10 декабря 2016

 $62.48€65.98

18+

Онлайн-трансляции
Свернуть








(none)

«Порой мы выглядели как осажденный форт»

Игроки и тренеры — о втором матче между ЦСКА и «Локомотивом-Кубань»

Этторе Мессина, как обычно, был сверхэмоционален
Этторе Мессина, как обычно, был сверхэмоционален

Фотография: РИА Новости

По итогам второго матча финальной серии Единой Лиги ВТБ наставники ЦСКА и «Локомотива-Кубань» отметили, что хозяева проявили большую самоотдачу и по праву добились победы, а форвард армейцев Зоран Эрцег сообщил, что ждал от соперников большего.

Наставник гостей Евгений Пашутин, чьи слова приводит корреспондент «Газеты.Ru», после поражения взял вину на себя.

- В какой-то степени сегодняшнее поражение — это и моя вина, поэтому я не хочу предъявлять претензии только к игрокам. Могу сказать, что сегодня мы проиграли на подборах, а без них очень сложно одержать победу, особенно над таким соперником, как ЦСКА. Конечно, в третьей четверти мы сделали некие коррективы, тем не менее, выиграть все равно не получилось.

- Над чем нужно будет поработать по возвращении в Краснодар?
- Нам нужно стараться быстрее играть в нападении, только так мы сможем пробить сильную оборону армейцев. Кроме того, нужно больше стремиться забрасывать из-под кольца, а на протяжении игры мы не могли понять, как это лучше сделать.

- За счет чего армейцам удалось одержать победу?
- Сегодня у них было больше возможности забивать после подборов, а нам это не удавалось. Причем сегодня на них мы ЦСКА проиграли больше, чем во вчерашнем матче.

Проигрыш такого количества подборов – полностью моя ответственность, поэтому не буду винить в этом игроков. К тому же у ЦСКА было больше желания выиграть.

- Можно ли упрекнуть команду в отсутствии желания выиграть?
- Конечно, нет. Просто сегодня нам не хватило не столько тактики, сколько характера, за счет которого можно одержать победу над таким серьезным соперником. К тому же это финальные встречи, а в них играть всегда нелегко. Будем исправлять свои ошибки, стараться забрасывать больше трехочковых и вести более стремительную атаку.

Тренер команды-победительницы ЦСКА Этторе Мессина подвел итог выступления своей команды в образных выражениях.

«Учитывая сегодняшние обстоятельства мы провели очень хороший матч. К сожалению, по ходу его мы потеряли Джексона, тем не менее, получили старания других игроков, которые великолепно отработали в защите. Кроме того, были реализованы все ключевые моменты, а также открытые броски. Порой мы выглядели как осажденный форт Аламо, но сумели выстоять. Надеюсь, мы сумеем демонстрировать такую же самоотдачу в Краснодаре, чтобы добиться итоговой победы».

Форвард Сонни Уимс отметил отличную защиту команды.

«Уверенность в себе, в своих силах все еще есть, она никуда не исчезла. Все-таки проделав столь долгий путь, имея на руках 2-0, хочется довести дело до логичного финиша, поставить точку в Краснодаре. Сегодня в нападении работали так же, как и вчера, это помогло. Плюс мы снова продемонстрировали хорошую защиту, набрали при этом достаточно очков, чтобы победить, нам нужно продолжать в том же духе», — приводит слова легионера официальный сайт ЦСКА.

Центровой ЦСКА Ненад Крстич порадовался за капитана Виктора Хряпу.

«Команда нашла свой ритм, держать который получилось на протяжении всего матча. В те моменты, когда нападение стопорилось, тренерский штаб удачно вносил корректировки в игру. Потрясающий матч провел Виктор Хряпа. И за два дня он абсолютно по праву получил две награды. Мы все рады за нашего капитана, теперь к двум его личным кубкам хотим добавить еще один командный», — цитирует игрока официальный сайт ЦСКА.

Форвард ЦСКА Зоран Эрцег в интервью «Р-Спорт» сообщил, что ожидал встретить большее сопротивление со стороны соперника.

«Наверное, я ждал большего от «Локомотива» в финальной серии, но ведь они играют так, как мы позволяем им играть. Нам нужно выиграть еще один матч в этой серии, все в наших руках.

ЦСКА сделал 39 подборов во втором матче серии, в то время, как «Локомотив» подобрал на 17 мячей меньше. «Перед игрой Мессина сказал, что мы должны выиграть борьбу под кольцом. Нам удалось это сделать. Второй матч получился сложным для нас, но мы показали свой максимум и добились победы. Может быть, вторая игра была чуть легче первой, но все равно нам пришлось сыграть с полной самоотдачей, чтобы добиться второй победы - просто так соперник эту игру бы не отдал», — отметил Эрцег.

«Газета.Ru» вела онлайн-трансляцию матча ЦСКА – «Локомотив-Кубань».

Другие новости и материалы можно посмотреть на странице Единой лиги ВТБ.

  • Livejournal
Читайте также:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.

Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru
Подробности
Баскетбол. Мужчины. Единая лига ВТБ. Финал. Второй матч

ЦСКА – Локомотив-Кубань 64:54 (18:9, 14:13, 18:14, 14:18). (Счет в серии 2:0)

ЦСКА: Мицов (8), Джексон (7), Соколов (2), Крстич (12), Уимз (13), Зозулин (0), Эрцег (9), Воронов (2), Воронцевич (0), Хряпа (9), Понкрашов (0), Папалукас (2).

Локомотив-Кубань: Григорьев (5), Браун (12), Хендрикс (6), Саврасенко (0), Калниетис (3), Быков (0), Лиходей (8), Ясайтис (2), Зубков (9), Марич (4), Калатес (5), Шелекето (0).

Также по теме

«Порой мы выглядели как осажденный форт»

Игроки и тренеры — о втором матче между ЦСКА и...

Единая лига ВТБ

Группа AИ%
1 Химки 18 77.8
2 УНИКС 18 77.8
3 Красные Крылья 18 66.7
4 Спартак СПб 18 66.7
5 Астана 18 55.6
6 Донецк 18 50
7 Летувос Ритас 18 50
8 Турув 18 22.2
9 Азовмаш 18 16.7
10 Калев 18 16.7
Группа BИ%
1 Жальгирис 18 88.9
2 ЦСКА 18 83.3
3 Локомотив-Кубань 18 66.7
4 ВЭФ 18 61.1
5 Нижний Новгород 18 55.6
6 Триумф 18 50
7 Енисей 18 33.3
8 Нимбурк 18 27.8
9 Цмоки-Минск 18 16.7
10 Нептунас 18 16.7