьфинале, поэтому никакой недооценки не было.

Я понимал, что должен быть на 100% сосредоточен от начала и до конца встречи, и старался контролировать ход событий на корте. В важные моменты я играл хорошо».

Аргентинский теннисист Хуан-Мартин дель Потро также выиграл свой матч, в трех сетах переиграв испанца Альберто Рамоса — 6:2, 7:5, 6:1.

«Это был матч первого круга, и мне противостоял левша. Думаю, я сыграл хорошо, — поделился аргентинец. — Во втором сете соперник отчаянно боролся, и мне пришлось приложить немало усилий для победы. Однако в концовке я все же взял гейм на его подаче. В третьем сете я заиграл гораздо лучше и все время действовал агрессивно. Думаю, это был хороший матч для первого круга».

С другими новостями, материалами и статистикой вы можете ознакомиться на странице тенниса.

  • Livejournal
Читайте также:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.

Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru
Подробности
Первый круг. Уимблдон

Робсон – Кириленко 6:3, 6:4

Лора Робсон (Великобритания) -- Мария Кириленко (Россия, 10) -- 6:3, 6:4.

Также по теме

«В теннисе все идет от головы»

Второй игровой день Уимблдона в комментариях участников