2 декабря 2016

 $63.81€68.11

18+

Онлайн-трансляции
Свернуть







(none)

«Красная машина» готова переехать немцев

Превью матча сборной России по пляжному футболу против Германии в рамках второго этапа Евролиги

Сборная России по пляжному футболу готова поднять над головой очередной трофей
Сборная России по пляжному футболу готова поднять над головой очередной трофей

Фотография: AFP

В итальянской Террачине стартует второй этап Евролиги по пляжному футболу, главный тренер сборной России Михаил Лихачев объявил состав на турнир. «Газета.Ru» рассуждает о шансах российской команды.

Сборная России по пляжному футболу, серебряные призеры прошлого турнира и действующие чемпионы мира, стартуют в нынешнем розыгрыше Евролиги матчем с немцами. В последний раз, когда эти команды встречались между собой, сильнее были российские футболисты — наша сборная выиграла со счетом 6:1.

Состав сборной России на второй этап Евролиги по пляжному футболу

Вратари — Андрей Бухлицкий, Данила Ипполитов.

Полевые игроки — Юрий Горчинский, Алексей Макаров, Антон Шкарин, Юрий Крашенинников, Дмитрий Шишин, Егор Шайков, Илья Леонов, Егор Еремеев, Анатолий Перемитин, Кирилл Романов.

С этого сезона Евролига будет проводиться по иному регламенту — впрочем, изменения произошли небольшие. Вместо восьми команд в элитном раунде будет выступать 12 сборных. Кроме того, шанс сыграть в суперфинале получат восемь команд, а не шесть, как было раньше.

Расписание итальянского этапа Евролиги будет расширенным, так как две группы будут играть параллельно.

Главный тренер нашей команды Михаил Лихачев между тем уже смотрит вперед и нацеливается на матчи со сборными Белоруссии и Португалии. С одной стороны, это может говорить о хорошем настрое на немцев, с другой — первый матч еще не сыгран. Так или иначе, Лихачеву виднее.

«Мы всегда стараемся уделять лидерам соперников особое внимание. Игорь Бриштель в Волгограде себя проявил очень здорово, это быстро прогрессирующий футболист и главная ударная сила сборной Белоруссии, — приводит слова Лихачева официальный сайт Федерации пляжного футбола России. — Мы постараемся детально разобрать его игру. Что касается Бельшиора, то он давно знаком всем нам. Португалец очень ярко сыграл за «Локомотив», совершенно заслуженно получил приз лучшего игрока этапа. Наши защитники Бельшиора хорошо знают и постараются нейтрализовать его».

В том случае, если наша команда успешно выступит на этапе, она получит право сыграть в суперфинале, который пройдет в августе в испанской Торредембарре.

Состав сборной России, объявленный Лихачевым, был предсказуемым.

Он остался практически неизменным по сравнению с предыдущими играми: это Андрей Бухлицкий и Данила Ипполитов в воротах, а также Илья Леонов, Юрий Горчинский, Алексей Макаров, Дмитрий Шишкин, Егор Шайков, Юрий Крашенинников и Егор Еремеев.

«Выбор был сделан по итогам первого этапа чемпионата России, — прокомментировал Лихачев свой выбор состава сборной. — Я думаю, что эти футболисты должны помочь команде успешно выступить на первом для нас турнире этого сезона. Вряд ли этот состав кого-то сильно удивил, как мне кажется, в сборную вызваны все сильнейшие на данный момент игроки, мы будем стараться делать этот сезон победным с самого первого матча. Что касается непосредственно персоналий, того, как будут выглядеть четверки, — все увидите уже через три дня.

Все ребята на этапе в Волгограде проявили себя с самой лучшей стороны, но мы обязательно учтем все факторы, которые имеются на сегодняшний момент».

Наша сборная давно доказала болельщикам, что может справиться с немцами, которые в последний раз выигрывали Евролигу в далеком уже 1998 году, и сейчас вряд ли может сравниться с соотечественниками из большого футбола. Российская же команда, в отличие от сборной Фабио Капелло, уже является заслуженной и уважаемой. Тем не менее, если немцев и белорусов россияне должны проходить, с португальцами трудности возникнуть могут.

С другими новостями, материалами и статистикой вы можете ознакомиться на странице мирового футбола.

  • Livejournal
Читайте также:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.

Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru