Подписывайтесь на Газету.Ru в Telegram Публикуем там только самое важное и интересное!
Новые комментарии +

«Барсу» рвут на части

«Монако» может приобрести Виктора Вальдеса

«Барселона» намерена выставить десять футболистов на трансфер, Сеск Фабрегас попал в сферу интересов «Манчестер Юнайтед», а главный тренер «Атлетика» Марсело Бьелса может сменить Вальтера Маццари в «Наполи». «Газета.Ru» представляет возможные трансферы европейского межсезонья.

Потихоньку заканчиваются ведущие европейские чемпионаты. Клубы уже сейчас начинают искать усиление, памятуя о том, что в период открывшегося трансферного окна это будет сделать куда сложнее. Особенно стараются новоявленные чемпионы. В частности, «Барселона».

Каталонский клуб после неоднозначного для себя сезона решил обновить состав. Спортивный директор клуба Андони Субисаррета подготовил руководству список, в который вошли десять футболистов, продление контрактов с которыми тренерский штаб считает бесперспективным, сообщает Sport.es.

По информации источника это связано с тем, что каталонцам необходимо облегчить платежную ведомость.

В этот список вошли защитники Эрик Абидаль, Адриано, Марк Муньеса, Андреу Фонтас, полузащитники Джонатан Дос Сантос, Серхи Роберто, Ибрагим Афеллай, а также нападающие Боян Кркич, Исаак Куэнка и Давид Вилья.

Вроде бы из играющих футболистов в списке только Вилья да Адриано, но решение серьезное. При этом огромный спрос существует и на основу «блауграны». Почуяв разлад в «Барсе», конкуренты сразу же стали сманивать ее футболистов по различным клубам.

Так к примеру, «Монако», снова вернувшееся в элиту французского футбола, положил глаз на вратаря каталонского клуба Виктора Вальдеса и защитника Дани Алвеса, сообщает издание Cope. Клуб, принадлежащий российскому бизнесмену Дмитрию Рыболовлеву, уже сделал соответствующие предложения испанцам.

«Барса» готова отпустить своего стража ворот за €10-15 млн. Напомним, что в начале года Вальдес заявил о своем нежелании продлевать контракт с клубом.

Также карьеру в «Монако» могут продолжить Карлос Тевес («Манчестер Сити»), Радамель Фалькао («Атлетико») и Патрис ЭвраМанчестер Юнайтед»). Согласитесь, внушительный список. Кто знает, может через пару лет мы снова увидим «монегасков» в финале Лиги чемпионов.

Тем временем новоиспеченный чемпион Англии «Манчестер Юнайтед» пытается подбить клинья к полузащитнику сине-гранатовых Сеску Фабрегасу.

Об этом сообщает Standard. Руководство английского клуба рассчитывает, что немаловажную роль в переговорах сыграет голландский нападающий «красных дьяволов» Робин ван Перси, в течение семи лет выступавший с Фабрегасом за лондонский «Арсенал».

Еще один игрок «Барсы» Тиаго Алькантара активно сватается в «Баварию», а также в «Манчестер Сити». Об этом сообщает El Mundo Deportivo. Английский и немецкий клубы намерены сделать каталонцам официальное предложение. Трансферная стоимость 22-летнего футболиста оценивается в €25 млн.

Наставник «Атлетика» Марсело Бьелса может стать новым наставником «Наполи», сообщает Football Espana. На этом посту аргентинский специалист сменит Вальтера Маццари, возглавляющего неаполитанцев с 2009 года.

С другими материалами, новостями и статистикой вы можете ознакомиться на странице мирового футбола.

Новости и материалы
Сборная Канады проиграла Швейцарии в полуфинале ЧМ-2024
В США объяснили, почему иностранные ЧВК избегают Украину
Трамп пообещал остановить конфликт на Украине
Россиянин с топором ворвался в магазин и потребовал деньги из кассы
В ВСУ объяснили, почему многие граждане уклоняются от мобилизации
Москвичам пообещали июльскую погоду на следующей неделе
Боец ВС РФ рассказал, как выжил после выстрела в голову украинскими солдатами
Семь беспилотников ВСУ сбили над Курской областью
В Петербурге четырехлетний мальчик получил травму головы, упав с лошади
Россиян предупредили о трех опасных аферах, которые часто встречаются в Telegram
В Брянской области уничтожили украинский дрон
В Кувейтской больнице в Рафахе не хватает топлива для генераторов
Актер из сериала «След» погиб в автокатастрофе
МИД РФ сообщил, что контакты «арктической пятерки» прерваны
Российские солдаты спасли жителей Волчанска от обстрелов со стороны ВСУ
Назван регион, в котором ввели полный запрет на посещение лесов
Британский аналитик предрек реакцию РФ на удары ВСУ по ее территории оружием НАТО
Ветеринар рассказала, как подготовить питомца к поездке на дачу
Все новости