3 декабря 2016

 $63.87€68.11

18+

Онлайн-трансляции
Свернуть







«Проснемся теми, кто завоевал серебро»

Тренеры и игроки о матче Швеция — Швейцария

По завершении чемпионата мира по хоккею игроки и тренеры шведской команды, выигравшей золото турнира, не скупились на лестные слова. Швейцарцы, несмотря на поражение в финале, также остались довольны своим выступлением.

Тренер шведской сборной Пер Мортс отметил, что на протяжении всего турнира команда ставила перед собой небольшие цели.
«Мы старались уменьшить прессинг, который на нас оказывался. Ставили перед собой небольшие цели по ходу всего турнира, — приводит его слова ИТАР-ТАСС. — Когда в команду приехали братья Седины — Хенрик и Даниэль, а также Александр Эдлер, у нас было очень долгое собрание. Мы подробно разобрали, как должны действовать, поставили перед собой маленькие задачи на каждый матч. Нам невероятно приятно выиграть золотые медали чемпионата мира на домашнем льду».

Нападающий сборной Швеции Хенрик Седин после победы над швейцарцами скромно оценил свой вклад в общий результат.
«Невероятно здорово играть перед своими болельщиками и победить! Игра была равной, но нам повезло, что быстро забили две шайбы, — цитирует Седина «Чемпионат.Com». — Третий гол стал решающим. Мы приехали в команду позже остальных и видели, как много ребята работают, как сильно они хотят победить на турнире.

Мы с братом лишь немного усилили игру в команды большинстве и помогли в нападении».

Форвард скандинавов Габриель Ландеског отметил, что сборная Швейцарии может гордиться своим выступлением на турнире.
«Все болельщики ожидали от нас победы, мы знали, что у Швейцарии серьёзная команда, — сказал хоккеист. — Но нашей целью было показать свой лучший хоккей. Понятно, что для Швейцарии этот турнир был особенным, они прекрасно его провели и могут гордиться этим. Что я буду делать с золотым шлемом? Носить его как можно дольше сегодня!»

Наставник швейцарцев Шон Симпсон поблагодарил свою команду, которая принесла стране второе в ее истории серебро чемпионата мира.

«Когда вы доходите до финала, то хотите выиграть. И мы не исключение, — отметил Симпсон. — Поэтому я на самом деле разочарован сегодняшним результатом. Тем не менее мы довольны своим выступлением на этом чемпионате мира, сборная Швейцарии сделала большое дело. Я должен сказать слова благодарности своим хоккеистам, я горжусь ими, они просто молодцы. Просто здорово, что мы здесь сотворили. Через несколько дней мы остынем и с гордостью будем вспоминать это достижение, но сегодня я грущу. И хочу поздравить Швецию: они заслужили золото».

Защитник сборной Швейцарии Роман Йози после финального матча чемпионата мира был удивлен, что его признали самым ценным игроком (MVP) турнира, отметив, что по горячим следам сложно оценивать результат команды.

«В любом случае серебро — это хорошее достижение, но сейчас мы чувствуем разочарование… Я не ожидал, что меня признают MVP турнира, — сказал Йози. — Вообще сейчас тяжело об этом говорить, думаю, через пару дней мы сможем оценить этот результат. Но сейчас — сложно».

Хоккеисты сборной Швейцарии только на следующий день после финала чемпионата мира осознают успешность своего выступления, признался форвард команды Райан Гарднер.

«Никто не любит проигрывать, — передает слова Гарднера «Р-Спорт».

— Думаю, мы ляжем спать как команда, проигравшая финал чемпионата мира, но проснемся теми, кто завоевал серебро.

Мы хорошо начали игру и проводили все время в зоне соперника, несмотря на класс соперника. Мы старались давить, постоянно прессинговать шведов, и какое-то время это получалось. Но, к сожалению, не в течение всей игры».

«Газета.Ru» вела онлайн-трансляцию матча Швеция – Швейцария.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице чемпионата мира по хоккею.

  • Livejournal
Читайте также:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.

Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru
Подробности
Финал

Швейцария — Швеция 1 : 5 (1:2, 0:0, 0:3)

Голы

1:0Роман Йози (Юлиан Валькер), 04:45

1:1Эрик Густафссон (Фредрик Петтерссон, Джоэль Лундквист), 08:42

1:2Хенрик Седин, 11:38 - бол

1:3Симон Яльмарссон (Габриэль Ландеског), 47:13

1:4Луи Эрикссон (Хенрик Седин), 55:37

1:5Хенрик Седин, 56:36 - пв

Швейцария

Мартин Гербер — Жюльен Воклер, Зеверин Блинденбахер, Рафаэль Диаз, Матиас Зегер, Филипп Фуррер, Эрик Блум, Патрик фон Гунтен, Роман Йози — Андрес Амбюль, Лука Кунти, Нино Нидеррайтер, Симон Боденман, Рето Зури, Мартин Плюсс, Моррис Трахслер, Маттиас Бибер, Райан Гарднер, Денис Холленштайн, Симон Мозер, Юлиан Валькер.

Швеция

Юнас Энрот — Стаффан Кронвалль, Хенрик Таллиндер, Петтер Гранберг, Юхан Франссон, Эрик Густафссон, Элиас Фельт — Симон Яльмарссон, Фредрик Петтерссон, Оскар Линдберг, Калле Ернкрок, Джоэль Лундквист, Луи Эрикссон, Даниэль Седин, Никлас Перссон, Джимми Эрикссон, Дик Аксельссон, Хенрик Седин, Никлас Даниэльссон, Мартин Тёрнберг, Габриэль Ландеског.

Судья

Антонин Ержабек (Чехия)

Стокгольм, Эрикссон Глоб Арена

Также по теме

«Проснемся теми, кто завоевал серебро»

Тренеры и игроки о матче Швеция — Швейцария

ЧМ-2013

Группа AИО
1 Швейцария 7 20
2 Канада 7 18
3 Швеция 7 15
4 Чехия 7 11
5 Норвегия 7 9
6 Дания 7 6
7 Белоруссия 7 3
8 Словения 7 2
Группа BИО
1 Финляндия 7 16
2 Россия 7 15
3 США 7 15
4 Словакия 7 10
5 Германия 7 9
6 Латвия 7 7
7 Франция 7 7
8 Австрия 7 5

ЧМ-2013
БОМБАРДИРЫ

ОГП
Петри Контиола (Финляндия) 16 8 8
Пол Штястны (США) 15 7 8
Крэйг Смит (США) 14 4 10
Илья Ковальчук (Россия) 13 8 5
Стивен Стэмкос (Канада) 12 7 5
Юхаматти Аалтонен (Финляндия) 11 4 7
Александр Радулов (Россия) 10 5 5
Луи Эрикссон (Швеция) 10 5 5
Хенрик Седин (Швеция) 9 4 5
Роман Йози (Швейцария) 9 4 5
Нино Нидеррайтер (Швейцария) 8 5 3
Рето Зури (Швейцария) 8 5 3
Денис Холленштайн (Швейцария) 8 4 4
Клод Жиру (Канада) 8 3 5
Юлиан Валькер (Швейцария) 8 3 5