10 декабря 2016

 $62.48€65.98

18+

Онлайн-трансляции
Свернуть











(none)

Победный нокаут Руиса

Уго Руис отправил в нокаут Джованни Каро

Уго Руис во втором раунде отправил в нокаут Джованни Каро
Уго Руис во втором раунде отправил в нокаут Джованни Каро

Фотография: boxingscene.com

На турнире в Экатепике бывший чемпион мира в легчайшем весе мексиканец Уго Руис одержал победу во втором раунде над соотечественником Джованни Каро. Эта победа стала 32-й карьере 24-летнего мексиканца.

Мексиканский боксер Уго Руис (32-2-1, 29 КО), бывший чемпион мира в легчайшем весе по версии WBA встретился на ринге с соотечественником Джованни Каро (24-12-5, 19 КО). Уже во втором раунде Руис отправил соперника в нокаут. Эта победа стала для мексиканца первой после поражения в декабре от японца Коки Камэды. Каро же в предыдущем поединке встречался с Фернандо Монтьелом и уступил ему решением судей.

На взвешивании перед боем соперники вовсе не пытались запугать или устрашить друг друга.

Напротив, они изо всех сил сдерживали улыбку, позируя в боевых стойках перед объективами фотокамер. Когда фоторепортеры сделали свое дело, боксеры расслабились, улыбнулись, обменялись рукопожатиями и пожелали друг другу удачи.

Руис был настроен отыграться за поражение от Камэды, где бой шел, по большому счету на равных. Боксеры преодолели все 12 раундов, после чего мнение судей разделилось. Один судья отдал предпочтение Руису со счетом 117-113, а двое других приняли решение в пользу Камэды: 116-113, 115-113. Таким образом, японец победил раздельным решением судей и в пятый раз защитил титул чемпиона мира в легчайшем весе по версии WBA. Несмотря на то, что бой против Каро не был чемпионским, для Руиса было важно одержать победу, чтобы вернуть себе уверенность в собственных силах.

В свою очередь, Каро был намерен отыграться за поражение от экс-чемпиона мира в двух весовых категориях Фернандо Монтьела в бою за титул WBC USNBC Silver во втором легчайшем весе, где победителя также определили судьи. Правда, в отличие от Руиса, решение в пользу Монтьела было единогласным. По окончании 12 раундов арбитры присудили победу более опытному Монтьелу: 114-112, 114-113, 115-112.

На турнире в мексиканском Экатепике за титул WBC Silver light и Руису, и Каро было, что доказывать. Однако Уго с первых же секунд показал, что готов разнести соперника в клочья. От дружелюбия, которое было между соперниками на взвешивании, не осталось и следа.

Более молодой и более подготовленный физически Руис провел несколько точных ударов и явно выбил соперника из душевного равновесия.

А во втором раунде Каро лишился равновесия вообще. Сначала он попытался оказать сопротивление, но затем, пропустив мощный удар от Руиса, он упал и поднялся уже после того, как рефери остановил бой за явным превосходством Уго. Таким образом, Руис одержал свою 32-ю победу и в 29-й раз отправил соперника в нокаут. Вероятно, после окончания турнира он вновь поборется за утраченный титул чемпиона мира в легчайшем весе по версии WBA. Ну а Каро остается только зализывать раны и набирать форму.

С другими новостями, материалами и статистикой вы можете ознакомиться на странице бокса.

  • Livejournal

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.

Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru