11 декабря 2016

 $62.48€65.98

18+

Онлайн-трансляции
Свернуть










«Спартак» нашел замену Макгиди

«Газета.Ru» представляет обзор трансферных новостей европейского футбола

Фотография: AFP

Полузащитник испанской «Малаги» Хоакин Санчес может перейти в московский «Спартак», главный тренер «анчоусов» Мануэль Пеллегрини не подтвердил информацию о переходе в «Манчестер Сити», а экс-наставник «горожан» Роберто Манчини опроверг слухи о переговорах с «Наполи». «Газета.Ru» публикует очередную подборку трансферных новостей мирового футбола.

Сезон европейского футбола потихоньку подходит к своему логическому завершению и большинство клубов задумываются об усилении составов, не дожидаясь официального открытия трансферного окна, которое существенно затруднит эту задачу.

Пожалуй самые интересные новости, напрямую связанные с отечественным футболом, пришли к нам из-за рубежа — испанское Estadio Deportivo сообщило, что столичный «Спартак» уже предложил контракт полузащитнику «Малаги» Хоакину Санчесу, обскакав тем самым махачкалинский «Анжи» и казанский «Рубин», также проявляющие интерес к футболисту. Как сообщают источники издания, красно-белые предложили 31-летнему испанцу двухлетний контракт, по условиям которого он будет зарабатывать не менее €5 млн в год.

Таким образом, хавбек может стать адекватной заменой ирландцу Эйдену Макгиди, который в ближайшее время должен покинуть клуб.

Сам Хоакин, впрочем, окончательного решения об уходе из «Малаги» еще не принял, которое, как сообщает испанская пресса, будет зависеть от того, отменит ли УЕФА дисквалификацию «анчоусов» в еврокубках за несоблюдение финансового фэйр-плей. В нынешнем сезоне чемпиона Испании Санчес сыграл за «Малагу» 32 матча, в 27 из которых вышел в основном составе; на его счету четыре гола, пять голевых передач и две желтые карточки. В «Малагу» он перешел в 2011 году из «Валенсии».

Также, по информации Estadio Deportivo, 1 июля «Малагу» собирается покинуть и главный наставник испанского клуба Мануэль Пеллегрини, прельстившись двухгодичным контрактом с «Манчестер Сити». Сам наставник «анчоусов» эту информацию опровергает, не отрицая, что все же собирается покинуть клуб.

«Я отрицаю, что стану главным тренером «Манчестер Сити», — сказал он. — У меня нет соглашения ни с этим клубом, ни с «Пари Сен-Жермен», ни с «Ромой», ни с «Наполи», ни с каким-либо другим клубом, названия которых циркулируют в прессе рядом с моим именем. Каждый год меня связывают с работой в топ-клубах, и это честь для меня. Однако у нас есть договорённость с руководством «Малаги» о дате, до которой я не могу вести никакие переговоры. В ближайшие дни я хочу прояснить направление, в котором собирается в дальнейшем двигаться мой нынешний клуб».

«Я уже дал понять, что для команды не идеально заканчивать сезон таким образом. Мы находимся в необычных обстоятельствах. Я не думаю, что любой из нас действительно хочет уйти из «Малаги». Каждый предпочёл бы остаться, но, к сожалению, обстоятельства, в которых мы находимся, не позволяют сделать этого. Слухи по поводу других клубов не раздражают меня, ведь подобное происходит каждый год. Сейчас мы просто сосредоточены на том, чтобы команда финишировала в зоне еврокубков» – добавил он.

На посту главного наставника «анчоусов» чилиец провел почти три года, за которые смог впервые в истории вывести «Малагу» в Лигу чемпионов, где ей удалось с первого раза добраться до четвертьфинала, уступив лишь «Боруссии». В благодарность за его заслуги, мэр Малаги Франсиско де ла Торре Прадос заявил, что переименует в честь наставника одну из улиц города.

Слухи о контракте Пеллегрини именно с «Манчестер Сити» появились не на пустом месте – дело в том, что «горожане» накануне уволили своего наставника Роберто Манчини, который, как сообщает пресс-служба клуба, «не смог добиться поставленных перед ним на этот сезон целей, за исключением завоевания путевки в Лигу Чемпионов».

Сам Манчини себе пока новое место не подыскал, но сообщается, что сейчас наиболее вероятным для итальянца представляется переезд во Францию, где им вроде бы интересуются ПСЖ и «Монако». Сейчас же наставник пока отдыхает, и о новой работе пока не думает. Накануне журналисты видели его в Неаполе, однако предположения о его переговорах с «Наполи» он опроверг, заявив, что прилетел в Италию не по работе.

«Здесь очень хорошая пицца, солнце, море… Потому я и приехал. Я действительно тут не по работе, — приводит слова наставника Goal.com. — Буду ли я работать в «Наполи»? Никогда не говори «никогда». Это сильный клуб, и каждый тренер хотел бы в нём поработать. К тому же я очень люблю Италию, и мне нравится, с какой страстью тут играют футболисты и болеют фанаты».

Увольнением главного наставника основной команды «Манчестер Сити» не ограничился, отправив вместе с итальянцем в отставку и тренера молодежного состава «горожан» Аттилио Ломбардо. На этом посту его заменит экс-полузащитник «Арсенала» Патрик Виейра, работавший в течение двух последних лет в департаменте развития клуба, сообщает пресс-служба «Сити».

Другие новости и материалы можно посмотреть на странице мирового футбола.

  • Livejournal
Читайте также:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.

Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru