«Барса» нашла замену Месси

Каталонский гранд в ближайшее время подпишет долгосрочный контракт с самым талантливым своим воспитанником

Жерар Деулофеу — будущая звезда «Барселоны» Reuters
Жерар Деулофеу — будущая звезда «Барселоны»

Новоиспеченный чемпион Испании объявил о скором подписании контракта с 19-летним вундеркиндом Жераром Деулофеу. Руководство каталонского клуба рассчитывает, что договор с воспитанником кантеры будет рассчитан на четыре года, а сумма отступных составит 35 млн евро.

Главный тренер сине-гранатовых Тито Виланова не устает работать на перспективу. По словам специалиста, он давно следит за прогрессом молодого игрока и видит в нем будущую звезду «блауграны».

Реклама

Жерар Деулофеу родился в Рьюдаренесе, провинция Жерона, 13 марта 1994 года. Он присоединился к кантере «Барселоны», когда еще был ребенком. В минувшем сезоне нападающий сыграл в общей сложности 35 матчей, 31 за Барселону «Б» и 4 за основной состав. Побеждал в молодежной Лиге чемпионов, брал Суперкубок УЕФА. Прошел через национальные сборные всех возрастов. В 2011 и 2012 годах в составе испанской сборной из игроков не старше 19 лет выигрывал чемпионат континента. Именно на турнире U19 Деулофеу был признан лучшим игроком турнира, после чего о нем всерьез заговорили скауты и специалисты.

Экспертов Деулофеу поразил скоростью, техникой, и, как особо отмечается, игровым интеллектом. Высокий уровень обращения с мячом позволяет ему раз за разом забивать красивые голы, а видение площадки помогает успешно взаимодействовать с партнерами.

Также Жерар отличается универсальностью — вундеркинд одинаково уверенно чувствует себя как на правом, так и на левом фланге.

Что касается минусов, то здесь стоит выделить, пожалуй, лишь не очень уверенное владение длинным и средним пасом, а также стремление к излишней индивидуальности действий, которые на поле порой идут в ущерб командным.

Главный тренер сборной Испании до 17 лет и один из самых опытных и успешных людей в молодежных сборных разных категорий Хинес Мелендес говорит про игрока своей команды:

«Талантливых ребят видно сразу несмотря на их молодость. Самое важное — это не подвергать риску их талант, когда они будут расти. Самые талантливые заметны с детства благодаря их интеллектуальной и личной зрелости, и особенно, если технически они хороши, у них есть больше шансов добиться чего-то значимого».

Скаутами ведущих европейских клубов такой талант просто не мог остаться не замеченным. По слухам, не так давно уже бывший главный тренер «Манчестер Сити» Роберто Манчини требовал у руководства клуба выкупить трансфер Жерара.

В испанской прессе даже были озвучены цифры – «горожане» предлагали за него 10 миллионов евро, но получили отказ. А в 2009 году к на тот момент 15-летнему парню проявлял интерес «Ливерпуль». Тогда «красными» руководил Рафаэль Бенитес, который известен тем, что внимательно следит за лучшими талантами Испании. Но «Барса», делающая ставку на собственных воспитанников и тщательно оберегающая права на молодых игроков, ответила категоричным отказам. О более чем скромном интересе «Эспаньола» и говорить не приходится. Игрок сам не проявил интереса к каталонского предложению соседа.

На данный момент форвард остается одним из лучших бомбардиров Сегунды и лидером дублирующего состава «Барселоны», которая занимает седьмое место во втором по значимости испанском дивизионе. На счету Деулофеу 18 голов, что лишь на четыре мяча меньше, чем у бразильского нападающего Чарльза из «Альмерии».

Другие новости и материалы можно посмотреть на странице чемпионата Испании.