7 декабря 2016

 $63.68€68.27

18+

Онлайн-трансляции
Свернуть





Квартет с мячом

Определились полуфиналисты чемпионата России по мини-футболу

«Сибиряк», победив «Дину», вышел на «Динамо»
«Сибиряк», победив «Дину», вышел на «Динамо»

Фотография: pmfk-sibiryak.ru

Ни в одной из четвертьфинальных серий плей-офф не потребовался пятый матч. Подмосковное «Динамо» в четвертом матче разгромило в Питере «Политех», а «Тюмень» и новосибирский «Сибиряк» порадовали своих болельщиков.

Несмотря на крупный счет в матчах в Тюмени и Новосибирске, накал борьбы в этих встречах не снижался до последних минут. И «Синара», и «Дина» заменяли вратаря на полевого игрока. В Тюмени героями встречи стали Артем Антошкин и Александр Упалев, оформившие по дублю. Причем Антошкин еще и ассистировал партнеру дважды.

При счете 0:3 «Синара» перешла на игру в пять полевых. Обычно роль вратаря-водилы у уральцев исполняет Дмитрий Прудников, но его травма спутала гостям все карты. Вратарскую накидку пришлось надеть Сергею Абрамову, который ошибся при первой же передаче.

Мини-футбол. Чемпионат России

Плей-офф. Четвертьфинал.
Серии до трех побед.
Четвертые матчи
«Политех» Санкт-Петербург (8) – «Динамо» Мос. обл. (1) –2:12.
Счет в серии 1:3
МФК «Тюмень» (6) – «Синара» Екатеринбург (3) –4:0.
Счет в серии 3:1
«Сибиряк» Новосибирск (5) – «Дина» Москва (4) –6:1.
Счет в серии 3:1
В полуфиналах встречаются «Динамо» - «Сибиряк» и «Газпром-Югра» Югорск – «Тюмень». Первые матчи серии пройдут 22 и 23 мая на площадках команд, указанных первыми.

«Тюмень», занявшая в регулярном чемпионате лишь 6-е место, в четвертьфинальной серии ни разу не проиграла «Синаре» в основное время.

Уральцы, по-прежнему делающие ставку на собственных воспитанников и выведшие на площадку в нынешнем сезоне целую плеяду молодых талантов, завершили выступление в чемпионате.

Силы соперников в паре «Сибиряк» - «Дина» изначально считались примерно равными. У москвичей было преимущество своей площадки по итогам регулярного чемпионата, но из-за травмы они потеряли лучшего бомбардира российского первенства Эскердинью.

Новосибирцы воспользовались этим обстоятельством уже в Москве, поведя в серии – 2:0. Только оформить путевку в полуфинал в первом домашнем матче «Сибиряк» не смог. Упорная борьба была и во втором поединке в Новосибирске.

После первого тайма хозяева вели с минимальным перевесом, но в середине второго из-за травмы потеряли Шушу, чудом не пропустили и все-таки забили второй гол после удара Николая Канивца. После этого команды обменялись голами, и уже за пять минут до окончания основного времени главный тренер «Дины» Бето стал выпускать пятого полевого игрока.

Спасти матч, играя ва-банк, «Дине» не удалось.

Сначала Николай Плахов, а затем трижды Умберто забили в пустые ворота.

Главный тренер питерского «Политеха» Евгений Куваев пятого полевого игрока стал выпускать уже в первом тайме. Терять «студентам» к этому моменту было уже нечего.

Московское «Динамо», проиграв первый домашний матч и с большим трудом выиграв первый гостевой, четвертую игру провело так, как и подобает чемпиону. Первые два мяча, забитые ударами по центру, сломили достойно сражавшийся «Политех». Как отметил Куваев, «Динамо» было свежее, и единственный шанс его команды заключался в быстрых голах и последующих подвигах на эмоциях. Этот план на игру осуществить не удалось.

Полуфинальные серии начнутся 22 мая. Соперником «Динамо» будет «Сибиряк», а «Тюмень» начнет серию в Югорске. Завершивший регулярный чемпионат на втором месте клуб «Газпром-Югра» обеспечил себе путевку в полуфинал, одержав три победы над сыктывкарской «Новой генерацией».

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой можно на странице летних видов спорта.

  • Livejournal

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.

Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru