Подпишитесь на оповещения от Газета.Ru

онлайн-табло
Вчера
Сегодня
Завтра
Развернуть
Бокс/ММА / Турнир UFC 220 в Бостоне
Биатлон / Этап Кубка мира в Антхольце
Англия / Премьер-лига
Испания / Примера

«Грозный создал для матча идеальные условия»

Комментарии неудачников финального матча кубка России-2013 в материале «Газеты.Ru»

__is_photorep_included5365077: 1

После проигранного матча финала Кубка России главный тренер «Анжи» Гус Хиддинк заявил, что махачкалинцы должны были решать задачу в основное время, председатель совета директоров дагестанского клуба Константин Ремчуков призвал болельщиков не огорчаться, а президент Чечни Рамзан Кадыров сообщил, что удача в серии пенальти наградила своей улыбкой ЦСКА.

Команда Гуса Хиддинка доминировала большую часть финального матча Кубка России ЦСКА — «Анжи». Подопечные голландца создали значительно больше остроты у ворот соперника, но гол, забитый на 8-й минуте нигерийцем Мусой, и огромный кубковый опыт армейцев не позволили «Анжи» заполучить первый трофей в современной истории клуба.

Реклама

Главный тренер дагестанцев сразу после матча выразил мнение, что «орлы» могли «заклевать» «жеребцов» Слуцкого в основные 90 минут очного противостояния.

«Это была последняя игра хорошего сезона для «Анжи». Конечно, мы хотели поднять кубок над головой. Команда должна была решать все вопросы в основное время, когда владела преимуществом, — заявил Хиддинк в интервью «Р-Спорт». — «Анжи» контролировал матч, доминировал на поле, но не смог воплотить свое преимущество в один или два гола. Потом пришел черед серии пенальти, в которой нам немного не повезло».

Также триумфатор Евро-2008 в составе сборной России отметил позитивную роль удаления Вернблума, высоко оценил красно-синий опыт и пожелал москвичам удачи в Европе.

«Всегда трудно играть против коллектива, который остается в меньшинстве. В такой ситуации команда мобилизуется, начинает играть еще более организованно, отходит назад и выстраивает стену, — цитирует голландского специалиста «Р-Спорт». — Против нее становится тяжелее играть. Особенно против такой опытной команды как ЦСКА. Поздравляю с армейцев с очень хорошим сезоном, золотой дубль — это достижение. Надеюсь, они удачно выступят в Лиге чемпионов».

Ну, и вместе с завершением футбольного сезона Гус приоткрыл завесу тайны над своим будущем.

«В течение нескольких дней все решится, и тогда мы вам сообщим. До финала я не хотел говорить об этом, чтобы концентрировать внимание не на мне, а на игре, — объяснил молчание насчет перспектив своей российской карьеры Хиддинк. — Через пару дней я встречусь со спортивным директором команды, и мы вместе определимся с моим будущим в команде».

А пока главный тренер готовится к встрече с Хасанби Биджиевым, успокоить фанатов после поражения в финале попытался председатель совета директоров клуба из Махачкалы Константин Ремчуков.

«Не огорчайтесь, поклонники «Анжи»! Сегодня мы показали достойную игру, создали много моментов, превзошли в движении. Не стыдно так играть», – написал Ремчуков в твиттере.

Кстати сказать, пришло на стадион в тот день около 28 тысяч человек. Нетрудно догадаться, что большая их часть болела за «Анжи». 60 автобусов с фанатами прибыли в Грозный из Махачкалы. Ну и местные болельщики также не обошли вниманием финал Кубка России, а учитывая тот факт, что ориентировочные характеристики армейского десанта остановились на цифре в 500 бойцов, можно представить какой прессинг испытала команда по ходу всего матча. Однако главный тренер ЦСКА Леонид Слуцкий оценил организацию матча на пять с плюсом.

Вторит ему и президент РФС Николай Толстых. «Хочу поблагодарить и руководство Чеченской Республики, ее президента Рамзана Кадырова и всех, кто был задействован в проведении финала».

А вот что ответил всем сомневавшимся в целесообразности выбора Грозного местом проведения финала сам почитатель творчества Жерара Депардье. «Матч на Кубок России по футболу в Грозном на стадионе Ахмат-Арена завершился! Был исключительно зрелищный футбол настоящих мастеров. «Анжи» и ЦСКА показали игру мастеров высокого класса. По пенальти удача улыбнулась ЦСКА. Достойная победа, и поражение следует считать достойным. Ещё раз говорю, удача улыбнулась ЦСКА. Хотя болельщики команды не поддержали игроков, они провели матч с полной отдачей.

Грозный создал для матча и болельщиков идеальные условия. Первый вице-президент РФС Никита Симонян заявил, что по десятибалльной системе поставил бы руководству Чечни за организацию матча десять с плюсом! Это оценка работы сотен и тысяч жителей и должностных лиц Чечни, которые трудились днем и ночью и делали все для достойного приема гостей.

Симонян утверждает, что все было выше всяких похвал по части организации, подготовки и создания доброжелательной обстановки. Он особо отметил, что такого финала Кубка не было в России никогда и он выше всяких похвал также в части подготовки стадиона.

Также глава Дагестана Рамазан Абдулатипов поблагодарил Чечню за теплый братский прием. Он говорит, что непросто одновременно принять десятки тысяч болельщиков и каждому создать нормальные условия. Я сказал, что так и должно быть в России, такими и должны быть отношения между народами нашей страны! На трибунах находились известные и уважаемые в России люди, гости из-за рубежа, олимпийские чемпионы, герои России. Думаю, этот праздник футбола всем запомнится на всю жизнь!» — написал Кадыров в Instagram.

«Газета.Ru» вела текстовую онлайн-трансляцию матча ЦСКА – «Анжи».

С другими новостями чемпионата и Кубка России, материалами и статистикой вы можете ознакомиться на странице российского футбола.