Подпишитесь на оповещения
от Газеты.Ru
Дополнительно подписаться
на сообщения раздела СПОРТ
Отклонить
Подписаться
Получать сообщения
раздела Спорт
онлайн-табло
Вчера
Сегодня
Завтра
Развернуть

Слава «Лос-Анджелеса» не меркнет

Две передачи Вячеслава Войнова помогли «Лос-Анджелесу» выиграть серию с «Сан-Хосе»

Два очка Вячеслава Войнова (справа) помогли «королям» выиграть серию Reuters
Два очка Вячеслава Войнова (справа) помогли «королям» выиграть серию

«Лос-Анджелес» победил в седьмом матче серии с «Сан-Хосе» и вышел в финал Западной конференции, где его соперником станет победитель пары «Чикаго» – «Детройт». Дубль оформил Джастин Уильямс, два очка на счету Вячеслава Войнова.

Для действующего обладателя Кубка Стэнли нынешний розыгрыш складывается не так успешно, как предыдущий. Только за две стартовые серии «короли» из Лос-Анджелеса потерпели больше поражений, чем за весь прошлый плей-офф – пять против четырех.

Реклама

Лидеры команды уже не столь результативны, как год назад, да и в гостях дела складываются не так успешно. Из шести выездных встреч «короли» взяли верх лишь в одной, да и то в овертайме, при этом заметно уступая «Сент-Луису» по игре.

Выезжать приходится за счет вымученных домашних побед, и в серии с «Сан-Хосе» это проявилось особенно ярко. Все семь матчей здесь выиграли хозяева. Боюсь, если бы «Лос-Анджелес», как в прошлом сезоне, стартовал с восьмого места безусловного «андердога», он уже сошел бы с дистанции.

Но поскольку нынешняя пятая позиция на Западе давала «Кингз» преимущество своего льда в серии с «акулами» (а в случае победы «Детройта» над «Чикаго» — еще и с «Ред Уингз»), исход седьмой игры получился несколько предсказуемым.

Почти безупречная игра Джонатана Куика, помноженная на очередной прекрасный матч Войнова и щедро сдобренная талантом Джастина Уильямса забивать в решающих битвах, принесли «королям» успех.

Первый период прошел в разведке, если какая-то разведка еще возможна после шести очных встреч. Силовой борьбы было много, комбинаций и опасных атак – очень мало. На двоих соперники нанесли всего восемь бросков в створ ворот.

Зато во второй двадцатиминутке щедрая душа калифорнийских «королей», на которых в этот день пришли посмотреть Джастин Бибер, Том Круз и Дэвид Бекхэм с женой (вот что значит близость Голливуда), отсыпала в ворота Антти Ниеми сразу две шайбы.

Обе в исполнении Джастина Уильямса. Сначала после броска Войнова от синей и отскока от лицевого борта он затолкал шайбу с «пятачка», а через пару минут броском в касание с довольно острого угла застал голкипера врасплох.

Звезды игрового дня НХЛ

1. Джастин Уильямс, «Лос-Анджелес» — два гола.
2. Джонатан Куик, «Лос-Анджелес» — 25 отраженных бросков из 26.
3. Вячеслав Войнов, «Лос-Анджелес» — две передачи.

«Акулы», казалось потерявшиеся после этого двойного удара, к заключительной трети пришли в себя и бросились в погоню. Уже на первой минуте Скотт Гомес опасно подставлял клюшку на «пятачке», а вскоре Дэн Бойл все же добился успеха. Мощный щелчок от синей линии – и шайба по замысловатой траектории влетела в правый от бросавшего угол.

Однако на большее гостей не хватило. Они еще несколько раз угрожали владениям Куика, практически поселились в чужой зоне, но сравнять счет уже не успели.

«Лос-Анджелес» выиграл шестую серию плей-офф подряд и в финале конференции сразится с победителем пары «Чикаго» – «Детройт».

«Газета.Ru» вела текстовую онлайн-трансляцию матча «Лос-Анджелес» – «Сан-Хосе».

С другими новостями, материалами и статистикой вы можете ознакомиться на странице НХЛ.