11 декабря 2016

 $62.48€65.98

18+

Онлайн-трансляции
Свернуть










Измайлов досидел до титула

Российский полузащитник Марат Измайлов стал чемпионом Португалии в составе «Порту»

«Порту» стал чемпионом в 27-й раз в истории
«Порту» стал чемпионом в 27-й раз в истории

Фотография: AFP

Полузащитник Марат Измайлов впервые стал чемпионом Португалии. Помог ему в этом «Порту», который в последнем туре национальной лиги обыграл «Пасуш де Феррейру» и оформил 27-й в своей истории титул. Сам российский хавбек провел игру в запасе. «Бенфика», также претендовавшая на первенство, проиграла второй трофей за неделю.

В воскресенье состоялись матчи заключительного тура чемпионата Португалии. Именно в этот день решалась судьба чемпионства. «Порту» необходимо было побеждать клуб «Пасуш де Феррейра», чтобы сохранить лидерство и выиграть титул. А «Бенфике», отстававшей на одно очко, важно было тоже обыгрывать своего соперника – «Морейренсе» — и надеяться, что «Порту» проиграет или сыграет вничью. В таком случае чемпионом становились лиссабонцы.

Кроме того, «орлам», недавно оступившимся в финале Лиги Европы против «Челси», важно было постараться реабилитироваться и порадовать своих болельщиков.

Чемпионат Португалии. 30-й тур

«Порту» — «Пасуш де Феррейра» — 2:0
Голы: Гонсалес, 23-пен; Мартинес, 52
Удаления: Данило, 55 — Рикарду, 21

«Бенфика» — «Морейренсе» — 3:1
Голы: Кардосо, 51; Лима, 80, 90 — Винисиус, 43

Для российских любителей футбола заключительный тур также представлял интерес, поскольку Марат Измайлов, в январе этого года сменивший «Спортинг» на «Порту», мог впервые стать чемпионом Португалии. Напомним, что с момента своего приезда в страну в 2007 году россиянин так ни разу им и не был.

Дела для Измайлова (который, правда, остался в запасе) и «Порту» заладились с самого начала.

Уже на 23-й минуте «драконы» вышли вперед — Лучо Гонсалес реализовал пенальти.

«Пасуш де Феррейра» в том эпизоде остался еще и в меньшинстве – удален был защитник Рикарду. Словом, события развивались весьма положительно для «Порту», тогда как «Бенфика» в параллельной встрече пока играла на ноль. При этом «орлам» было сложнее, поскольку «Морейренсе» был крайне мотивирован стремлением сохранить место в элитном португальском дивизионе.

Результат этой мотивации не заставил себя долго ждать – на 43-й минуте встречи Винисиус вывел свою команду вперед.

Игроки «Бенфики» были весьма шокированы таким ходом событий и отправились на перерыв работать над ошибками.

«Порту» тем временем сохранил свои ворота «сухими», и на перерыв ушел с уверенностью в своих силах и благоприятном исходе игры.

В самом дебюте второго периода «драконы» сообразили еще один гол, на этот раз отличился Джексон Мартинес.

Правда, через несколько минут «Порту» тоже потерял одного игрока – Данило получил вторую желтую карточку и досрочно отправился на отдых. Что ж, уравнялись таким образом составы на поле, но два мяча преимущества давали игрокам «Порту» возможность быть спокойными за результат.

Тяжелее было «Бенфике», которая, однако, нашла в себе силы и на 51-й минуте матча сравняла счет усилиями Оскара Кардосо. Впереди у «орлов» было достаточно времени, чтобы выйти вперед. Собирались лиссабонцы долго, но все-таки собрались – на 80-й минуте Родриго Лима вывел команду вперед.

А уже в добавленное время «Бенфика» соорудила и третий мяч в ворота соперника посредством того же Лимы.

Победа принесла «орлам» лишь три очка — титул достался «Порту», который сохранил преимущество в два мяча и стал таким образом чемпионом Португалии в 27-й раз в своей истории.

С другими материалами, новостями и статистикой вы можете ознакомиться на странице мирового футбола.

  • Livejournal
Читайте также:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.

Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru