Подпишитесь на оповещения от Газета.Ru

онлайн-табло
Вчера
Сегодня
Завтра
Развернуть
Испания / Примера
Единая лига ВТБ
Теннис / Открытый чемпионат Австралии. 1-й круг

Рыбарикова попала в русские сети

Сетлана Кузнецова вышла в третий круг «Ролан Гаррос»

Светлана Кузнецова в отличной форме AP
Светлана Кузнецова в отличной форме

В мужском турнире «Ролан Гаррос» не сумел преодолеть барьер второго круга Евгений Донской. В женской сетке первой из россиянок вышла в третий круг Светлана Кузнецова.

Старт «Ролан Гаррос» сложился для Евгения Донского очень удачно. Он одержал первую в своей карьере победу в турнире «Большого Шлема», одолев немецкого «квалифая» Яна-Леннарда Штруффа. Развить успех во встрече с посеянным под 23-м номером южноафриканцем Кевином Андерссеном молодому россиянину не удалось.

Реклама

Выиграв первый сет на тай-брейке, Евгений уступил в трех последующих партиях.

Ключевым моментом встречи стал 12-й гейм третьего сета, который Донской проиграл.

До второго тай-брейка в матче дело не дошло.

«Для меня было очень важно выиграть первый сет, и эту задачу-минимум удалось решить, — приводит слова Донского «Чемпионат.com». – После этого локального успеха у меня наступил спад. Так бывает, что теряется концентрация где-то на полчаса. Вернуться в матч было тяжело, хотя я настраивался на победу и имел шанс, по крайней мере, навязать борьбу».

Удачно стартовала на «Ролан Гаррос» и Светлана Кузнецова, обыгравшая в дерби Екатерину Макарову. Да и теннис в исполнении Светланы порой напоминал тот, который в свое время позволил ей добраться до второй строчки в рейтинге.

Ответ на вопрос, в какой форме находится сейчас Кузнецова, должен был дать матч второго круга.

Соперницей россиянки в нем была 52-я ракетка мира словачка Магдалена Рыбарикова, отдавшая в первом круге всего один гейм француженке Полин Парментье. Начало встречи с Рыбариковой стало для Кузнецовой холодным душем. В первом сете россиянке удалось взять всего один гейм.

Только Кузнецова – это все-таки не Парментье. Российской теннисистке удалось нащупать свою игру и реализовать пять брейк-пойнтов из восьми. В активе Рыбариковой всего три взятых чужих подач. Вопрос же о том, вернулась ли Кузнецова на прежний уровень, остался открытым до третьего круга, где ее соперницей неожиданно стала сербка Бояна Йовановски, выбившая из турнира 10-ю ракетку мира Каролин Возняцки.

Настоящим злым гением для российских теннисисток стала 28-летняя чешка Петра Цетковска. В первом круге она обыграла Ольгу Пучкову, во втором – посеянную под 19-м номером Анастасию Павлюченкову. Три сета и чуть больше двух часов понадобилось Петре, чтобы победить тренирующуюся сейчас у Мартины Хингис российскую теннисистку.

«Трудно найти что-то позитивное в сегодняшнем матче, — цитирует Павлюченкову «Чемпионат.com». – К «Ролан Гаррос» готовилась очень серьезно, но не сложилось, как говорится. Нужно забыть о сегодняшней неудаче и двигаться дальше».

Новости, последние результаты и положение спортсменов в рейтингах ATP и WTA можно узнать на странице тенниса.