5 декабря 2016

 $63.60€68.49

18+

Онлайн-трансляции
Свернуть







(none)

Хук троицу любит

Марко Хук защитил титул чемпиона мира по версии WBO в первом тяжелом весе в бою с Ола Афолаби

Марко Хук (слева) победил Ола Афолаби и защитил титул чемпиона мира по версии WBO в первом тяжелом весе
Марко Хук (слева) победил Ола Афолаби и защитил титул чемпиона мира по версии WBO в первом тяжелом весе

Фотография: AFP

Боксер Марко Хук в 11-ый раз защитил титул чемпиона мира по версии WBO в первом тяжелом весе. Немец сохранил свой пояс, победив в титульном бою британца Олу Афолаби, для которого это был уже третий поединок против Хука. Поединок завершился победой немецкого боксера раздельным решением судей со счетом 114-114, 115-113, 117-111.

Марко Хук, Германия (36(25)-2(1)-1) – Ола Афолаби, Великобритания (19(9)-3-4)

Марко Хук на самом деле – Муамер Хукич. Несмотря на то, что он выступает под флагом Германии, родился он в Сербии. Немецкое гражданство он принял в 2009 году, и именно с того момента его карьера пошла на взлет. В августе 2009 года Хук победил аргентинца Виктора Эмилио Рамиреза в бою за титул чемпиона мира по версии WBO в первом тяжелом весе.

С тех пор Хук 10 раз подряд защитил свой титул, одержав победу, в числе прочих, и над россиянином Денисом Лебедевым решением судей.

8 июня 2013 года он вновь вышел на ринг отстаивать чемпионский пояс против британца Ола Афолаби, с которым до этого встречался уже дважды.

Олауол Афолаби, или просто Ола, впервые вышел на ринг против Хука в декабре 2009 года и, по большому счету, не уступил. Однако решением судей победа была присуждена немцу. Вторая их встреча состоялась в мае 2012 года, и тогда Афолаби был еще ближе к победе, но бой, прошедший без единого нокдауна, в итоге был признан ничейным. С большой долей вероятности между боксерами должен был состояться третий поединок.

И он состоялся. Ола вновь бросил вызов Хуку и сошелся с ним на берлинской арене имени Макса Шмеллинга.
Однако в этот раз бросалось в глаза, что британец подготовлен хуже, чем раньше.

В первом же раунде Хук напомнил ему, насколько крепок его хук с правой. И в начале боя Афолаби, вышедший на бой в розовых перчатках, в основном, отбивался ими от натиска немецкого боксера, а не наносил удары.

В третьем раунде британец активизировался и стал более четко действовать на ринге, раунд остался за ним. Но немец быстро пришел в себя и оставил за собой следующие два раунда. Мимолетные вспышки активности Афолаби ни к чему толковому не приводили. Впрочем, нельзя не отметить, что Хук действовал грязновато, используя свои любимые «приемы» — например, периодически бил соперника по затылку, что было прекрасно видно. Но даже и без этого за ним было явное преимущество.

Ола попытался увеличить темп в заключительной четверти поединка, сосредоточившись на теле оппонента. Было видно, что оба бойца устали, и в концовке боя чуть точнее был Афолаби. Но этого ему не хватило для того, чтобы завоевать долгожданный титул. Раздельным решением судей победа была присуждена Хуку со счетом 114-114, 115-113, 117-111.

Таким образом, Марко Хук в 11-й раз защитил титул чемпиона мира по версии WBO в первом тяжелом весе.

Кроме того, уже в третий раз Ола Афолаби не смог ничего сделать с неуступчивым соперником. Не исключено, что будет и четвертая попытка.

После поединка немец решил проявить благородство и заявил, что пожертвует €10 тыс. пострадавшим от наводнения в Германии.

«Я не могу быть счастлив прямо сейчас из-за людей, которые потеряли все из-за наводнения», — сказал Хук.

С другими новостями, материалами и статистикой вы можете ознакомиться на странице бокса.

  • Livejournal

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.

Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru