онлайн-табло
Вчера
Сегодня
Завтра
Развернуть
Теннис / Теннис. ВТБ Кубок Кремля, женщины, финал
Теннис / Теннис. Кубок Кремля. Мужчины. Полуфинал
Англия / Премьер-лига
Единая лига ВТБ
Англия / Премьер-лига

Бразильцев закопали в песок

Сборная России по пляжному футболу выиграла Межконтинентальный Кубок

Сборная России выиграла Межконтинентальный кубок во второй раз подряд rfs.ru
Сборная России выиграла Межконтинентальный кубок во второй раз подряд

Сборная России по пляжному футболу выиграла Межконтинентальный Кубок, в финале уверенно одолев команду Бразилии. Российская сборная завоевала Межконтинентальный Кубок во второй раз подряд.

13 раз сборная Бразилии выигрывала чемпионат мира. В пляжном футболе она считалась гегемоном, непререкаемым авторитетом.

Реклама

Но в прошлом году Бразилия была свержена с трона. Беда пришла с Севера — из холодной России, где нет Копакабаны и Ипанемы, зато, как ни странно, много первоклассных «пляжных» футболистов. Бразильцев наша команда сокрушила дважды: сначала в финале первенства планеты (12:8), а потом – в решающем матче Межконтинентального Кубка (5:4).

Межконтинентальный Кубок — престижный турнир, в котором участвуют восемь сильнейших национальных сборных. На этой неделе он был разыгран во второй раз в истории. И вновь – в Дубае.

В фешенебельный эмират бразильцы приехали за реваншем, с целью вернуться на вершину «пляжного» Олимпа.

Но в итоге ближневосточный поход кудесников мяча завершился провалом.

Бразильцы в очередной раз проиграли россиянам. По традиции — в финале.

Предваряло финальный поединок сольное выступление великого и ужасного Диего Марадоны. Легендарный аргентинец, вышедший на песчаное поле в сопровождении свиты, техничными ударами левой ноги отправил на трибуны пару десятков оранжевых мячиков (надо сказать, едва не спровоцировал беспорядки). Несколько прилетели в сектор, на котором расположились российские болельщики. В ОАЭ Марадона работает давно и неудачно. Его, откровенно говоря, никудышного тренера, уволили из клуба «Аль-Васл». Однажды Марадона устроил драку с болельщиками.

Тем не менее в Дубае Марадону любят и уважают. На финал он был приглашен как почетный гость.

Наши футболисты за дело взялись сразу. Поначалу бразильцев выручал вратарь с кличкой в китайском стиле — Мао. Но недолго держался «вождь» бразильской команды: на пятой минуте «девятку» поразил Алексей Макаров. Далее Мао не совладал с Егором Шайковым. Причем дважды. 3:0 после дебютного периода – это серьезная заявка на победу.

Наставник бразильцев Гуга отправил Мао в запас, бросив в бой другого голкипера – Леандро. Но не помогло.

Вскоре, запустив элегантный «парашют», хет-трик оформил Шайков. Впоследствии он сотворил и «покер», реализовав пенальти. Шестой мяч в бразильские ворота отправил Дмитрий Шишин. Между тем один из лидеров бразильцев Андреа не использовал девятиметровый, отраженный Андреем Бухлицким. Впрочем, в концовке 10-минутки Фернандо все-таки размочил счет.

В заключительном периоде российские футболисты особенно не усердствовали, действовали на удержание. Бразильцам удалось сократить отставание, но не более того.

Сборная России осталась для Бразилии неприступной песочной крепостью.

Напомним, ранее в рамках Межконтинентального Кубка-2012 россияне одолели США (9:1), Таити (4:2), ОАЭ (3:2) и Нигерию (9:4).

Другие новости и материалы можно посмотреть на странице футбольного межсезонья.