6 декабря 2016

 $63.80€68.53

18+

Онлайн-трансляции
Свернуть




«Шведам важно было самоутвердиться»

Эксперт «Газеты.Ru» Пашков об итогах ЧМ-2013 по хоккею

Эксперт «Газеты.Ru» Александр Пашков подвел итоги чемпионата мира по хоккею-2013, рассказав, что ему очень понравилось выступление сборной Швейцарии. По его мнению команду Шона Симпсона в финальном матче подвели необоснованные удаления.

Если говорить о матче за третье место, то эта игра была не совсем зрелищной. На командах сказалась неудача невыхода в финал турнира. США и Финляндия не показали присущие им скорости. Довольно блекло смотрелись на льду команды. Вообще, американцы на этом турнире очень удивили. Нельзя сказать, что у них очень молодая сборная. Но большой клин молодых игроков, введенный в состав, сыграл свою роль. Считаю, что они могли добиться большего на этом чемпионате мира, но просто не хватило сил. В любом случае это лучшая команда США на мировых первенствах за последние пять-семь лет.

А финал мне понравился. Особенно начало, когда швейцарцы кинулись вперед и превосходили шведскую команду буквально во всех компонентах игры. Но несколько удалений подвели сборную Швейцарии. Неудачно действовали они в обороне в решающем матче турнира. Некоторые удаления вообще вызвали недоумение. Видимых причин для них не было. Шведы очень здорово действовали в численном большинстве.

Швейцарцы допустили небольшой срыв, дав повод для бессмысленных удалений, а шведская сборная, очень опытная команда, воспользовалась предоставленными шансами.

В дальнейшем швейцарцы попросту эмоционально расклеились. Видимо, что-то надломилось в этой команде с точки зрения веры в победу, и она сникла во втором периоде и не продемонстрировала того хоккея, который показывала во всех матчах чемпионата мира. Подопечные Шона Симпсона продемонстрировали очень зрелищный, атакующий хоккей. Давно на мировых первенствах не было такой привлекательной команды. Особенно из так называемой второй четверки, которая пытается пробиться в призеры. Можно только приветствовать швейцарскую сборную, но нельзя и не отметить хозяев, которые после долгого перерыва все-таки добились успеха на родном льду. Для шведов было очень важно самоутвердиться.

Здорово хозяевам помогли братья Седины, приехавшие из НХЛ. Это квалифицированные игроки, но нельзя сказать что выдающиеся, откровенно говоря. Но они практически все время играют вместе.

Тренер правильно их использовал, и в ключевой момент они принесли пользу. Все любители хоккея видели, что братья были на ведущих ролях в сборной.

Что касается выступления нашей команды, то этот чемпионат сложился для россиян не лучшим образом. Самое главное сделать правильные выводы из такого провального выступления. Все произошедшее нужно тщательно проанализировать, причем не так просто для галочки, а с привлечением профессионалов и представителей общественности.

Нужно очень быстро сделать выводы, ведь времени до олимпийских игр остается немного, а вопросов полно. В данный момент сборная России находится в своеобразном цейтноте.

В обычном стиле выступила на турнире сборная Канады. Они набрали очень приличный состав, который по инерции проходит предварительную фазу турнира очень хорошо. По инерции после розыгрыша Кубка Стэнли игроки находятся в хорошем состоянии. Потом этот настрой у них затихает. Конечно, нужно учитывать и акклиматизацию. Вообще, для них это обычный чемпионат, хотя к соперникам по Олимпийским Играм сборная Канады приглядывалась. Думаю, это было главной целью для канадцев на этом чемпионате. Что касается результата, то они выступили великолепно для команды, комплектующейся в последние перед турниром дни.

Подготовил Евгений Вагин

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице чемпионата мира по хоккею.

  • Livejournal
Читайте также:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.

Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru
Подробности
Финал

Швейцария — Швеция 1 : 5 (1:2, 0:0, 0:3)

Голы

1:0Роман Йози (Юлиан Валькер), 04:45

1:1Эрик Густафссон (Фредрик Петтерссон, Джоэль Лундквист), 08:42

1:2Хенрик Седин, 11:38 - бол

1:3Симон Яльмарссон (Габриэль Ландеског), 47:13

1:4Луи Эрикссон (Хенрик Седин), 55:37

1:5Хенрик Седин, 56:36 - пв

Швейцария

Мартин Гербер — Жюльен Воклер, Зеверин Блинденбахер, Рафаэль Диаз, Матиас Зегер, Филипп Фуррер, Эрик Блум, Патрик фон Гунтен, Роман Йози — Андрес Амбюль, Лука Кунти, Нино Нидеррайтер, Симон Боденман, Рето Зури, Мартин Плюсс, Моррис Трахслер, Маттиас Бибер, Райан Гарднер, Денис Холленштайн, Симон Мозер, Юлиан Валькер.

Швеция

Юнас Энрот — Стаффан Кронвалль, Хенрик Таллиндер, Петтер Гранберг, Юхан Франссон, Эрик Густафссон, Элиас Фельт — Симон Яльмарссон, Фредрик Петтерссон, Оскар Линдберг, Калле Ернкрок, Джоэль Лундквист, Луи Эрикссон, Даниэль Седин, Никлас Перссон, Джимми Эрикссон, Дик Аксельссон, Хенрик Седин, Никлас Даниэльссон, Мартин Тёрнберг, Габриэль Ландеског.

Судья

Антонин Ержабек (Чехия)

Стокгольм, Эрикссон Глоб Арена

Также по теме

«Шведам важно было самоутвердиться»

Эксперт «Газеты.Ru» Пашков об итогах ЧМ-2013 по хоккею

ЧМ-2013

Группа AИО
1 Швейцария 7 20
2 Канада 7 18
3 Швеция 7 15
4 Чехия 7 11
5 Норвегия 7 9
6 Дания 7 6
7 Белоруссия 7 3
8 Словения 7 2
Группа BИО
1 Финляндия 7 16
2 Россия 7 15
3 США 7 15
4 Словакия 7 10
5 Германия 7 9
6 Латвия 7 7
7 Франция 7 7
8 Австрия 7 5

ЧМ-2013
БОМБАРДИРЫ

ОГП
Петри Контиола (Финляндия) 16 8 8
Пол Штястны (США) 15 7 8
Крэйг Смит (США) 14 4 10
Илья Ковальчук (Россия) 13 8 5
Стивен Стэмкос (Канада) 12 7 5
Юхаматти Аалтонен (Финляндия) 11 4 7
Александр Радулов (Россия) 10 5 5
Луи Эрикссон (Швеция) 10 5 5
Хенрик Седин (Швеция) 9 4 5
Роман Йози (Швейцария) 9 4 5
Нино Нидеррайтер (Швейцария) 8 5 3
Рето Зури (Швейцария) 8 5 3
Денис Холленштайн (Швейцария) 8 4 4
Клод Жиру (Канада) 8 3 5
Юлиан Валькер (Швейцария) 8 3 5