Подпишитесь на оповещения
от Газеты.Ru
Дополнительно подписаться
на сообщения раздела СПОРТ
Отклонить
Подписаться
Получать сообщения
раздела Спорт
онлайн-табло
Вчера
Сегодня
Завтра
Развернуть
КХЛ / плей-офф
Россия / Премьер-Лига
Италия / Серия А

Когда поражение — в радость

Дубль Самодина помог «Кривбассу» обыграть «Карпаты»

«Кривбас» победил «Карпаты» fckryvbas.dp.ua
«Кривбас» победил «Карпаты»

В 29-м туре чемпионата Украины «Карпаты» проиграли «Кривбассу», при этом обеспечив себе место в премьер-лиге благодаря ничейному исходу встречи «Говерла» — «Волынь». Клуб из Ужгорода, в свою очередь, вылетел из турнира. Еще в одном матче игрового дня киевский «Арсенал» добился победы над «Ворсклой».

«Кривбасс» — «Карпаты» — 3:2.
В 29 туре чемпионата Украины «Кривбасс» на своем поле принимал «Карпаты». Как бы ни завершился параллельный поединок между «Говерлой» и «Ворсклой», гостям было достаточно сыграть вничью, чтобы сохранить прописку в премьер-лиге. Официально «Говерла» даже в случае победы могла обойти львовян, но разница забитых мячей у «Карпат» на порядок лучше.

Реклама

В прошлом туре Кривбасс вновь доказал, что они хоть и бедные, но честные. Большинство любителей футбола отдавали победу Говерле на поле криворожан, а вместо этого получилась крупная победа команды Олега Тарана. Ситуация повторяется, Кривбассу нужно побеждать, иначе не избежать обвинений. Кроме того, точно в Кривом Роге не забыли поражение в первом круге 0:6.

В прошлом туре «Карпаты» безвольно проиграли «Днепру». По меткому замечанию Игоря Пластуна, «команда обос..алась и могла легко пропустить десять мячей». Но чтобы остаться на плаву, команде нужно было в двух турах набрать всего лишь одно очко. Вроде бы посильная задача.

Первый момент в матче случился у ворот гостей. Сергей Самодин головой едва не попал в ворота Романа Мысака, который немного ошибся на выходе из пределов вратарской. Как оказалось россиянин только пристреливался.

Всего несколько минут спустя Владимир Приемов оказался один с правого фланга в штрафной и прострелил вдоль вратарской. Самодин выскочил из-за спин защитников и с двух метров отправил мяч в сетку. Грубые ошибки в обороне допустили львовяне. Вроде бы гостям нужно было просто сосредоточиться на охране своих ворот, но этого не получилось.

После забитого мяча криворожане отдали инициативу «Карпатам», но грамотно распорядиться оппозиционным нападением у гостей не выходило. Наоборот, хозяева намного острее смотрелись в контратаках. В одной из них за фол против Валерия Федорчука желтую карточку получил полузащитник Муртаз Даушвили. Гости выглядели откровенно беспомощно и пропущенный ими второй гол был логичен.

Федорчук навесил на дальнюю штангу, Младен Бартулович принял мяч в штрафной и отправил его на пятачок, а там абсолютно один оказался Виталий Лисицкий, головой отправивший мяч в сетку ворот Мысака. Интрига в игре так бы и умерла, если бы не сами хозяева.

Слабо сыграла оборона «Кривбасса» на левом фланге, позволив вывалиться один на один с вратарем Сергею Зенёву, который пробил Евгения Боровика.Стоит отметить, что голкипер в этом эпизоде не выручил свою команду. Во втором тайме гостям надо было рисковать и отыгрываться. Хотя в Ужгороде пока счет был 0:0, а он устраивал «Карпаты», чтобы клуб не вылететь из премьер-лиги.

После перерыва также активнее смотрелись хозяева, пока в параллельном матче «Говерла» не открыла счет. И тогда львовяне понеслись вперед. Зенев открылся под передачу вышедшего на замену Михаила Кополовеца и оформил дубль.

Но Самодина эта ситуация не устраивала. Евгений тоже захотел, чтобы его фамилия дважды загорелась на табло и вывел команду вперед. Бартулович хорошо подал подал с углового, а бывший нападающий ЦСКА головой пробил Мысака.

Больше голов зрители не увидели. Таким образом, проиграв, гости сохранили прописку в премьер-лиге на следующий сезон, благодаря ничейному исходу матча «Говерла» — «Волынь».

«Газета.Ru» вела онлайн-трансляцию матча «Кривбасс» — «Карпаты».

«Арсенал» — «Ворскла» — 2:1.
Для киевлян сезон по сути завершен. Перед матчем команда находилась на девятой строчке и при самых благоприятных раскладах могла занять по итогам турнира только седьмое место. «Ворксла» уже обеспечила себе прописку в лиге на следующий сезон и ниже четырнадцатого места не опустится. Но проиграв прошлый матч донецкому «Металлургу» явно хотели реабилитироваться.

В первом тайме чуть более активно выглядели хозяева, за счет чего и открыли счет. Владимир Аржанов ворвался в штрафную и пробил в дальний угол в обход вратаря.

Во втором тайме форвард сделал дубль, а его команда заслуженно победила. Один гол, правда, гостям отыграть удалось усилиями Артема Громова.

«Газета.Ru» вела онлайн-трансляцию матча «Арсенал» — «Ворскла».

«Говерла» — «Волынь» — 1:1.
Первый тайм соперники провели без забитых голов, а сразу после перерыва гости пропустили атаку, которая завершилась точным ударом Мирко Райчевича. В середине второго тайма Ян Масло получил два предупреждения за две минуты и оставил лучан в меньшинстве. На 82-й минуте Душан Савич забил гол в составе «Волыни» после подачи Эрика Бикфалви со штрафного.

По итогам матча «Говерла» набрала 22 очка в турнирной таблице, по-прежнему отставая от «Волыни» на четыре балла, и, таким образом, вылетела из премьер-лиги.

«Газета.Ru» вела онлайн-трансляцию матча «Говерла» — «Волынь».

Другие новости и материалы можно посмотреть на странице украинского футбола.