4 декабря 2016

 $63.87€68.11

18+

Онлайн-трансляции
Свернуть











Когда поражение — в радость

Дубль Самодина помог «Кривбассу» обыграть «Карпаты»

«Кривбас» победил «Карпаты»
«Кривбас» победил «Карпаты»

Фотография: fckryvbas.dp.ua

В 29-м туре чемпионата Украины «Карпаты» проиграли «Кривбассу», при этом обеспечив себе место в премьер-лиге благодаря ничейному исходу встречи «Говерла» — «Волынь». Клуб из Ужгорода, в свою очередь, вылетел из турнира. Еще в одном матче игрового дня киевский «Арсенал» добился победы над «Ворсклой».

«Кривбасс» — «Карпаты» — 3:2.
В 29 туре чемпионата Украины «Кривбасс» на своем поле принимал «Карпаты». Как бы ни завершился параллельный поединок между «Говерлой» и «Ворсклой», гостям было достаточно сыграть вничью, чтобы сохранить прописку в премьер-лиге. Официально «Говерла» даже в случае победы могла обойти львовян, но разница забитых мячей у «Карпат» на порядок лучше.

В прошлом туре Кривбасс вновь доказал, что они хоть и бедные, но честные. Большинство любителей футбола отдавали победу Говерле на поле криворожан, а вместо этого получилась крупная победа команды Олега Тарана. Ситуация повторяется, Кривбассу нужно побеждать, иначе не избежать обвинений. Кроме того, точно в Кривом Роге не забыли поражение в первом круге 0:6.

В прошлом туре «Карпаты» безвольно проиграли «Днепру». По меткому замечанию Игоря Пластуна, «команда обос..алась и могла легко пропустить десять мячей». Но чтобы остаться на плаву, команде нужно было в двух турах набрать всего лишь одно очко. Вроде бы посильная задача.

Первый момент в матче случился у ворот гостей. Сергей Самодин головой едва не попал в ворота Романа Мысака, который немного ошибся на выходе из пределов вратарской. Как оказалось россиянин только пристреливался.

Всего несколько минут спустя Владимир Приемов оказался один с правого фланга в штрафной и прострелил вдоль вратарской. Самодин выскочил из-за спин защитников и с двух метров отправил мяч в сетку. Грубые ошибки в обороне допустили львовяне. Вроде бы гостям нужно было просто сосредоточиться на охране своих ворот, но этого не получилось.

После забитого мяча криворожане отдали инициативу «Карпатам», но грамотно распорядиться оппозиционным нападением у гостей не выходило. Наоборот, хозяева намного острее смотрелись в контратаках. В одной из них за фол против Валерия Федорчука желтую карточку получил полузащитник Муртаз Даушвили. Гости выглядели откровенно беспомощно и пропущенный ими второй гол был логичен.

Федорчук навесил на дальнюю штангу, Младен Бартулович принял мяч в штрафной и отправил его на пятачок, а там абсолютно один оказался Виталий Лисицкий, головой отправивший мяч в сетку ворот Мысака. Интрига в игре так бы и умерла, если бы не сами хозяева.

Слабо сыграла оборона «Кривбасса» на левом фланге, позволив вывалиться один на один с вратарем Сергею Зенёву, который пробил Евгения Боровика.Стоит отметить, что голкипер в этом эпизоде не выручил свою команду. Во втором тайме гостям надо было рисковать и отыгрываться. Хотя в Ужгороде пока счет был 0:0, а он устраивал «Карпаты», чтобы клуб не вылететь из премьер-лиги.

После перерыва также активнее смотрелись хозяева, пока в параллельном матче «Говерла» не открыла счет. И тогда львовяне понеслись вперед. Зенев открылся под передачу вышедшего на замену Михаила Кополовеца и оформил дубль.

Но Самодина эта ситуация не устраивала. Евгений тоже захотел, чтобы его фамилия дважды загорелась на табло и вывел команду вперед. Бартулович хорошо подал подал с углового, а бывший нападающий ЦСКА головой пробил Мысака.

Больше голов зрители не увидели. Таким образом, проиграв, гости сохранили прописку в премьер-лиге на следующий сезон, благодаря ничейному исходу матча «Говерла» — «Волынь».

«Газета.Ru» вела онлайн-трансляцию матча «Кривбасс» — «Карпаты».

«Арсенал» — «Ворскла» — 2:1.
Для киевлян сезон по сути завершен. Перед матчем команда находилась на девятой строчке и при самых благоприятных раскладах могла занять по итогам турнира только седьмое место. «Ворксла» уже обеспечила себе прописку в лиге на следующий сезон и ниже четырнадцатого места не опустится. Но проиграв прошлый матч донецкому «Металлургу» явно хотели реабилитироваться.

