6 декабря 2016

 $63.86€68.41

18+

Онлайн-трансляции
Свернуть





Пять ожидаемых боев ММА

Самые ожидаемые бои в ММА в конце мая и июне

Джуниор дос Сантос постарается вернуть титул чемпиона мира
Джуниор дос Сантос постарается вернуть титул чемпиона мира

Фотография: AFP

«Газета.Ru» предлагает превью пяти самых интересных поединков по правилам смешанных боевых единоборств в конце мая и июне.

25 мая 2013 г. UFC 160. Легкий вес. Хабиб Нурмагомедов (19-0) — Абель Трухильо (10-4)
Непобежденному дагестанскому легковесу в этот уик-энд предстоит провести свой четвертый бой в лучшей ММА-организации в мире. Хабиб вышел победителем из всех трёх своих поединков в UFC, и успешный исход ближайшего боя вполне может стать билетом для российского спортсмена в топ-10 лучших легковесов Ultimate Fighting Championship. На своего предыдущего оппонента Тьяго Тавареса Хабиб потратил чуть менее двух минут, но в этот раз мастеру спорта международного класса по самбо предстоит встретиться с Абелем Трухильо, бразильским борцом, умеющим великолепно защищаться от тэйкдаунов, а также обладающим мощными ударами локтями и коленями.

Именно благодаря ударам коленями соперник Нурмагомедова удачно дебютировал в UFC в конце прошлого года, одержав победу техническим нокаутом во втором раунде над Маркусом Левесье.

Многие эксперты сходятся во мнении, что этот бой станет самым серьезным испытанием для Хабиба Нурмагомедова за всю его карьеру.

8 июня 2013 г. UFC on Fuel TV 10. Тяжелый вес. Антонио Родриго Ногейра (34-7-1. 1NC) — Фабрисио Вердум (16-5-1)
Разборка двух мастеров бразильского джиу-джитсу высочайшего класса станет главным боем «UFC on Fuel TV 10» и одновременно битвой двух тренеров бразильской версии реалити-шоу The Ultimate Fighter. В 2006 году им уже довелось встретиться в рамках турнира Pride Critical Countdown Absolute. Тот поединок единогласным решением судей выиграл Ногейра, поэтому Вердуму не терпится взять реванш, который может ему дать шанс занять одну из высших строчек рейтинга UFC и побороться за чемпионский титул в этой весовой категории. Оба соперника выиграли свои предыдущие бои. Ногейра, оправившись от перелома плеча, полученного в проигранном Фрэнку Миру бое в декабре 2011 года, победил рычагом локтя Дэйва Хермана. Вердум, который в последний раз выходил в восьмиугольник почти год назад, одержал победу техническим нокаутом во втором раунде над Майком Рассоу.

25 мая 2013 г. UFC 160. Тяжелый вес. Джуниор дос Сантос (15-2) — Марк Хант (9-7)
Дорога ветерана Pride и K-1 к одному из самых главных боев в своей жизни была устлана черепами. Одержав три из четырех своих последних побед брутальными нокаутами, Хант смог побороться за возможность участвовать в титульном поединке. Возможность, которую едва не потерял в последний момент. Американские власти долго и упорно отказывали «Супер-самоанцу» в визе, из-за чего его участие в этом поединке могло сорваться. Но удача все же повернулась к Ханту лицом. Соперник 39-летнего уроженца Новой Зеландии — бывший чемпион мира в тяжелом весе Джуниор дос Сантос, который в конце прошлого года потерял свой титул. Некогда самый опасный боец на планете полон решимости снова побороться за золотой пояс, и препятствие в лице уже немолодого Ханта дос Сантос будет стремиться убрать как можно скорее.

Обладающий невероятной ударной мощью и техникой, дос Сантос является безоговорочным фаворитом этого поединка. Но кулаки и удары ногами Ханта не раз решали исходы боев в его пользу. Как же будет на этот раз?

15 июня 2013 г. UFC 161. Полутяжелый вес (до 95 кг). Рашад Эванс (17-3-1) — Дэн Хендерсон (29-9)
Первоначально в главном событии 161-го по счету турнира UFC в поединке за временный чемпионский титул в легчайшем весе должны были сойтись Ренан Барао и Эдди Уайнлэнд. Но бразилец Барао получил травму, и гвоздем программы этого турнира станет битва между Рашадом Эвансом и Дэном Хэндерсеном. Эванс, бывший чемпион в весе до 95 кг, сейчас имеет два незакрытых поражения подряд. И перед поединком против Хендерсона Эванса вполне можно считать припертым к стенке. Руководство UFC может не простить три неудачи кряду и уволить бывшего чемпиона. Поэтому он будет биться с особым рвением.
Хендерсон, являющийся на данный момент самым пожилым бойцом UFC, имеет, наверное, последний шанс вернуться в чемпионскую гонку. Получившему травму перед титульным боем против Джона Джонса и уступившему единогласным решением Лиото Мачиде 42-летнему «Хендо» нужно кровь из носу побеждать Эванса, чтобы окончательно не упустить возможность реализовать свою мечту — дополнить коллекцию чемпионских титулов Pride и Strikeforce самым престижным — UFC.

25 мая 2013 г. UFC 160. Бой за чемпионский титул UFC в тяжелом весе. Кейн Веласкес (11-1) — Антонио Сильва (18-4)
Ровно год назад Веласкес размазал по настилу окровавленного «Бигфута» Сильву. И, несмотря на жалобы бразильца, которому, по его словам, кровь заливала глаза и мешала контролировать ход поединка, преимущество американского мексиканца тогда не вызвало никаких сомнений. А через полгода Веласкес вернул себе титул чемпиона, убедительно, в пяти раундах, побив Джуниора дос Сантоса. С тех пор «Бигфут» одержал две досрочные победы. Сначала от его рук пал Трэвис Браун, повредивший ногу в самом начале поединка, а затем и Алистар Оверим, который явно выглядел не на 100% готовым к этому бою, к чему прибавилась откровенная недооценка соперника.

После этих викторий «Бигфут» продолжает уверять всех окружающих, что за год после последней встречи с Веласкесом он стал намного сильнее.

Тем не менее безоговорочным фаворитом чемпионского боя считается именно нынешний хозяин пояса — Кейн Веласкес.

  • Livejournal

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.

Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru