Подпишитесь на оповещения от Газета.Ru

онлайн-табло
Вчера
Сегодня
Завтра
Развернуть
Германия / Бундеслига
Франция / Лига 1
Испания / Примера

«Сан-Хосе» не намерен проигрывать

«Сан-Хосе» победил «Лос-Анджелес» и сравнял счет в серии

«Сан-Хосе» сумел обыграть «Лос-Анджелес» и сравнял счет в серии Reuters
«Сан-Хосе» сумел обыграть «Лос-Анджелес» и сравнял счет в серии

«Сан-Хосе» обыграл «Лос-Анджелес» в шестом матче четвертьфинала Кубка Стэнли и сравнял счет в серии. Командам предстоит провести седьмую, решающую встречу, чтобы выявить победителя.

«Сан-Хосе» — «Лос-Анджелес» — 2:1. Счет в серии — 3:3.

В очередном матче четвертьфинальной серии Кубка Стэнли встречались «Сан Хосе» и «Лос-Анджелес». «Акулы» проигрывали в серии 2:3, и эта встреча была их единственным шансом зацепиться за возможность выйти в полуфинал. «Королям» же необходимо было побеждать, чтобы не доводить серию до седьмого матча.

Хоккеисты «Сан-Хосе» с первых же минут обозначили свое намерение выиграть матч. В то же время «короли» тоже вышли на лед не отбывать номер: от итога встречи зависело, придется ли командам играть седьмой матч.

В интересах «Кингз» было сделать так, чтобы обеспечить себе выход в полуфинал в шестой игре. Против них говорил тот факт, что все первые пять встреч серии неизменно выигрывали хозяева льда. Им кровь из носу нужно было побеждать в гостях.

Однако именно «Шаркс» открыли счет, и им очень помог в этом соперник. Джо Торнтон отправил шайбу в ворота после передачи Джо Павелски и реализовал большинство при игре впятером против троих. Уже не в первый раз в этом сезоне «акулы» наказывают соперника и забрасывают, имея численное преимущество.

Реклама

Впрочем, было бы несправедливо делать акцент на этой шайбе, потому что хозяева смогли забросить и в равных составах. Однако это случилось только во втором периоде. Ти Джей Гальярди пробил Джонатана Куика, которого ранее нещадно критиковал, точным броском из правого круга вбрасывания. И почти сразу «акулы» могли забросить третью шайбу, но в этом эпизоде Куик сыграл выше всяких похвал.

А спустя девять минут хоккеисты «Лос-Анджелеса» отыграли одну шайбу. Хотя гол вышел довольно курьезный, и в том не было вины вратаря. Дастин Браун нанес бросок из-за ворот, шайба попала в спину Анти Ниеми и отскочила в сетку. Глупо и обидно, но такой гол — тоже гол, и счет стал 2:1.

Гости, почувствовав, что «Шаркс» могут дрогнуть, ринулись вперед, однако до второго перерыва счет не изменился.

А ближе к концу третьего игрового отрезка решить исход встречи мог Патрик Марло, выкатившийся один на один с Куиком. Однако он бросил с неудобной руки и не смог переиграть голкипера «королей».

Чуть больше, чем за минуту до конца игры гости сменили голкипера на шестого полевого игрока. Но, несмотря на это, игроки «Лос-Анджелеса» не смогли ничего сделать, и их попытки продавить соперника выглядели совершенно бесперспективными. В итоге «Кингз» упустили преимущество и позволили «акулам» сравнять счет в серии. Решающая игра между этими командами состоится в ночь на среду по московскому времени.

«Газета.Ru» вела текстовую онлайн-трансляцию матча «Сан-Хосе» — «Лос-Анджелес».

С другими новостями, материалами и статистикой вы можете ознакомиться на странице НХЛ.