В первом тайме чуть более активно выглядели хозяева, за счет чего и открыли счет. Владимир Аржанов ворвался в штрафную и пробил в дальний угол в обход вратаря.

Во втором тайме форвард сделал дубль, а его команда заслуженно победила. Один гол, правда, гостям отыграть удалось усилиями Артема Громова.

«Газета.Ru» вела онлайн-трансляцию матча «Арсенал» — «Ворскла».

«Говерла» — «Волынь» — 1:1.
Первый тайм соперники провели без забитых голов, а сразу после перерыва гости пропустили атаку, которая завершилась точным ударом Мирко Райчевича. В середине второго тайма Ян Масло получил два предупреждения за две минуты и оставил лучан в меньшинстве. На 82-й минуте Душан Савич забил гол в составе «Волыни» после подачи Эрика Бикфалви со штрафного.

По итогам матча «Говерла» набрала 22 очка в турнирной таблице, по-прежнему отставая от «Волыни» на четыре балла, и, таким образом, вылетела из премьер-лиги.

«Газета.Ru» вела онлайн-трансляцию матча «Говерла» — «Волынь».

Другие новости и материалы можно посмотреть на странице украинского футбола.

  • Livejournal
Читайте также:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.

Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru
Подробности
29-й тур

Кривбасс — Карпаты 3:2

Голы:

1:0Сергей Самодин, 18

2:0Виталий Лисицкий, 34

2:1Сергей Зенёв, 37

2:2Сергей Зенёв, 67

3:2Сергей Самодин, 77

Кривбасс:

Евгений Боровик, Богдан Шершун, Андрей Гитченко, Виталий Лисицкий, Уча Лобжанидзе, Павел Пашаев, Валерий Федорчук (Дмитрий Лёпа, 90+1), Младен Бартулович, Сергей Самодин (Александр Иващенко, 90+4), Владимир Приёмов (Ринар Валеев, 89), Алексей Антонов

Карпаты:

Роман Мысак, Иван Милошевич, Игорь Пластун, Павел Ксёнз, Игорь Худобяк, Олег Голодюк ( Марселиньо, 76), Семир Штилич (Михаил Кополовец, 66), Игорь Озаркив, Муртаз Даушвили, Александр Гладкий (Леван Кения, 62), Сергей Зенёв

Предупреждения:

Виталий Лисицкий, 70; Сергей Самодин, 74 — Муртаз Даушвили, 33

Судья:

Дмитрий Кутаков

Кривой Рог, Металлург

Украина - Премьер-лига

Украина - Премьер-лига.
БОМБАРДИРЫ

    И О
1 Шахтёр 30 79
2 Металлист 30 66
3 Динамо К 30 62
4 Днепр 30 56
5 Металлург Д 30 49
6 Черноморец 30 43
7 Кривбасс 30 43
8 Арсенал К 30 39
9 Ильичёвец 30 38
10 Заря 30 37
11 Таврия 30 32
12 Ворскла 30 31
13 Волынь 30 29
14 Карпаты 30 27
15 Говерла 30 22
16 Металлург З 30 11
О
1Генрих Мхитарян (Шахтёр) 25
2Браун Идейе (Динамо К) 17
3Клейтон Шавьер (Металлист) 15
4Андрей Ярмоленко (Динамо К) 11
5Жуниор Мораес (Металлург Д) 11
6Алекс Тейшейра (Шахтёр) 10
7Сергей Самодин (Кривбасс) 10
8Алексей Антонов (Кривбасс) 10
9Драман Траоре (Металлург Д) 9
10Виктор Жулиано (Днепр) 9
11Марко Девич (Шахтёр / Металлист) 9
12Хонатан Кристальдо (Металлист) 9
13Евгений Селезнёв (Шахтёр / Днепр) 9
14Роман Зозуля (Днепр) 8
15Лукас Перес (Карпаты) 8
16Сергей Назаренко (Таврия) 8
17Луис Адриано (Шахтёр) 7
18Хосе Эрнесто Соса (Металлист) 7
19Роман Безус (Ворскла / Динамо К) 7
20Артём Громов (Ворскла) 7
21Владимир Аржанов (Арсенал К / Волынь) 7
22 Илсиньо (Шахтёр) 6
23Никола Калинич (Днепр) 6
24Евгений Будник (Ворскла) 6
25 Данило (Заря) 6
26 Матеус (Днепр) 6
27Илья Галюза (Заря) 6
28Лукман Аруна (Динамо К) 5
29Душан Савич (Волынь) 5
30Дамьен Ле Таллек (Говерла) 5